+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Львиный друг

Кевин Ричардсон занимается помощью белым львам в одном из парков ЮАР.
Так как обычно львы попадают к нему будучи еще львятами, то между ними и человеком возникают очень теплые чувства.
Будучи уже взрослыми львами они всегда радуются появлению Кевина, играют с ним. И если один из львов вдруг за что-то рыкнет на Кевина, то он сразу же получит по голове от остальных членов стаи.

13 фот via animalpicture




Читать дальше →

Что тебя взбодрит с утра кроме кофе?

Не кофем единым, так сказать… Небольшой перечень бодрящих с утра продуктов с 13 пояснительными картинками

1. Шоколад. Почему? Ну кроме того, что он вкусный, он содержит довольном много сахара и является толчком для выработки эндорфинов – этого вполне достаточно для того, чтоб получить заряд энергии на пару часов, если не дольше. Думаю, что все помнят правило «Перед экзаменом лучше съесть шоколадку или выпить крепкий и сладкий чай»?




Читать дальше →

Кожаный байк от Ямахи

Yamaha и Hermes объединились для создания концепта мотоцикла V-Max. Особенность этой модели в том, что она практически вся обтянута кожей. В производство кожаный байк пока не запущен — пока это только концепт.

5 фот via Etoday




Читать дальше →

Почти замаскировались - семья под цвет мебели

Поздним вечером в субботу к премьер-министру Владимиру Путину и его жене Людмиле пришла переписчица Евгения Александрова. Их переписали в Ново-Огареве. Переписчица, в частности, строго спросила Путина, где он был в ночь на 14 октября: он вспомнил, что встречался с членами Международного олимпийского комитета в Сочи. Затем они обсудили, каким номером следует записать в листе Людмилу Путину, а каким — лабрадора Кони. Людмила Путина назвалась домохозяйкой, владеющей немецким, испанским и французским языками. Недавно пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков давал разъяснения журналистам в связи с многочисленными слухами о разводе четы Путиных. Он заверил, что они не разведены, а редко появляются вместе из-за загруженности графика премьер-министра.
5 фот via gzt




Читать дальше →

Невероятная детализация живописи

Просто поразительно, как художники прорисовывают мельчайшие детали в своих полотнах…
6 фот via xxxfiles.com.ua

Если присмотреться повнимательнее к картине, то такого разрешения и в цифровой фотографии не увидишь, пожалуй!




Читать дальше →

Водосбережение по-архимедовски

Закон Архимеда гласит, что на тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила, равная весу вытесненной этим телом жидкости. Дизайнер Rochus Jacob решил использовать это открытие Архимеда для снижения водопотребления в быту.

4 фото via Priroda.SU




Читать дальше →

Цейтраферный Минск

Уставшие от лубочной белорусской рекламы граждане с радужным восторгом встретили видеоролик про страну, который по собственной инициативе и без чьей-либо помощи снял минчанин Артем Прядко.

За несколько часов после появления в livejournal трехминутное видео расползлось по миру: белорусам в разных странах пришлась по вкусу реклама столицы и основных белорусских достопримечательностей, которая, несмотря на шероховатости, на сегодняшний день является лучшим имиджевым роликом страны.

Автору Артему Прядко 30 лет, он занимается фото и видео, что одновременно является для него и работой, и увлечением. Уже 10 лет увлекается цейтраферной съемкой (от немецких zeit — время и raffen — собирать) — это специальный вид кино- и фотосъемки, при которой осуществляется фотографирование серии кадров одного и того же объекта с одной и той же точки съемки через равные промежутки времени. Промежутки могут длиться от долей секунды (серийная съемка) до часов и даже суток. При демонстрации фильма с нормальной скоростью возникает эффект ускорения движения — иллюзия большей скорости происходящих процессов. Все хоть раз видели мгновенно раскрывающийся и увядающий на экране цветок — это и есть сложнопроизносимая цейтраферная съемка, которую еще называют техникой стоп-моушн. — Так вообще очень редко снимают, и у всех немного разные приемы. В начале этого лета мне пришло в голову, каким образом можно сделать движение камеры на выходе более плавным. И я решил отработать эту идею на практике, немного поснимать в свободное от работы время. Впрочем, кое-какие моменты появились и благодаря работе — это кадры с воздушного шара и руины замков (снимали передачу для телеканала ЛАД «История с географией").
«Этот ролик был просто моим экспериментом, а темой стал Минск, потому что он вокруг меня и более спокойный объект для съемок сложно придумать. Ну и, конечно, я знал, что ролик на такую тему будет интересен минчанам, — рассказал Артем обозревателю портала www.interfax.by. — Снимал видео несколько дней летом и несколько осенью. Процесс занял около 12 дней вместе с монтажом. Работа, на мой взгляд, несложная, интересная, хотя и требует большой сосредоточенности и внимания к техническим деталям. Поэтому особенно удобно снимать с поверхностей, выложенных тротуарной плиткой: по ней удобно отмерять равные промежутки между кадрами и следовать по точной траектории.
Когда снимал кадр, где закат на Немиге, где фонари загораются, люди постоянно отвлекали одними и теми же вопросами. В этот момент был финал чемпионата мира по футболу, и все почему-то думали, что я через фотик с моста смотрю футбол, который показывали на экране возле Дворца спорта.
В съемках мне никто не помогал, да и я продумываю эту технику съемки так, чтобы это было максимально просто и мобильно осуществить, не прибегая к дополнительной помощи. Спонсоров у меня тоже, конечно, не было. Если бы были, то ролик получился бы намного круче! Это ведь пробные съемки, можно снять намного лучше. Следующим летом планирую снять продолжение, но интереснее, качественнее и эффектнее».
В течение дня после появления видео в Интернете оно приобрело статус вирусного: увидевшие его люди передали видео своим друзьям, те — другим друзьям, которые выставили ссылку в качестве статуса в Facebook, поместили его на страничку «ВКонтакте», запостили в Живой Журнал и так далее.
Комментарии на странице автора — экспрессивные и исключительно хвалебные: «Привет, брат! Просто нет слов, молодец, спасибо тебе за это видео и твой талант!», «Беларусь — СУПЕР, сам я из Армении, знаю двоих белорусов, они тоже очень талантливы!», «Ну вот опять! Опять у тебя все круто!», «Это просто великолепно. Не хочется бросаться такими словами, но тут иначе не выразишься, пересмотрел уже 5 раз. И еще хочется. Очень здорово!», «Видео вышло просто великолепное. Спасибо вам! Теперь лучший способ быстро и красиво показать наш город — это ваш ролик!», «Это видео сделало мой день!».
Ни одна имиджевая реклама страны, сделанная по заказу и за деньги, не вызывала такого резонанса и однозначно положительных эмоций, как созданное энтузиастом практически «на коленке» видео, за которое он не получил ни копейки.
И раз у нас есть люди с мозгами, талантами, желанием, то почему телевизионную рекламу про Беларусь и белорусское придумывают и снимают другие люди?! Причем за большие деньги, но очень плохо и непрофессионально, что ярко продемонстрировал убогий ролик про Беларусь на Euronews.




Читать дальше →