+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

А если глянуть с другой стороны

На одни и те же вещи у разных людей абсолютно разный взгляд. И взгляд должника, например, самым кардинальным образом отличается от взгляда кредитора ))
Вот возьмем например… обычный дом:

5 фот via почта

Вашими глазами




Читать дальше →

Залей топливом мобилку

Разработанная в Швеции инновационная зарядка генерирует электроэнергию из водорода, который содержится в топливном элементе. Внутри — передовая наука и техника: «картридж», вмещающий 4 л водорода, небольшой резервуар, в который необходимо залить столовую ложку воды, и литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1 600 мА∙ч. В результате химической реакции выделяется электроэнергия, которая питает батарею, а от неё через USB-порт устремляется в смартфон или иной мобильный гаджет.

3 фото via compulenta




Читать дальше →

Самая старая планета во Вселенной.

Самая старая планета во всей Вселенной, известная современным учёным, была открыта совсем недавно. В 2003 году, благодаря снимкам телескопа Hobble, находящегося на околоземной орбите, американские ученые получили информацию, подтверждающую существование данной планеты. Возраст планеты составляет 12700 миллионов лет. Названа она именем библейского патриарха-долгожителя, который прожил 969 лет — «Мафусаил».
5 фото+буквы
via Ольга Гарага




Читать дальше →

Споттинг в аэропорту Пхукета

Пишет фото-блоггер gelio-nsk:
В прошлом году во время отдыха в Тайланде, при посадке в Международный аэропорт Пхукет, я заметил отличную точку для споттинга. Торец ВПП аэропорта расположен прямо у берега Адаманского моря, так что глиссада проходит в нескольких метрах над головой. А так как аэропорт является вторым по общему объёму перевозок Тайланда, то трафик там скучать не дает…
19 фот




Читать дальше →

Заполярье. Суровый Мурманск.

Завершающим этапом нашей поездки по Заполярью стало посещение Мурманска — самого большого города в мире, расположенного за северным полярным кругом. Основа экономики города — Мурманский морской порт — один из крупнейших незамерзающих портов в России. После увиденного, наш московский Южный порт кажется совсем малышкой…




Читать дальше →

Проглоченные предметы

13 фото + текст

via stern.de

1. Интересную коллекцию можно увидеть сейчас в музее медицинской истории Мюттера, в Филадельфии. Гвозди, значки, брелки, булавки и даже игрушечная собачка: у американского врача Шевалье Джексона (1865 — 1958) было необычное хобби- он коллекционировал предметы, которые глотали его пациенты.




Читать дальше →

Особые торты - для особых случаев

Елена живет на Кипре и делает торты на заказ. Я, если честно, просто в восторге! Вот небольшая подборочка из того, что мне больше всего нравится. Подчеркиваю — это фотографии реальных тортов!
19 фот © Helen




Читать дальше →

Астрахань. Трущобы

63 фото. Взято отсюда.

1. Женщин, детей, слабонервных, русских шовинистов, нерусских шовинистов и беременных настоятельно просим не продолжать просмотра. Для вашей же безопасности и сохранения душевного комфорта.

Астрахань — удивительный город. В нем сохраняются детали прошлого. Они просто перетекают незамеченными в настоящее.

Прямо в центре города есть обширный частный жилой район, каждая хибара из которого — памятник зодчества.
Но время нещадно сжирает все, а местный люд настолько потерялся, что даже не видит, что его дом, его сад, его сын и его мозг изрядно понадкусан.

Все что вы здесь увидите — не декорации фильма о декабристах, не гравюры из жизни астраханского купечества вековой давности. И даже не колония-поселение для деклассированного элемента. И даже не забытая богом деревня, куда не ходят почтальоны.
Это все центр Астрахани — немаленького, самобытного города на Волге.




Читать дальше →

Естественно, про Валентина

Ну, а как же, день такой, 14 февраля, про что еще писать.

Ведь это не просто праздник, а просто радующая душу тема для студента-социолога. Вот просто бери и описывай День Святого Валентина на Руси под темой «Искусственное формирование социокультурного феномена».

Ну да, говорено уже о том, что праздник чуждый, привнесенный к нам извне. Более того, праздник, сделанный праздником фирмой, которая открытки делает (есть и такая версия, довольно правдоподобная).

Тут другое интересно, почему с такой легкостью он у нас распространился? При чем настолько, что стоит только сказать «Я не праздную День Святого Валентина», я не знаю такого праздника", как тут же получишь «минус 100» в карму и прочие медальки отрицательного восприятия тебя социумом.

Почему он получил такую популярность, не смотря даже на то, что вроде бы возрождается интерес к исконной славянской культуре, ведь уже мало кто не знает о празднике Купала (Ивана купала — христианский славянский праздник, сделанный на основе древнего Купалы — языческого празднества)?
Может, дело в том, что для того, чтобы отмечать Купала, надо потрудиться? Хотя бы немного. Узнать историю, атрибутику праздника, найти людей, отмечающих его и/или стать таковым.
А с Валентином проще. Историю про священника, венчавшего гомосексуальные пары и за то наказанного мы слышим везде, открытки, плюшевые сердечки и прочую мишуру нам услужливо впаривают на каждом углу, остается только с облегчением слиться в экстазе с толпой.

Вот и шагает искусственно созданный праздник по нашим землям, шагает широко и уверенно. И начинают сомнения глодать, что вряд ли так же широко Купала будет отмечаться. Или, оно и к лучшему? Ведь так проще и легче. Сдаться на социокультурном уровне, чтобы чуть позже покориться и на уровне государства…

Любовь — это прекрасно. Это здорово. Отрицая День Святого Валентина, я не отрицаю это чувство, без которого жизнь становится однооброазным насыщением органики органикой. Просто Купала мне ближе. И честнее.

прошу прощения за картинку с демотиваторов.




Читать дальше →