Успешный чейндж.


Конец 90-х, Днепропетровск, компания веселых студентов решила попить янтарного напитка. Ну, гривны на карманах ноль. Чисто по-студенчески. Только у одного два счастливых доллара. С чего они там такие счастливые – неведомо, но так уж. А с обменом валюты на дворе напряженка. Ну, то есть, с официальным обменом. У менял-то таких проблем никогда не возникало. Правда, менять – громко сказано для такой суммы, но на три пива с кусочком рыбы как раз получалось.
А напротив входа в институт, на набережной, располагалось некое плавсредство типа катер. Находилась там то ли гостиница какая, то ли казино, то ли еще чего, но собирался и тусил там народ достаточно денежный. Местный бомонд, так сказать.
Поскольку в рокерской экипировке делать там было совершенно нечего, с бору по сосенке стали экипировать самого представительного. Кашемировое пальто с одного плеча, мохеровый шарф — с другой шеи. И, завершающий штрих – огромная и экзотическая по тем временам мобила, которой экипированный мажор пользоваться не умел категорически. И все время боялся, что она вдруг зазвенит.
Подымается гонец на катер, его, как водится, встречает секьюрити. Ну, он им приглушенным таким голосом: «Валюту меняете?». Те ему в тон, дескать, вон, видите, девушка на ресепшн, к ней подойдите. Подплывает он к указанному месту, девушка ему: «Все слышала, две минуты подождите».
Проходят эти самые две минуты, и тут баксоносец видит через окно, что к набережной подлетает 600-й мерин в 140-м кузове и из него появляются четыре фактурных туловища. А его друзья, совсем наоборот, быстро исчезают.
И понимает пан студент, что капец ему приходит, потому как доллара на кармане всего два и о чем ему сейчас разговор вести, совершенно непонятно.
Тем временем люди из мерина к нему подходят и, проникновенно глядя в глаза, спрашивают:
— Ты кто ваще?
— Да вот – отвечает – валюту поменять.
— Сколько?
— Да… два…
— Ты че, ...? Два лимона? И по какому курсу?
— Ну… по четыре…
— Ваще охамел! Да где ж ты такой курс видел?
— Так… доллара ж всего…два
Повисает гомерическая пауза. У ребят из мерса выучка на уровне. И смеяться им, похоже, категорически запрещалось. Но тут они не выдержали испытания. Налившись лицами докрасна, они, в конце концов, не выдерживают и взрывают ситуацию диким ржачем.
Потом, похоже, главный, подходит к гонцу и, достав из пачки банкнот десятку, спрашивает:
— Студент?
— Студент.
— Держи – протягивает купюру и буквально рявкает – марш уроки учить!!!
Счастливо обделавшийся пчелкой улетает с катера.
Но, когда исчезнувшие друзья таки появляются, о тайне обмена ничего им не рассказывает, отдает назад два доллара, пальто, шарф и мобилу. А на вырученную десятку покупает диск «Scorpions».
Потому что друзей бросать нехорошо
  • 741
  • 02/05/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории