+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Bentley на Московском автосалоне



Bentley устроил на Московском автосалоне мировую презентацию трёх новых моделей. Центром внимания публики и прессы стал новый флагман Continental GT Speed — самый быстрый серийный автомобиль английской марки. В ряду Continental новую модель отличает радиаторная решётка, «резные» трубы выхлопной системы и 21-дюймовые десятиспицевыми легкосплавные колёсными диски. 616-сильный мотор W12 с двумя турбонагнетателями разгоняет машину до «сотни» за 4,2 секунды. Максимальная скорость ограничена 330 км/ч. В автомобиле представлена новая оснастка салона, титулованная Mulsanne Executive Interior, прототип которой был показан в прошлом году во Франкфурте. Машина предлагается в двух версиях — Theatre и iPad. Первый вариант для любителей смотреть кино на ходу: 15,6-дюймовый экран по центру и 8-дюймовые мониторы в задних подголовниках. Мультимедийная система управляется с помощью Apple Mac в багажнике. Вторая версия, представленная в Москве, оснащена сзади двумя столиками с электроприводами, нишами под iPad и беспроводным клавиатурами. Этот вариант для тех, кто предпочитает работать в машине, а не бездельничать. Также в России дебютировали модель Continental GT V8 в кузовах купе и кабриолет. Оба авто оснащаются новым 4-литровым 500-сильным двигателем V8 с двумя турбонагнетателями. Силовой агрегат позволяет разогнаться до 100 км/ч за 4,8 секунды и развить максимальную скорость в 303 км/ч. Вдобавок ко всему, английская компания сообщила о намерении войти на рынок бронированных автомобилей. «В России, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке вопрос безопасности один из ключевых, — заявил финдиректор Bentley Ян-Хенрик Лафрентц. — Мы сейчас изучаем возможность производство бронированных машин».







Российский «iPhone»



Российский бизнесмен замахнулся на создание отечественного аналога iPhone. Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным обозначил точные сроки выпуска первого отечественного мобильного телефона: он поступит в продажу 1 марта 2011 года. «Первый телефон с ГЛОНАСС по всем функциям соответствует iPhone 4. Первоначально будет выпущено 500 тысяч экземпляров, цена такого телефона составит чуть менее 11 тысяч рублей», — заявил Евтушенков. «В основе телефона лежит 90-нанометровый чип — первый в российском производстве», — поделился техническими подробностями будущего чудо-аппарата г-н Евтушенков. Как отметил глава «Системы», разработка данного чипа позволила догнать Европу: «В Европе ни один из производителей, ни одна из компаний, работающих в области микроэлектроники, не производит других типов — размеров ниже 90 нанометров. Постепенно в России появляется собственная микроэлектронная база». Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин подверг сомнению громкие заявления. Он отметил, что в России нет своей технологической базы для создания мобильных телефонов. Муртазин предположил, что российский «аналог iPhone», рекламируемый как событие общенационального масштаба, на самом деле окажется ZTE Blade. Характеристики этого аппарата: 3.5 дюйма экран, 480×800 точек, TFT, 512 Мб встроенной памяти, 3,2 мегапикселя, FM-радио, GPS/Глонасс. Пока лучше всего удалось скрестить Россию и iPhone Денису Симачёву. Его SimaPhone, раскрашенный под хохлому, ярко выделяется на фоне множества других различных переделок iPhone.

«Сирена» длиной в 134 метра



Сооснователь Microsoft Пол Аллен и его Octopus вылетели за пределы первой десятки самых больших яхт. Ниспровержителем стала только что построенная на итальянской верфи Fincantieri яхта Serene. Длина новинки составляет 134 метра, и таким образом в рейтинге яхт она попадает на девятое место, аккурат за плавучим борделем Savarona. На постройку судна ушло четыре года. Спроектировало яхту бюро Espen Oeino, а роскошное внутреннее убранство оформил Паскаль Реймонд из лондонской студии Reymond Langton Design. На яхте семь палуб, закрытый ангар и две вертолётные площадки. На судне имеется большой открытый бассейн с морской водой, а также субмарина, позволяющая погружаться на глубину до 100 метров. Кто является заказчиком суперъяхты — не раскрывается.

Изумительная яхта Филиппа Старка



Прославленный дизайнер Филипп Старк придумал немало известных суперъяхт, таких как, например, «A» Андрея Мельниченко. Теперь мэтр решил обратить взор на меньшие по габаритам, но не менее стильные суда. Его последний проект — парусник Tofinou 12, строящийся на французской верфи Latitude 46. Двенадцатиметровая лодка создана из ценных пород дерева, кожи и стали, которые дополняют тик, красное дерево, углеродные материалы и кевларовые крепления. Гость попадает на корабль по трапу из палисандра на каркасе из нержавеющей стали. В просторной каюте, обшитой с пола до потолка кожей, стоят широкие изогнутые диваны с огромными подушками, лакированный окрашенный овальный стол, основание мачты, отполированное до зеркального блеска, и множество кожаных карманов для хранения вещей от знаменитого французского дома Goyard. «Tofinou не существует, — загадочно говорит о своём детище Старк. — Это просто мечта, воспоминание, ветер, вздох счастья. Так мало материальности, так элегантно. Отличное качество и вечность Tofinou рождено в естественных отношениях между морем и человеком. Сон». Сон станет явью на на яхт-шоу в Париже в следующем месяце.

Седокова на карте



Компания IQcard выпустила карту Visa Gold с изображением певицы и телеведущей Анны Седоковой. «Звёздная» карта доступна для заказа онлайн без посещения банка. Карта является премиальной и позволяет держателям пользоваться скидками по международной программе «Мир привилегий Visa» и программе лояльности IQcard, а также бесплатной международной консьерж-службой. Карта выпущена ограниченной серией специально для поклонников творчества и красоты Анны Седоковой, которая неоднократно была признана самой стильной и сексуальной артисткой. Карта Анны Седоковой — первая в России банковская карта с изображением знаменитости. Она открывает специальную серию карт с артистами, телеведущими и спортсменами.   (картинка кликабельна)

Самая дорогая книга. «Birds of America»



Библиофилам с толстым кошельком стоит отметить 7 декабря в своём ежедневнике. В этот день на торги Sotheby's в Лондоне будет выставлена самая дорогая книга — редкое издание «Birds of America» («Птицы Америки») орнитолога и художника Джона Джеймса Одюбона. В мире существует 119 копий этого массивного фолианта начала XIX века. Из них 108 экземпляров находится в музеях, так что в частных коллекциях эта книга чрезвычайная редкость. Последний раз «Птицы Америки» выставлялись на аукцион в 2000 году. Тогда книга ушла с молотка за $8,8 млн. Организаторы нынешнего аукциона надеются выручить за неё 6 млн. фунтов ($9,25 млн). Книга имеет гигантские размеры — метр в высоту. В ней около 500 рисунков птиц, над которыми художник-натуралист трудился долгих 12 лет. Помимо «Птиц Америки» на декабрьских торгах будет немало других библиографических редкостей. Среди них первый сборник пьес Уильяма Шекспира, датируемый 1623 годом. Ожидается, что он будет продан за £1  —  £1,5 млн.

Кармен Педару - лицо Emporio Armani



Следом за рекламной фотосъёмкой мужской линии, Emporio Armani показал промо-снимки женской линии одежды. Лицом осенней кампании стала фотомодель Кармен Педару. А фотограф остался прежний — Марио Сорренти. По стилистике мужская и женская кампания очень близки. Всё тот же окутанный туманом мегаполис. Но реклама, рассчитанная на прекрасную половину, играет цветом. Если мужская коллекция состоит лишь из белого, серого и чёрного, то здесь обилие ярких цветных деталей.

























Китайские "бедняки" из «форбса»



Рейтинг самых богатых бизнесменов в Китае по версии журнала Forbes в 2012 году возглавил основной акционер производителя безалкогольных напитков Wahaha Цзун Цинхоу. Его состояние журналисты американского издания оценили в 10 миллиардов долларов. Для сравнения, состояние самого богатого россиянина Алишера Усманова, по оценке Forbes, составляет $18,1 млрд. Цзун Цинхоу cо своим капиталом в российском рейтинге журнала не попал бы и в первую десятку. Ему бы пришлось довольствоваться 12-м местом, поместившись между совладельцем «Еврохима» и СУЭКа Андреем Мельниченко и совладельцем нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко.

Перо с Василием Блаженным



Производитель дорогих аксессуаров S.T. Dupont выпустил серию перьевых ручек, стилизованных под самые знаменитые сооружения на планете. Первым из них стал Собор Василия Блаженного, что находится на Красной площади в Москве. Ювелир Филипп Турнер снабдил знаменитую перьевую ручку Olympio уменьшенными копиями известных достопримечательностей. Собственно говоря, дизайнеру эта тема не в новинку. Раньше он приспосабливал архитектурные сооружения на кольца. Помимо московской достопримечательности, на ручках также появятсяпарижский Дом Инвалидов и китайская пагода. О цене «сувенирных ручек» ни на сайте производителя, ни у ювелира не сказано ни слова.