Житомир – Киев трофи.




Попался давеча на глаза постер с «Camel trophy», вспомнилось.
1991 год, конец октября. Два друга едут из Киева в Тернополь по делам своим служебным. Транспортное средство – «Москвич 412», если кто помнит такой. Знатное корыто.
Отъехали от Киева километров этак 200, водитель пытается закурить. Водитель не очень опытный. У пассажира опыта еще меньше. Пепел падает на брюки водителя, тот бросает руль и начинает яростно стряхивать пепел. Машина начинает уходить вправо. Пассажир истошно вопит: «Кювет!!!». Руль резко выворачивается влево, машина уходит в левый кювет, заваливается и через крышу и оба бока сановится-таки снова на колеса.
Ну, что – вышли – посмотрели. Лобовое стекло ушло, легкая помятость всего кузова, но – едет. Отогнули монтировкой крылья, чтоб колеса не цеплять, развернулись – и домой. А куда еще в таком виде?
Поздний октябрь, дождик накрапывает, ветерок бодрящий, два друга в своем пепелаце как туареги по самые глаза шарфами замотаны – красота.
Проезжают Житомир. Видят на улице голосующую девушку. Наши мачо подруливают к ней. Девушка, аки призрак, растворяется в ближайшей подворотне.
Едут дальше. На выезде из кармана общественного транспорта автобус, въехав в лужу, окатывает гонщиков мутной волной. Ехать становится еще веселее.
Часов примерно через пять, установив попутно рекорд прохождения трассы, добираются-таки странники домой. Охранник на стоянке, завидев прибытие судна, чуть выпадает со своего насеста. И тут, ко всему, их догоняет машина ГАИ. Любопытно им, понимаете ли, стало, откуда это в таком виде можно следовать.
Ну, рассказали гайцам маршрут, перезвонили те в Житомир (а там об этом тоже знали), поржали, да и отпустили. А чего еще?
Да, собственно, все. Кроме одного пустяка. Судьба иногда подбрасывает нам знаки и разные метки. Так вот. Водитель того пепелаца держит сейчас автомастерскую. В Майами. А и действительно. Человек, умеющий да хотя бы просто передвигаться на «Москвиче», с остальным в этой жизни, а тем более с ремонтом нормальной техники, справится не напрягаясь.
  • 1106
  • 23/04/2012

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории