+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Блеск и нищета Армении: Ереван. Фоторепортаж

Ереван стал для меня последней столицей бывших советских республик, где я не был, оттого на осмотр города я потратил значительно больше времени, чем обычно. С одной стороны, это было обусловлено древностью города (все-таки официально Ереван на 30 лет старше Рима), с другой — интересом, как же живет столица страны, выходцы из которой образовали одну из самых влиятельный в мире диаспор. Именно поэтому больше внимания я уделял не столько каким-то раскрученным туристическим достопримечательностей и центру города, но и относительным окраинам. Однако, окраины города больше осматривал без камеры, а снимать получилось только места в центре, где много туристов. Такая вот диалектика. В целом могу сказать, что Ереван спланирован неплохо, центральная часть города занимает совсем небольшую и компактную площадь, которую вдоль и поперек можно обойти буквально за пару часов. Что же, приглашаю осмотреть город.
Частенько осмотр города начинается с вокзала, так не станем же нарушать традицию и в этот раз. Тем более, что ереванский вокзал недавно неплохо отреставрировали, что несколько странно для станции, по которой следует один поезд в два дня и несколько пар электричек. Привокзальная площадь, как обычно на Кавказе, представляет собой некое сочетание рынка, бульвара для прогулок и толкучки таксистов.
Будет 35 фото, не ломать!
Взято ТУТ




Читать дальше →

Как живут простые сингапурцы

Сегодня я хотел бы показать вам, как живут простые сингапурцы. Туристы обычно видят космические пейзажи центра города, а мы с вами заглянем на окраину. Многие, наверное разочаруются. Здесь нет идеально вылизанных улиц и стеклянных зданий. Обычные безликие многоэтажки, машины и белье на окнах. Но все не так просто, как кажется. Главное отличие сингапурских спальных кварталов от наших — идеальный порядок. Здесь для каждого есть свое место и это очень хорошо.

Будет 31 фото, источник: zyalt.livejournal.com/557674.html




Читать дальше →

Кошачьи правила питания

1) Если в миске лежит два куска мяса, нужно обязательно вытащить их из миски на пол.

2) Если эти два куска не одинаковы по размеру, нужно отгрызать от большого куска до тех пор — пока они не сравняются в размерах, а потом «забыть» про оба куска.

3) Орать истошным мявом, клянча еду у хозяина, а когда всё же что-нибудь в миску положат, понюхать, и демонстративно отойдя в угол, начать вылизывать задницу.

4) Если насыпали сухой корм — жрать без памяти пока пупок не развяжется, а потом с виноватым видом заблевать от переедания все углы в доме.

5) Никогда не пить из миски для воды. Вода из унитаза вкуснее.

6) Если налили борщ, суп, или ещё что-то подобное, перед едой долго нюхать, и жрать с презрительным взглядом, чтобы хозяин чувствовал себя виноватым.

7) Если сильно голодный и дали что-то вкусное, жрать похрюкивая, рыча и пугая окружающих шипением, чтобы никто даже не подумал забрать еду назад.

8) Если хозяев несколько, за два часа до кормёжки начать демонстративно тусоваться перед холодильником, состроив жалестную морду, чтобы каждый проходящий мимо — дал кусочек чего-нибудь вкусного.

9) Если не особенно голодный и в миске что-то лежит, вытащить и закопать под газетку… Вдруг что повкуснее положат.

10) Нажравшись до отвала — плюхнуться посреди кухни и начать демонстративно вылизывать яйца и зад, даже если хозяин ещё ест.




Читать дальше →

Тема, о которой в обществе не говорят

Пишет photootchet

Выкладывая репортажи о командировке в Японию, я понимал, что могу рассказывать и показывать о Стране Восходящего солнца все что угодно, но если не покажу главного, то мне просто никто не поверит, что я там побывал
Читать дальше →

Аль-Джазира как она есть! :)

«Честно сказать, с телевизором я давно не дружу, но он у меня в комнате стоит в надежде на то, что по ящику начнут показывать хоть что-то приличное. И однажды по „тарелке“ наткнулся на Аль-Джазиру. Теперь я понимаю, сколько я пропустил. Теперь буду смотреть только арабское ТВ, потому как показывают на нем совсем не то, что представляет себе большинство.»

2 пикчи из инета
Читать дальше →

Самые большие собаки

9 картинок

1. Мастиф

Порода известна на юге Аппенинского полуострова с древнейших времен. Издавна мастифоф использовали как сторожевую собаку. Мастино является потомком древних боевых собак, участвовавших в сражениях и травле диких зверей на аренах




Читать дальше →

Патриарху Кириллу не нравится слоган Pepsi:

Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл по окончании молебна в Пловдивском кафедральном Соборе Марины раскритиковал общество потребления, пропагандирующее лживые ценности. Патриарх констатировал, что сегодня христианам предлагают те же наслаждения, что и во времена святой Марины: спокойная жизнь в обмен на готовность идти за Христом, однако это неверный подход.

«Нам предлагают: „Бери от жизни все!“. Очень глупая реклама, которую все знают», — заявил Кирилл. «Говорят: „Ты этого достоин!“, потребляй, как можно больше. Это не значит, что нужно жить в пустыне, быть аскетами и ничего не покупать. Но в центре нашей жизни должен быть Христос, и тогда все меняется, человек обретает полноту своей жизни», — напутствовал верующих патриарх, передают болгарские СМИ.

Предстоятель напомнил, что мученица Марина могла спокойно прожить жизнь в аристократической семье, принадлежать к элите общества, о чем сегодня мечтают многие люди, однако святая отказалась от преходящего и выбрала страдания. Сегодня люди забывают, что нельзя совместить верность Христу с жизнью в соответствии с «лживыми потребительскими ценностями».

Ранее глава РПЦ уже выражал свою тревогу в связи последними тенденциями в российским обществе. Патриарх заявлял, что необходимо объединить усилия власти, церкви, простых верующих и интеллигенции против разрушительной пропаганды, которая стремиться «переформатировать сознание и душу народа».

«Есть тревожное чувство, что если в XXI веке народ окончательно отвернется от своей веры, то это будет означать погибель России. И для того чтобы это не произошло, мы должны работать все — власть и Церковь, простой народ и интеллигенция. Сегодня наша работа должна быть направлена на то, чтобы разрушительная пропаганда, действующая, особенно на молодых людей, через средства массовой информации и Интернет, не переформатировала, как теперь говорят, сознание и душу нашего народа», — полагает предстоятель.

тут




Читать дальше →