+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Странные манипуляции с автомобилями

Один американский парень, хорошенько выпив алкогольных напитков,
выехал на пляж на своем Nissan Maxima и с криками: «Это мой пляж», утопил свой автомобиль в море.
Полиция пока отказывается комментировать это происшествие…
4 фото via arbroath




Читать дальше →

9 видов животных, вымерших за нашу жизнь

Просьба ломы отложить в сторону
Одинокий Джордж умер, ознаменовав этим окончание существования своего подвида. Но абингдонские слоновые черепахи — не единственные животные, вымершие за последнее время. Ниже мы приводим список из ещё 8 безвозвратно исчезнувших за время нашей жизни видов животных.




Читать дальше →

5 самых трусливых поступков,

1. Мы тонем! Скорей, запирайте пассажиров!

В океане, казалось бы, и сейчас не настолько тесно, чтобы корабли сталкивались друг с другом почём зря. Что уж говорить о XIX веке. Тем не менее, в одну из ночей 1848 года, во время небольшого шторма, команду пассажирского судна «Энн» всё же угораздило врезаться в другой корабль – он назывался «Хамптон». При этом Хамптон остался в более-менее нормальном состоянии, а вот Энн стремительно пошла ко дну.

На борту тонущей Энн находилось больше 100 пассажиров, мирно отдыхающих в своих каютах. Нужно было принимать решение. И тут команда тонущего судна сообразила, что спасательных шлюпок на всех не хватит. И вообще не на кого не хватит. Потому что на борту Энн никаких шлюпок не было вовсе. Спастись можно было, только перебравшись на второе пострадавшее судно.

И команда Энн, посовещавшись, приняла единственно возможное в сложившейся ситуации, на их взгляд, решение: они заколотили люки трюмов, чтобы пассажиры своим нытьём перед лицом неминуемой смерти не помешали бравой команде спасать свои шкуры.

Но у этой истории, как ни странно, оказался хороший конец. Пассажирам удалось выбраться из своей предполагаемой «могилы». Их всех подобрало чудом оказавшееся в этих местах судно – третье в этой истории.

Оказавшись в безопасности, пассажиры с радостью дали в суде свидетельские показания против обрекшей их на верную смерть команды.
via mixstuff.ru




Читать дальше →

Пирамиды в Свердловской области

Даже не вдаваясь в детали того, когда и зачем возник этот тальковый карьер — место само по себе интересное и необычное. Ощущение, что древние египтяне добрались и сюда, в Свердловскую область, и именно здесь решили возвести свои первые пирамиды. Шучу конечно, но чем-то карьер напоминает пирамиды, согласитесь? Разработки начались в конце 19 века, а промышленное извлечение руды в 30-ых годах прошлого столетия.

В период перестройки добыча была прекращена, карьер законсервирован. С тех пор началось в эти края паломничество туристов, ищущих нечто необычное. Впервые я узнал о Шабровском карьере из сайта «Другой Урал», посвященного альтернативным маршрутам по Уралу, основанным екатеринбургскими путешественниками и моими давними ЖЖ-френдами Виталием vitkaravan Женей janeli1. Впрочем, добраться до Шабровского было достаточно сложно без своего автомобиля. Но, о мистическое совпадение, мой старый знакомый, тоже Саша (не правда ли, редкое у нас имя?), тоже любитель путешествий и тоже давний ЖЖ-френд, как раз собирался ехать на карьер. И я напросился составить ему компанию.
13 фото via puerrtto




Читать дальше →

Американские ученые нашли "частицу Бога"

Самое убедительное на сегодняшний день доказательство существования бозона Хиггса нашли сотрудники американской Национальной лаборатории имени Ферми. Бозон Хиггса – теоретически предсказанная элементарная частица, обнаружение которой позволит ученым разгадать загадку механизма образования массы.



Бозон Хиггса получил название «частицы Бога». Открытие «частицы Бога» должно подтвердить господствующую в современной науке стандартную модель взаимодействия между элементарными частицами, отмечает ИТАР-ТАСС.[next]

Открытие было сделано на основе изучения результатов столкновения частиц в крупнейшем в США кольцевом коллайдере «Теватрон», работа которого была навсегда остановлена в октябре 2011 года. Он был вторым по мощности устройством подобного рода после Большого адронного коллайдера (БАК) Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН), введенного в строй в марте 2010 года на французско-швейцарской границе. «Теватрон» был введен в строй в 1983 году. Его подземное кольцо протяженностью 6,28 километра позволяло сталкивать на высоких скоростях протоны и антипротоны.

«Данные „Теватрона“ убедительно указывают на существование бозона Хиггса, однако для признания научного открытия понадобятся результаты экспериментов на Большом адронном коллайдере в Европе», — заявил представитель лаборатории имени Ферми Роб Роузер.

По словам американских ученых, вероятность того, что они наблюдали именно бозон Хиггса, а не какую-либо другую частицу, составляет более чем 99,8%. Между тем, для того, чтобы быть уверенными в открытии, ученым необходимо добиться степени его вероятности, которая определяется в научном обиходе как «сигма пять». Она означает, что вероятность того, что найденная частица является бозоном Хиггса, составляет 99,99995%.

По мнению исследователей, обнаружение этой частицы должно стать крупнейшим открытием в области знаний о законах Вселенной за последние десятилетия. Поиск бозона Хиггса был одной из главных целей строительства Большого адронного коллайдера.

Ученые считают, что после Большого взрыва, положившего начало Вселенной 13,7 миллиарда лет назад, сила, порождающая бозон Хиггса, дала начало образованию галактик, звезд и планет из изначального хаоса.

Если бозон Хиггса не будет обнаружен, это докажет ограниченность Стандартной модели. В результате возникнет необходимость поиска альтернативной теории происхождения массы в соответствии с так называемой новой физикой.

Бозон Хи́ггса, Хи́ггсовский бозо́н — теоретически предсказанная элементарная частица, элементарный бозон, квант поля Хиггса, с необходимостью возникающий в Стандартной модели вследствие хиггсовского механизма спонтанного нарушения электрослабой симметрии. По построению, хиггсовский бозон является скалярной частицей, то есть обладает нулевым спином. Постулирован Питером Хиггсом в его фундаментальных статьях, вышедших в 1964 году.[1][2] В рамках Стандартной модели отвечает за массу элементарных частиц.

Бозон Хиггса — последняя до сих пор не найденная частица Стандартной модели. Частица Хиггса так важна, что в заголовке книги нобелевского лауреата Леона Ледермана (The God Particle: If the Universe Is the Answer, What Is the Question? (англ.)) она названа «god particle» (частица бога или частица-бог)

Ученые из ЦЕРН также собираются объявить об открытии бозона Хиггса 4 июля 2012 года.

ВЕСТИ.RU
03.07.2012 09:31




Читать дальше →

Цветные колеса - реальность?

Вчера проезжал мимо шинного завода — стоит на парковке Toyota Camry… Обычная такая серебристая… Только колеса — красные!!! На выставках разноцветные шины видел, но чтобы в реальном мире… на обычной машине…
Подошел к водиле — что да как… Сказал типа недавно поставили, сказали ездить в обычном режиме и в научный центр информацию по пробегу, износу, управляемости и прочим характеристикам передавать…

Прикольно так шины выглядят… Делают у нас в Нижнекамске, но разработчики иностранцы — итальянцы и немцы — у нас тут их целая диаспора :-) Называются Viatti.

Всего будет 5 пикч и видео…

1 фото




Читать дальше →