Проглоченные предметы Страница 1 из 3

13 фото + текст

via stern.de

1. Интересную коллекцию можно увидеть сейчас в музее медицинской истории Мюттера, в Филадельфии. Гвозди, значки, брелки, булавки и даже игрушечная собачка: у американского врача Шевалье Джексона (1865 — 1958) было необычное хобби- он коллекционировал предметы, которые глотали его пациенты.





2. Даже маленькие оперные бинокли попадали в пищевод. Для врача, который практиковал в позднем 19ом и раннем 20ом столетии в Питтсбурге, удаление предметов из глотки, или желудка, было не только медицинским интересом. «Бесспорно, он был фетишистом», говорит Мэри Каппелло, профессор в университете Род-Айленда, «Однако, его мания способствовала спасению многих жизней.»



3. Мэри Каппелло написала книгу о враче и его странном увлечении. Кроме того, более 2000 предметов коллекции можно увидеть сейчас в музее, расположенном в колледже врачей, в Филадельфии. В их числе снимок пациентки, которая проглотила булавку.



4. Хирургические операции, с целью удаления предметов, в то время обычно кончались трагично- пациент умирал. Поэтому врачей, способных помочь таким бедолагам, практически не было. По словам Каппелло, Джексон оперировал часто без наркоза, но, в более чем 95% случаев, успешно.



5. Маленькому Майклу, однако, не смог помочь даже Джексон. В возрасте 4х лет он проглотил монетку, врачи тогда не смогли обнаружить инородное тело. На фотографии видно, как вызванное монетой воспаление, деформировало тело мальчика. Майкл дожил только до 10 лет.

  • 489
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое