+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Котенок-целитель

Прошу не ломать. Будет текст и одно фото.

Долго думал, написать ли это сюда, вроде как похоже на сопли… Но потом решился, все же случай неординарный для меня.
Все началось с того, что мы переехали наконец-то в собственную квартиру. И первым, что мы сделали, это по настоянию жены купили котенка. Она их любит очень, но не было возможности завести раньше. А тут вроде и ситуация позволяет.
Я как-то к котам относился с долей недоверия, они ж смотрят на нас сверху вниз. Всегда больше любил собак. Но, когда я увидел этот пушистый комок, какой он самостоятельный и жизнерадостный, не мог не проникнуться к нему нежными чувствами. И тут у меня внутри что-то сломалось. Я жене говорю: «А давай возьмем ему друга, мы ведь на работе постоянно, а ему одному будет скучно...» Жена согласилась и вскоре у нас появился второй комок, так же серый-усатый-полосатый.
Прошло пару месяцев, наши котята подросли и не переставали радовать глаз после тяжелых трудовых будней. Мысль взять третьего кота пришла к нам одновременно. И в нашем доме появился ОН.
Старшие котята приняли его очень благосклонно и уже разносили квартиру втроем. У них получилась своеобразная банда и они были друг за дружку горой.
В один из дней, глубокой осенью, я сидел на работе, как вдруг позвонила жена. «У Максима температура, я его дома оставила, в школу не пустила. Ты раньше домой придешь, присмотри за ним.» Закончил работу, пришел домой… и застал такую картину.




Читать дальше →

Морион или Как мы «кабана» резали

Как и обещал в теме Последняя коллекция года 2011, опишу основные этапы изготовления шара из камня на подставке.
В данном примере шар изготовлен из огромного кристалла мориона с Волыни.

Фоток опять много, как закончу сообщу




Читать дальше →

В объективе - Эвенкия

Привез на паре флэшек из Туры в Красноярск, когда сюда переехал из Эвенкии окончательно, кое-какие эвенкийские снимки из архивов местной газеты. Вот решил некоторые из них выложить на обозрение яповцев. Для общего представления: что такое Эвенкия? С 1930 по 2006 это был национальный автономный округ, больше десятка лет территория имела статус субъекта Федерации. Сейчас это обыкновенный муниципальный район. На территории размером в две Франции или три Германии (кому как нравится) проживают меньше 17 тысяч человек, из них сыше трех тысяч представители титульной национальности – эвенки. Живут здесь также якуты, кеты, нганасаны, энцы и пр. Есть и староверы. Промышленности практически никакой, связь с материком – воздушная, речная и по автозимникам. Бюджет района более чем на 90 процентов дотационный. Хотя в недрах полно нефти, газа, угля, есть золото и алмазы. Но все это пока дожидается своей очереди. Эвенкия сегодня это как бы стратегическая кладовая страны. Правда, когда раскроют ее запасники – никто толком не знает. Народ занят преимущественно в бюджетной сфере (образование, медицина, культура, ЖКХ). Восстанавливается оленеводство, существует охотничий промысел, развивается туризм. Природа, конечно, обалденная. Но климат чрезвычайно суров, как в соседней Якутии.
© Sibirskie
На 1 снимке: въезд в Туру со стороны аэропорта «Горный»




Читать дальше →

Дело табак

В прошлом году я рассказывал, как выращивают табак. Тогда вы виртуально побывали на табачном хозяйстве в Чиликском районе, в этом же репортаже тема раскрывается дальше, рассказывается о следующих этапах – сортировки, прессовки и сдачи табака в пункт приема.

34 фото via vvoxpopuli

1. В Чиликском хозяйстве листья табака сушат естественным способом на солнце 3-4 дня. Сушка заканчивается, когда листья высыхают полностью. Снимают их утром, когда они находятся в отволоженном виде, то есть, когда после влажного ночного воздуха листья более мягкие и не ломаются




Читать дальше →

Современный человеческий зоопарк

Кто бы мог подумать, что в наше цивилизованное время деньги могут настолько затмить совесть предпринимателям, что они устроили для туристов настоящий человеческий зоопарк на Андаманских островах — архипелаге в Индийском океане.

Туристы за взятки снимают на фото и видео представителей джарава — примитивного племени, одного из коренных народов принадлежащих Индии Андаманских островов, и обращаются с ними, как с животными в зоопарке.

7 via asaratov




Читать дальше →

Разминирование на расстоянии: УР-77 в действии

Не часто на учениях используют боевые удлиненные заряды разминирования:

«Самоходная легкобронированная гусеничная плавающая установка разминирования УР-77 предназначена для проделывания проходов шириной 6 метров в минных полях, состоящих из противотанковых противогусеничных мин и противотанковых противоднищевых мин со штыревым датчиком цели»

8 фот via Денис Мокрушин




Читать дальше →

Отец и дочки

Крещенские традиции многодетного отца, проживающего близ Черного моря.

Всем — долго жить и здравствовать! Меня зовут Андрей, мне 37 лет (9 февраля будет 38), у меня есть три любимые дочки и любимая жена. Я приглашаю вас прожить со мной этот день, который сложился из смеси случайностей, традиций и новых открытий. Во-первых, изначально я не был уверен, что буду именно сегодня творить пост в «Один мой день», во-вторых в Крещенскую ночь была гроза (что даже для черноморского побережья редкость в минусовую температуру), в-третьих ночью выпал снег (что вообще событие экстраординарное), в-четвертых, нам воду отключили. Что точно было запланировано: я каждый год окунаюсь 19 января в море и в этот Крещенский день исключения делать не собирался. Но обо всем по порядку.

Фотодень от u_96, фото много




Читать дальше →