+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Глупость под ногами

Пишет Илья Варламов:

Сегодня я хочу рассказать вам об одной глупости. Она существует в Москве, да и в других городах, уже около 13 лет. Это уборка листьев с газонов под деревьями.

И летом, и осенью дворники тщательно выскребают газоны между деревьями в скверах, на бульварах, во дворах внутри микрорайонов. Собранная листва либо выбрасывается, либо увозится на переработку (чаще всего).
7 фото




Читать дальше →

История в бонах

Подборку не ломать.
Конец поста обозначу копирайтом.

Листая альбом с бонами, пришла мысль в голову.
А ведь можно провести аналогии между изменением внешнего вида бон и историей страны.

Была когда то на белом свете страна под названием Российская империя. И были у нее свои деньги. И были эти купюры под стать самой стране.
По идее, мы сейчас живем в наследнице той большой страны. Но это только по идее. Сравним боны Российской Империи и Российской Федерации, а заодно проведем исторические аналогии.




Читать дальше →

В Европе возобновили продажи любимого авто хиппи

В Нидерландах начались продажи легендарного минивэна Volkswagen T2 Camper. Эту модель, впервые появившуюся в конце 60-х годов прошлого века, до сих пор собирают в Бразилии, правда, со слегка модернизированной конструкцией. Производство модели T2 для Европы и США было завершено в июле 1979 года.

С салоне такого автомобиля установлена двуспальная кровать, а также кухня с газовой плитой, холодильником, складывающимся столиком и раковиной. В топовой комплектации Highline дополнительно появится покрытый линолеумом пол, сиденья, отделанные кожей, еще одна аккумуляторная батарея, хромированные бамперы, заниженная подвеска, легкосплавные колесные диски в ретро-стиле и крепление для запасного колеса в передней части кузова.

Ретро-минивэн оснащается 1,4-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 80 лошадиных сил, который работает в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. С нуля до ста километров в час такой автомобиль может ускоряться за 16 секунд. Максимальная скорость — 135 километров в час.

Базовая стоимость Volkswagen T2 Camper в Нидерландах составляет 32 тысячи 425 евро. Топовая версия оценивается в 55 тысяч 995 евро.

Подробности

По материалам: Мотор




Читать дальше →

10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть

В начале эпохи освоения космоса казалось, что совсем скоро можно будет собрать вещи и переехать на Плутон или слетать на пару недель на Луну в отпуск. Фантасты прочили деревни на Венере, деревья на Марсе и контакты с внеземными цивилизациями. Через полвека стало понятно, что с прогнозами ошиблись: вместо звездного мира человечество принялось осваивать виртуальный. Уже кажется, что и из дома можно не выходить — все под рукой. Но нет-нет да и возникнет желание узнать, каково же это — оказаться в совершенно чуждой обстановке, в другом мире. Forbes выбрал десять уникальных мест, оказавшись в которых, невозможно поверить, что все это — на привычной нам планете Земля.

via. forbes.ru

1. Архипелаг Сокотра, Йемен
Примерно 6 млн лет назад от Африки откололся небольшой кусок суши, который двинулся в сторону Аравийского полуострова. Развалившийся по дороге на четыре острова кусок успел убежать всего на пару сотен километров от своего родителя. Но ушедших на это 6 млн лет хватило для появления здесь уникальной экосистемы: больше трети видов растений, 90% видов пресмыкающихся и почти все виды моллюсков не встречаются больше нигде в мире. Здесь, конечно, нет восьмируких пятиглазов, общающихся на языке щелчков. Зато есть драконово дерево, похожее на ядерный гриб, из которого к тому же каждый год течет «кровь», огуречное дерево — бесформенный гладкий белый ствол, на верхушке которого весело зеленеют «огурцы», или сокотранская пустынная роза — тоже дерево, причем на вид одновременно забавное и отталкивающее.[next]

Несмотря на свою изолированность, архипелаг, как недавно выяснилось, был населен еще 1,5 млн лет назад. В 2008-м году российский археолог Валерий Жуков обнаружил здесь каменные орудия олдувайской культуры (2,7-1 млн лет назад). Сенсационность находки состоит в том, что не совсем понятно, как сюда добрался представитель этой эпохи — homo habilis, «человек умелый». А вот человеку современному посетить Сокотру не составит труда — хоть на самолете, хоть морем. Ехать лучше в феврале и марте: в остальное время, особенно с мая по сентябрь, на Сокотре довольно суровая и неприятная погода с бесконечными дождями и сбивающими с ног ветрами.






Читать дальше →

Моя мама. Сочинение.

Перебирал дома старые документы и среди них обнаружил своё сочинение. Как оно там оказалось ума не приложу. Мне 27 лет. Это сочинение писал в 1-2 классе, точно уже и не вспомню. Судя по дате, оно было приурочено к МЖД 8 Марта.
Всё таки это непередаваемые чувства, когда находишь такое. И посмеялся, и взгрустнул немного.

P.S. Сканера дома нет, поэтому использовал мыльницу.
P.S.S. Я русский! Грамматика и орфография хромает просто
Читать дальше →

И "няшки" тоже!

В ФСБ обеспокоены подозрительным интернет-девизом «мимими»
Аналитики Федеральной службы безопасности полагают, что за внешне невинным выражением может стоять настоящий заговор
В отчете интернет-аналитиков ФСБ, краткие выдержки из которого просочились в прессу, кроме прочего, большое внимание уделено распространению в Рунете непонятного и загадочного высказывания «мимими». Чаще всего оно сопутствует фотографиям милых котов или других пушистых млекопитающих, впрочем, не исключительно.

Анонимный источник в ФСБ сообщает: «Мы понимаем всю специфику такой среды как российский интернет. Однако доселе все, даже самые странные его проявления были нам понятны. Даже бытовавшее в свое время выражение „Пыщ-пыщ“. Ну а о меме „Превед Медвед“ и говорить нечего — мы сами же его и запустили со вполне однозначными целями. С „Мимими“ же ситуация покрыта мраком.»

Главенствующая на сегодня версия происхождения и назначения «мимими» — достаточно пугающая. Как выяснили в ФСБ, на южноуйгурском диалекте китайского языка выражение «мимими» может быть переведено как «оккупация северных территорий». Соответственно, люди, использующие его — могут быть завербованными или же невольными коллаборационистами. «Мы пока ничего не утверждаем наверняка, но нужно быть готовыми ко всему,» — заключают в ФСБ.




Читать дальше →

Замоскворечье «благоустроили» с помощью фотошопа

Замечательный документ обнаружился в недрах официального сайта районной управы «Замоскворечье». Он называется «Дворовые территории района Замоскворечья до и после проведения работ по благоустройству в 2011 году». 17-страничный «ворд» заполнен попарно фотками того, как выглядели дворы до благоустройства, и какими стали после. Поистине заслуживает всяческого одобрения стремление управы не только облагородить территорию, но и отчитаться перед людьми. Засада лишь в том, что одобрить такое «благоустройство» может либо слепой, либо идиот. Потому что фотографии «после» сделаны с помощью графического редактора. Все вот эти заборчики, горочки и песочницы НАРИСОВАНЫ. Для недоверчивых прикладываю фотки
3 фото
via ridus




Читать дальше →