Не, ну чо они лезут




Наглые швейцарские журналюги. Вот какого лешего они лезут в наши внутренние дела. Ковыряются, считают чего-то. Вот к Виктору Федоровичу нашему прикопались. Точнее, к его декларации о доходах, в которой указано, что за прошлый год получил он почти два миллиона долларов гонорара за свои бестселлеры «Год у власти» и «Год в оппозиции».
Чистейшая, ничем не прикрытая зависть. Сидят там в своей заштатной Neue Zürcher Zeitung, исходят злобной слюной да кропают желчные статейки на более успешных литераторов. Дескать, быть такого не может. Для того, чтобы издательству «Новый мир» было выгодно такое сотрудничество, нужно, чтобы общий тираж книг Януковича составил примерно шесть миллионов экземпляров. А книг в свободной продаже не видать. Равно как и в библиотеках. Все правильно. Каждая украинская семья считает своим долгом иметь у себя на книжной полке труды главы государства. Надо же понимать, куда мы движемся. Поэтому и нет в продаже-то. Все раскупили. Чтоб вы знали, с нетерпением ожидаем анонсированные новые поступления. И их раскупим влет. Вот поэтому издательство, что совершенно логично, выплатило гонорар за последующие шедевры от президента нашего, авансом. А как вы хотели? Такой ажиотажный спрос!
Ну, а то, что доходы нашего главы в четыре раза превышают доходы президента США, так это совершенно справедливо. Работать нужно уметь. А не кряхтеть от зависти в своем зачуханном захолустье. К тому же здесь работа вредная. А за вредность надбавка полагается.
А мы просто рады за своего президента. Опять-таки, при таком успехе на литературном поприще он может быть спокоен за свое будущее. Даже если (не дай Бог, конечно), злобные оппоненты лишат его непосильными трудами нажитого имущества, ему будет чем себя обеспечить. Там еще писать — не переписать.
  • 13839
  • 25/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории