Тройной символизм



Интересная выставка проходит в Питере. Это выставка макетов памятнику. Очень и очень родного и россиянам, и нам. Это памятник взятке. И не просто так, а мотивам вечноживого выражения из «Ревизора». Ну, там по поводу борзых щенков. Потому и вид соответственный. Выставка продлится до конца мая, а щенок-победитель будет красоваться в одном из скверов Северной Пальмиры.
Ну, и по поводу символизма. Первое — это то, что проводится данное действо в Санкт-Петербурге. Оплоте этого самого дела и в прошлом страны и в путинском настоящем. Второй символ — сам щенок. И третье. В конкурсе участвует 404 произведения. Будем надеяться, что последний пункт не помешает найти победителя.
Там, правда, состав жюри довольно любопытный. Помимо вполне понятных директора Центра Современного Искусства и зав отделом новейших течений Русского музея (и такой, оказывается, есть) присутствует при этом деле Ксюша Собчак. С одной стороны, как эксперт по художественной ценности она специалист довольно сомнительный. Но с другой, по части взяток… Может, так действительно правильнее будет.
В общем, будем надеяться, что тема взяток благодаря этому конкурсу будет раскрыта.
  • 600
  • 15/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории