День космонавтики на трассе



Примерно лет двадцать назад, в этот самый день, то есть 12 апреля, ехала фура с двумя дальнобойщиками. Было раннее утро, около пяти часов. Бывший за рулем дальнобойщик пред тем, как разбудить напарника и смениться, решил остановиться перекурить на сон грядущий. Выбрал место — небольшая асфальтированная площадка рядом с трассой, на ней еще трактор стоит да тракторист рядом с ним чего-то колдует. Остановился, стоит да дымит сигаретой. Тут подходит к нему этот самый тракторист. Так и так, дескать, дотяни до ближайшего поворота на проселок, тут пяток километров. Не заводится арба. «Я, — говорит, — сам прицеплюсь». И трос показывает. «Да нет вопросов. Мы же в дорогое. Помогать друг другу должны».
И полез будить напарника.
Разбудил, сменились. Улегся спать. Поворочался слегка — ничего ли не забыл сказать напарнику? — да и стал уже задремывать. Сколько прошло времени, точно не никто не засекал, только вдруг будит его напарник.
-Тут такая фигня, — говорит, — трактор за нами гонится и чего-то аварийкой мигает. Я уж разогнался по полной — не отстает. (Ограничение фур по скорости — 90 км/час. Плюс, как у нас водится 20 км/час сверху ненаказуемых)
С первого мгновенно слетел весь сон. «Так вот что забыл сказать, ешкин кот»
-Так. Тормози, но очень потихоньку.
Остановились. Вышли. К ним с монтировкой наперевес несется тракторист. Оба примирительно подняли руки. Что говорить — Бог его знает. Сказали, что первое в голову пришло.
-С днем космонавтики, чувак. Мы не нарочно. Заснул я да не предупредил. Извини.
У тракториста руки опустились.
-За поздравление спасибо. Уже отметил. Спасибо, штаны сменные в кабине есть.
  • 860
  • 12/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории