Законом по диабету




Много странностей в нашем мире. Вот, к примеру, с нездоровым питанием и всеобщим ожирением ассоциируется Америка, а борьбу за нормальный вес ведет Япония. Да что там! Они даже адинресурс и вертикаль власти подключили.
Два месяца назад в был принят закон, согласно которому все компании и местные власти должны каждый год измерять объем талии всему населению в возрастном диапазоне от 40 до 74 лет — а это ни много ни мало 56 миллионов человек.

Законом предусмотрены предельо допустимые размеры талии — 85 сантиметров для мужчин и 90 сантиметров для женщин. Международная федерация диабета предлагает ориентироваться на эти данные, как самые простые и доступные в диагностике данного заболевания. Кстати говоря, стандарты МФД для разных этнических групп различаются — белым американцам, например, допускается иметь объем сто сантиметров, а вот американкам придется подтянуть животики по сравнению с японками — не больше восьмидесяти восьми сантиметров.

Далее все просто. Превысил норму — через три месяца добро пожаловать на новую проверку. А дальше — принудительная диета. Еще три месяца — очередная проверка — не исправился — в спецзаведения.
Ну, в принципе, японцам не привыкать выполнять директивы. Вряд ли возникнут затруднения. Там и финансовые рычаги подключены будут — штрафовать намерены достаточно серьезно. Так что поставленных целей, можно быть уверенными, достигнут. А намерены они снизить число людей с лишним весом на десять процентов за первые три года и на 25% — за семь лет.

Японцев можно понять — нация стремительно стареет и вопрос нужно решать кардинально. То есть, ко всему, ослабить груз финансовых расходов на лечение возрастных болезней, которые, как как вытекает из исследований, прямо связаны с лишним весом.
  • 804
  • 27/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое