+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Гараж для машинок

После очередного увиденного бардака из игрушек в детской комнате, было решено соорудить что-то эдакое, чтоб хотя бы мелкие машинки были не под ногами, а на своём месте. Да и элемент игры чтоб присутствовал, а то все мы помним, что такое, когда тебя в детстве заставляют убираться. Тем более, если ты мальчик и тебе 5 лет.

24 кадра

Первая мысль была сделать что-то типа 2-хэтажной напольной этажерки. С подъемом и, возможно, лифтом (на верёвочной тяге). На подобии многоуровневых парковок. Но мысль начала развиваться и развилась в это




Читать дальше →

Поплавать с тиграми

В зоопарке Out of Africa Wildlife Park (Аризона) есть очень оригинальный номер с дикими животными. Смотрители играют с тиграми и плавают с ними в бассейне на глазах публики, находящейся за высокой оградой.

Этот, для непосвященного зрителя практически смертельный номер, называется Tiger Splash show. В нем участвуют очень опытные работники зоопарка, которые знают своих полосатых подопечных практически с рождения.
15 фото отсюда




Читать дальше →

Освежить джип после мародеров

Жил в одной прекрасной, очень доброй и приветливой стране хороший, зеленый, миролюбивый джипик. Лазил себе по болотам, по лесам…
Никаких лосей не трогал… За подберезовиками, подосиновиками, подритузовиками там…




Читать дальше →

Ядерный волчок

не сказать что много букв и 11 картинок, источник будет указан в конце, поехали.

Вы никогда не задумывались, почему круг стран, обладающих ядерным оружием так ограничен? Или почему некоторые из стран-обладателей этим оружием не могут произвольно нарастить свою ядерную мощь, не смотря на все их желание?
Да, конечно! Все дело в этих самых ядерных технологиях. И самой главной из них является это незамысловатое устройство.

Вот этот невзрачный серый цилиндр и является ключевым звеном российской атомной индустрии.
Выглядит, конечно, не слишком презентабельно, но стоит понять его назначение и взглянуть на технические характеристики, как начинаешь осознавать, почему секрет его создания и устройства государство охраняет как зеницу ока.

Да, забыл представить: перед вами газовая центрифуга для разделения изотопов урана ВТ-3Ф (n-го поколения). Принцип действия элементарный, как у молочного сепаратора, тяжелое, по воздействием центробежной силы, отделяется от легкого. Так в чем же значимость и уникальность?




Читать дальше →

Минздрав намерен повысить цены на сигареты до 146

Министр здравоохранения Ольга Голодец предложила повысить акцизы на табак в 11 раз, в таком случае средняя цена пачки сигарет вырастет в пять раз. Сейчас акциз на сигареты составляет 360 рублей за тысячу штук. В 2013 году планируется увеличить его до 1040 рублей, в 2014 году — до двух тысяч рублей, в 2015 году — до четырех тысяч, сообщает РБК.

Специалисты Министерства рассчитали, что благодаря этим мерам спрос на табак будет снижаться на 10% в год. Если в этом году потребление сигарет составляет 19 миллиардов пачек, то к 2015 году оно должно снизиться до 13,86 миллиарда пачек. В то же время, поступления в бюджет будут увеличиваться из-за повышения акциза. В 2011 году продажа табака принесла в госбюджет 139,5 миллиарда рублей, а в 2015 году, по прогнозам, он должен будет пополниться более чем на один триллион рублей.

По прогнозу Международного центра по налогам и инвестициям, к 2018 году средняя стоимость пачки сигарет должна вырасти почти в пять раз — до 146 рублей. При этом уровень нелегальной торговли может вырасти до 35%.

Ранее Минфин также предложил законопроект о ставках акцизов на 2013–2015 года. Предложения министерства финансов менее радикальны — оно предлагает увеличить акцизы на табак до 1250 рублей к 2015 году.




Читать дальше →

Военный снайпер 10 лет живет отшельником в тайге

Бывший боец спецподразделения поселился в лесу в Амурской области, устав от работы в правоохранительных органах.
Отшельник живет в тайге уже 10 лет

На землянку спецназовца-отшельника случайно наткнулись местные грибники. Они и сообщили в полицию о том, что в тайге в 110 километрах от ближайшего населенного пункта в одиночестве живет человек.

Бывший военный возвращаться к людям не собирается. По словам Виктора Ф., жизнь в глухом лесу ему по душе. Между тем, за плечами у «лесника» — школа спецназа и много лет службы.

— С пропитанием проблем не возникает — военная подготовка все же дает о себе знать. Ну, а тяга к охоте у меня возникла еще в школе, — рассказывает Виктор. — За хлебом, солью и одеждой иногда, конечно, я спускаюсь в деревню. Жители меня еще помнят, с удовольствием меняют все необходимое мне на свежее мясо.




Читать дальше →

Водный поход по Карелии

Каждый год мы с нашим тульским туристическим клубом ходим в небольшое путешествие по Карелии. Каждый год мы выбираем речку 2-3 категории сложности, набираем группу и отправляемся на поиски приключений и отличного отдыха. В 2012 году наш первый сплав прошел по реке Чирка-Кемь, общая протяженность маршрута составила около 170 км. Сегодня я поделюсь в вами летом, прекрасными воспоминаниями и нашей радостью. Сколько будет фотографий не знаю, как закончу сообщу.

1. Ехали мы поездом Москва-Мурманск. На самой продолжительной стоянке Свирь мы вышли из закупились копченой рыбой и карельскими калитками с картошкой. Ну и естественно свежим пивом.




Читать дальше →

Из чего делают ноутбуки и почему?

Многие обращают внимание на то, из чего сделан корпус того или иного электронного устройства. Это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что материалы действительно сильно влияют не только на субъективное восприятие дизайна, но и на многие характеристики. Плохо, потому что немногие представляют себе реальное положение дел. И производителям легко подсунуть покупателю то, что хорошо выглядит, но не обязательно удачно с практической точки зрения

Восприятие того или иного материала как дорогого и правильного во многом зависит от психологии. Тут есть два момента. Во-первых, интереснее выглядит то, что ново или кажется новым. На самом деле, то, что встречается редко, — это если вкратце. Более развернуто: сейчас, во времена небывалого развития химической промышленности и тотального засилья синтетики, интерес сам собой смещается на естественные материалы. Дерево, металл, натуральные ткани или хотя бы их искусная имитация нам дороже, чем все, что похоже на пластик.

Никаких действительно дорогих материалов в ноутбуках не используют. И слава Санте!

Не стоит думать, что так было всегда. Наши бабушки и дедушки в свое время куда больше ценили как раз синтетику. Новые материалы были непривычны и выглядели по тем временам совершеннейшим космосом. И совершенно справедливо ассоциировались с прогрессом (это ведь и был самый что ни на есть прогресс). Поэтому людям они нравились, покупатели предпочитали синтетику исконно-посконным дереву, металлу и чистой шерсти с домотканым льном.




Читать дальше →