+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Облачные сервисы — это ловушка!

Основатель движения GNU, автор Emacs, GCC и концепции копилефта Ричард Столлман опять высказал своё мнение об облачных сервисах, где пользователи всё чаще хранят личные файлы. Ричард относится к этой идее резко отрицательно: «Это глупость. Это хуже, чем глупость: это компания по маркетинговой раскрутке».

По мнению культового лидера движения Open Source, облачные сервисы — это просто ловушка, целью которой является загнать людей в закрытые, проприетарные системы. Поначалу бесплатные, но со временем это будет стоить людям всё дороже и дороже. «Кто-то говорит, что это неизбежно — но почти всегда говорящий такое сам представляет какую-нибудь компанию, которая как раз и занимается воплощением в жизнь этих планов».

Ричард Столлман вновь и вновь повторяет прописные истины, что пользователи должны иметь полный контроль над своей информацией, держать её у себя в руках и не передавать третьим лицам.

Удивительно, но в этот раз слова Ричарда Столлмана совпадают с мнением его полной противоположности — миллиардера, злостного противника Open Source, основателя компании Oracle, которая построила свой бизнес на сотрудничестве с ЦРУ и АНБ — Ларри Эллисона. Буквально на прошлой неделе тот выступил с критикой новомодных облачных сервисов, назвав их «модными трендами» (fashion-driven) и «полной чушью» (complete gibberish).

«Интересная вещь в облачном компьютинге, что сейчас начинают называть этими словами все технологии, над которыми мы давно работаем. Компьютерная индустрия — единственная в мире индустрия, которая сильнее преклоняется перед модой, чем сама женская мода. Может я идиот, но я вообще не понимаю, о чём все говорят. Что это за облако? Это полная чушь. Это безумие. Когда этот идиотизм прекратится?», — сказал Ларри Эллисон.

Ричард Столлман объясняет, что использовать веб-приложение для обработки личных данных — это так же плохо, как использовать проприетарную программу. «Делайте свои вычисления на своём собственном компьютере со своей копией свободной программы. Если вы используете проприетарную программу или чужой веб-сервер, вы беззащитны. Вы попадаете в полное рабство к владельцам этой системы».




Читать дальше →

У Шварценеггера новый авто-монстр

Экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, не так давно подписавший закон о строгой экономии топлива, как оказалось, сам ездит на дизельном грузовике-вездеходе Mercedes-Benz Unimog U1300. Похвастался актер своей новой «игрушкой» в Лос-Анджелесе 30 августа.

Для этого города подобный автомобиль очень даже необычен. Увидев водителя, поклонники и фанаты Шварценеггера тут же подбежали к машине и стали за нее цепляться. Одна из женщин, сообщает The Daily Mail, успела прицепиться как раз в тот момент, когда Арни нажал на «газ».

Подобные автомобили используются в основном армией Германии. Стоят они примерно 250 тысяч долларов в навороченной модификации: серебряного цвета, с увеличенными колесами, большим «кенгурятником» и дополнительными габаритными фарами. Стекла у машины не были тонированы, поэтому папарацции сумели заснять Шварценеггера за рулем.




Читать дальше →

День независимости Украины 2012

Всем привет.
В этом году мне удалось побывать на праздновании 21 годовщины независимости Украины в Киеве. Выкладываю несколько фотографий с этого замечательного праздника.

будет 25 фото и 1 видео




Читать дальше →

И накрывает волна оргазмов

44-летняя Ким Рамси, достигающая сексуального удовлетворения каждые 15 минут, жалуется на невозможность наладить личную жизнь.

Мисс Рамси, работающая медсестрой в больнице Нью-Джерси, страдает от множественных оргазмов, застигающих ее врасплох в течении целого дня.

Женщине достаточно проехать за рулем автомобиле, помыть полы и пробежаться, как ее накрывает волна экстаза. По признаниям самой медсестры, оргазмы происходят в среднем каждые 15 минут и, вместо удовольствия, приносят одни проблемы. Из-за перманентного чувства удовлетворения Рамси не может сосредоточиться на работе.




Читать дальше →

Я не узнаю вас в гриме! Известные школяры.

Под катом — 18 моих друзей и коллег. Бывших учеников, ставших популярными людьми.
Школьная форма и пионерские галстуки не очень их видоизменили, все они похожи на себя взрослых,
поэтому все подписаны.
Только первая фотография безымянная, хотя девочка тоже легко узнаваема.
Угадывайте.




Читать дальше →

Устройство замка метки на товарах

Недавно мне в руки случайно попала противокражная метка-датчик, из тех, что крепят к одежде( или другим товарам ) в магазинах, а на кассе, при оплате – снимают.
Я, в общем то, всегда понимал, что такой замок открывается обычным магнитным полем от сильного магнита (под столом у кассирши). Но всегда было любопытно, как же конкретно устроен такой замок на самом деле.
Поэтому я с любопытством раскурочил его и решил поделиться полученной информацией с другими людьми, которым не впадло ознакомиться с устройством какого-нибудь забавного девайса.
Я ведь не раз замечал, что на ЯПе очень много людей, которые не прочь пополнить свою эрудицию.
Сильно не бейте за качество фоток. Их будет 5. Одна из них — пояснительный чертеж, из которого должно быть понятно устройство замка.( за чертежик тоже, пожалуйста, не бейте…Лень мне было автокадить- решил вот так, по старинке, накалякать ручкой)
Итак, ножиком раскрываем корпус метки и обнаруживаем, прежде всего, радиочастотный LC контур, состоящий из конденсатора и нескольких витков провода.




Читать дальше →

Civilization 2: десять лет без перезапуска

habrahabr

Вы когда-нибудь думали, как будет выглядеть мир Civilization 2, если играть десять лет подряд без перезапуска? Один геймер прошёл через этот кошмар и делится впечатлениями. Хорошая новость в том, что человечество ещё существует. Но итог марафона — 1700 лет войны, повсеместное загрязнение, бесконечные восстания. Ледяная шапка Земли таяла 20 раз. Около 90% населения планеты уничтожено либо в результате ядерных войн, либо от голода, вызванного глобальным потеплением, из-за чего на Земле абсолютно не осталось почвы, пригодной для фермерского хозяйства.

К 3991 году в мире осталось три супернации, конкурирующие за скудный остаток природных ресурсов: кельты, викинги и американцы. Игра хорошо сбалансирована, потому что у каждой нации есть все технологии, и ни одна не может получить преимущества.

Десятки ядерных войн превратили Землю в малопригодное место для жизни. Больших городов на вообще не осталось, население продолжает сокращаться. Инженеры постоянно заняты прокладкой новых дорог, чтобы войска могли добраться до линии фронта, и эти дороги почти тут же уничтожаются, так что у инженеров нет времени заняться очисткой территории от радиоактивных отходов. Шпионы постоянно закладывают ядерные бомбы в городах. По дорогам идёт поток танков к линии фронта, так что боевые потери практически незаметны, на место потерянных юнитов сразу приходят новые.

Кельты, за которых играл автор, сменили политический строй на коммунизм, враги придерживаются теократии. Геймер говорит, что ему пришлось отказаться от демократии, потому что Сенат постоянно накладывал вето на объявление войны.




Читать дальше →

Кровососы

Отсюда, 8 фото

1.
Человек – венец природы, повелитель и охотник. И легко забывает, что при этом сам является добычей для многочисленных животных.
Благодаря чудесам современной фотографии мы можем близко познакомиться с «вампирами» животного царства. Давайте взглянем на леденящие душу жуткие оскалы существ, ничего не желающих в жизни, кроме как сосать нашу ковь.

На фото: муха Це-це (Glossina fuscipes fuscipes), житель тропической Африки, с удовольствием пьет кровь, запустив свой хоботок под кожу жертвы.




Читать дальше →

Национальный компьютерный музей в Блечли Парке

… ну а кто нет проходим мимо и не создаём толпу. Будет 60 фот и немного текста, можно ломать, а можно выразить уважение к святому и дождаться пока закончу. Взято ЗДЕСЬ
В прошлый раз в музей The National Museum of Computing я не попал, поэтому в этот раз пять раз проверил их расписание и – попал.

Далее будет набор выборочных фотографий того, за что у меня лично зацепился взгляд. Естественно, экспонатов там в разы больше.

Настоящая BBS, хоть и на Windows.




Читать дальше →