+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Интересные факты о "Русалочке"

Все мы в детстве смотрели полнометражный диснеевский мультфильм «Русалочка». Позже был сделан сериал, состоящий из трех сезонов и включающий в себя 31 серию.
А вот несколько интересных фактов:

19 картинок via wdisney.ru

Морская колдунья Урсула в ранних вариантах сценария была обозначена как злая сестра короля Тритона.
Т.е. русалочке Ариэль она приходилась родной тетушкой.




Читать дальше →

Ленин в Антарктиде уже 54 года

Будет 3 фото. (Отсюда)

Успех российских ученых, пробуривших скважину глубиной 3768 метров к озеру Восток, обострил интерес к Антарктиде. Люди ждут чего-то необычного. И в ожидании начинают верить даже всяким полоумным байкам.
Самая оголтелая небылица, распространяемая некоторыми безответственными средствами массовой информации, гласит: мол, бурение было организовано ради того, чтобы добраться до архивов Гитлера, спрятанных на дне озера Восток. И до самого Гитлера, останки которого находятся там же в особом бункере. Якобы это секретное убежище немцы устроили в конце Второй мировой войны, добравшись до озера в подводных лодках по системе подледных каналов. А потом укрыли в бункере сбежавшего фюрера. Где тот и прожил то ли до 1971 года, то ли аж до 1985.
В подлёдного Гитлера нормальный разум воспринимать отказывается. Да и подтверждений подобного бреда нет. Есть куда более шокирующая правда. О Ленине в Антарктиде.
Первыми в XXI веке до вождя мировой революции добрались трое британцев. В январе 2007 они дошли пешком до так называемого Полюса недоступности — места в Антарктиде, наиболее удаленного от береговой линии.
И вот там их уже ждал Владимир Ильич Ленин. Не лично, конечно. А в виде бюста. Путешественники увидели его чуть ли не за километр. И были шокированы. Ленин величественно возвышался над ледяной пустыней.




Читать дальше →

Как я делал ремонт в комнате

Постоянно вижу тут отчеты как ктото чтото делает, так сказать очумелые ручки.
Вот и я сделаю такой отчет. Фотографий много будет, просьба не ломать. Об окончании скажу.
Родители решили сделать ремонт в комнате, сначала хотели нанимать рабочих, но я сказал что своими силами сделаем.

Сначала содрали старые обои




Читать дальше →

Оружейный завод ORSIS

Пишет Денис Мокрушин:

Сегодня был на заводе группы компаний «Промтехнологии», где представителям промышленности, силовых структур и некоторым журналистам демонстрировали как производятся винтовки ORSIS.
Поскольку мероприятие было ориентировано не на прессу, то сногсшибательных сенсаций и срыва покровов не ждите
Читать дальше →

Армейская жизнь - юмор и тяготы той жизни.

Вспомнил один забавный случай из моего армейского прошлого.
И решил им поделиться с Вами.

Кто нибудь почесав затылок, тоже вспомнит, что то весёлое или казусное и
отпишит в этом посту (посте) -)

Когда этот казус произошёл, главный герой этого рассказа шёпотом
мне на ухо прошипел:
— Что б не одна душа не узнала об этом! А то не так поймут.

Читать дальше →

Ученые исследуют мумию русалки

Мумифицированные останки человекоподобного существа с рыбьим хвостом хранятся в английском Buxton Museum.
Мумифицированные останки кошмарного человекоподобного существа ростом примерно в 40 сантиметров с рыбьим хвостом, которые хранятся в английском Buxton Museum почему-то привлекли внимание ученых. За исследование -так называемой Бакстонской русалки (Buxton Mermaid) взялись специалисты и студенты сразу двух британских университетов — Линкольна (University of Lincoln) и Кембриджа (Cambridge University). Они запланировали даже генетический анализ тканей, чтобы определить их возраст.




Читать дальше →

На льду Байкала

Немного фотографий. Окончание обозначу

пишет jelll

Не далее как вчера на льду Байкала, я гулял среди торосов, слушал как под ногами трескается лед и в трещинах булькает байкальская водица. Ощущения надо сказать не из приятных, хоть в минус 20 МЧС и гарантирует, что можно гулять и кататься, но местные говорят, что в нескольких километрах отсюда, посреди Байкала есть огромные полыньи.
Мы приехали на Бурятский берег у селения Новый Энхэлук и по-большому счету зимой самое интересное — заледеневшие пейзажи и торосы, но теперь мне хочется добраться до Байкала летом и провести тут больше чем пару дней))

Байкал замерзает неровно, иногда вроде встает лед, а потом начинает формироваться торосы — толстый лед вспучивается и образуются сказочные города из льда




Читать дальше →

Солнечная система замедляет ход

Вот и первый тревожный звоночек в научных кругах по поводу апокалиптического 2012 года. В отличие от шаманских предсказаний индейцев и разных неподтвержденных теорий заговора, мы имеем дело с серьезным научным исследованием, которое на днях опубликовала международная группа швейцарских, польских и американских астрономов в авторитетном журнале, ссылка — Astrophysical Journal Supplement.

Результаты их работы поразили весь научный мир — за последние семнадцать лет по неизвестным причинам скорость движения Солнечной системы снизилась более чем на 10 процентов и продолжает замедлять свой ход.

Контрольные замеры с зонда IBEX (следит за атомами нейтрального гелия, которые свободно проникают внутрь гелиосферы) показали, что в 2010 году скорость Солнечной системы в межзвездном пространстве составляла 22.8 километра в секунду, а в 1993 году аналогичные измерения зонда Ulysses показывают гораздо большую скорость — 26.3 км/сек.

Почему Солнце замедляет свой ход в межзвездной среде ученые объяснить не могут. В данный момент над этой проблемой работают несколько научных групп по всему миру, в том числе и российская при Институте космических исследований РАН.

Снижение скорости Солнечной системы означает, что нас сейчас окружает совершенно другая межзвездная среда, чем в конце XX века. Причины этого явления непонятны точно также, как и возможные последствия. Изменение направления движения атомов межзвездного гелия означает, что могла измениться и геометрия межзвездного магнитного поля и баланс давления. Чем это грозит для нашей шаткой планетарной системы пока неясно. Ничего определенного ученые сказать не могут, вполне возможно, что межзвездное пространство с новыми свойствами способно дестабилизировать Солнечную систему и внести свои коррективы в историю человеческой цивилизации.

Скорость движения Солнечной системы в окружающем ее межзвездном пространстве за последние 15 лет по необъяснимым причинам снизилась более чем на 10%, свидетельствуют результаты исследования, опубликованные группой американских, польских и швейцарских астрономов в Astrophysical Journal Supplement.

Измерения зонда IBEX, который следит за атомами нейтрального гелия, свободно проникающими внутрь гелиосферы, показали, что в 2009-2010 годах скорость Солнечной системы в межзвездной среде составляла 22,8 километра в секунду. В то же время аналогичные измерения космического аппарата «Улисс» (Ulysses), сделанные в 1993 году, дали значительно большую скорость — 26,3 километра в секунду.

Гелиосфера — область, заполненная солнечным ветром, находится на расстоянии около 16 миллиардов километров от Солнца. На этом расстоянии поток заряженных частиц солнечного ветра и магнитное поле Солнца ослабевают настолько, что больше не могут преодолеть давление межзвездного вещества, в котором отдельные атомы и мелкие частицы пыли путешествуют со скоростью около 30 километров в секунду относительно Солнца.

На границе устанавливается равновесие, которое и определяет форму и размеры гелиосферы — гигантского газового пузыря, внутри которого находится Солнечная система. Заряженные частицы межзвездного газа не могут проникнуть внутрь этого «пузыря», однако нейтральные атомы водорода, гелия и кислорода проникают сквозь границу.

Детекторы зонда IBEX (Interstellar Boundary Explorer) предназначены для обнаружения таких высокоэнергетических нейтральных частиц. Изучая их, ученые могут исследовать свойства межзвездного пространства, куда человечество еще не смогло проникнуть: зонд «Вояджер-1» пока только приближается к этой границе.

Прибор IBEX-Lo измерял характеристики атомов межзвездного гелия, которые, в отличие от атомов водорода и кислорода, проникают внутрь гелиосферы беспрепятственно (атомы водорода взаимодействуют с протонами на границе гелиосферы).

«Измеряя параметры газа, состоящего из атомов межзвездного гелия, мы можем определить непосредственно направление и скорость движения Солнца в окружающей его (и всю Солнечную систему) межзвездной среде», — сказал ученый.

Такие измерения были сделаны впервые в 1993 году с помощью прибора GAS на борту зонда «Улисс». Тогда движение межзвездного гелия оказалось направлено в точку с эклиптическими координатами 75,2 градуса северной широты и 5,2 градуса западной долготы. Скорость потока, а значит скорость самой Солнечной системы в межзвездном пространстве оказалась равна 26,3 километра в секунду.

Новые данные IBEX, полученные спустя более чем 15 лет — в 2009 году показали, что вектор движения сместился на четыре градуса к северу — к 79,2 градуса северной широты, а направление по долготе почти не изменилось (5,1 градуса западной долготы). В то же время скорость оказалась ниже — 22,8 километра в секунду…

источник




Читать дальше →

Вторая жизнь кокосового ореха

После того, как кокос был выпит и съеден, возник вопрос — выкинуть скорлупу или покумекать. Дети и жена дружно попросили покумекать. Пока обтачивал да обрезал, про фотоаппарат даже и не вспоминал. Но как принес все в дом, и расположился к сборке конечно спохватился и вспомнил про ЯП. Вот жеш готовый пост про очумелые ручки. Поехали, 8 пикч.




Читать дальше →