Дело случая Страница 1 из 3

Любопытны истории довольно многих творческих находок. На любимый многими журналистами вопрос «Как вы пришли к такому оригинальному решению?» и в таком духе, частенько звучит ответ «Да, в общем-то случайно». (То, что ничего случайного в этом мире не бывает, мы выносим за скобки. Пробуйте — и что-то «случайное» обязательно получится)
Так произошло и с Айрис Скотт (Iris Scott). С одной стороны, дело случая. После окончания обучения решила она отдохнуть на Тайване. Ну и, совместить отдых с немножко поработать. Обычное дело. Жара стояла совершенно несусветная, кондер работал только в ее комнате. Выходить мыть кисточки в раскаленное пекло не хотелось совершенно. (Вот оно! Лень — двигатель прогресса). Айрис и не пошла. А вместо этого решила продолжить работу, используя подручный материал в буквальном смысле слова. То есть, стала писать картину пальцами. И ей это понравилось! (Здесь, пожалуй, согласимся. Не знаю, как у нее получалось кисточками, но пальцами — однозначно здорово). С тех пор производители кисточек грустят — Айрис более кистей не не покупает, зато пришел праздник на улицу производителей хирургических перчаток — их она закупает в изобилии.
Техника довольно интересная (название, понятное дело — Fingerpainting), чем-то напоминает работы мастихином (тонкая лопатка). Этот стиль в свое время привнесли господа импрессионисты.













  • 973
  • 19/02/2013

Смотрите также

Категории