+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Розовые фламинго. Очень, очень много!

В Кении, в 160 км к северо-западу от Найроби, расположен Национальный парк Озеро Накуру. «Накуру» на языке масаи означает «пыльное место». На самом деле место это довольно болотистое, а озеро мелкое и соленое.
Но иногда его мутную поверхность накрывает колышущееся розовое покрывало, а воздух над ним начинает дрожать от птичьего гомона.
Озеро Накуру место сбора малых фламинго. Здесь их бывает больше, чем где-либо на Земле, миллионы особей.
Садясь и взлетая вблизи береговой линии, мириады существ образуют постоянно меняющийся узор различных оттенков розового цвета.
Кормятся фламинго, свесив голову и водя ею из стороны в сторону, Ч так через загнутый клюв, специально приспособленный для сбора водорослей, проходит вода.
Их клюв и края языка снабжены мелкими роговыми пластинками, которые задерживают планктонные водоросли, мелких рачков и прочих беспозвоночных. Характерный красный или розовый цвет их оперению придает особый пигмент из панцирей мелких ракообразных. С кормом он попадает в организм птицы, а затем и в оперение.

ЗЫ: Не дай бог попасть под их «артобстрел», если они разом гадить начнут!
Читать дальше →

Легендарные поместья Беверли Хиллс

Огромные особняки, изысканные поместья, невообразимые дома и роскошные сады — в этом весь Беверли Хиллс, один из самых богатых районов Америки. Недавно вышла книга, в которой собрана история самых легендарных домов и поместий Беверли Хиллс. Вот лишь некоторые особняки, представленные в ней.
12 фот via designpicture ru

1. Это богатое поместье было недавно выставлено на продажу вдовой знаменитого продюсера Аарона Спеллинга по цене 150 миллионов долларов, что сделало его самым дорогим домом, выставленным на продажу, в США. На территории поместья в 5 295 кв.м. есть площадка для игры в боулинг, салон красоты, комната для дегустации вина, комната для упаковки подарков и комната для хранения серебра с контролем влажности.




Читать дальше →

Кельнский карнавал - начало

В Кельне и других немецких городах вчера в 11 часов 11 минут был дан старт «Рейнскому карнавалу». Улицы рейнских городов, где сегодняшний день объявлен выходным, заполнили ряженые. Проходят парады шутов, концерты, под громкие звуки музыки клоуны развлекают толпы людей, разбрасывая во все стороны с превращенных в красочные платформы грузовиков конфеты и цветы. Для создания истинно праздничного настроения участники торжеств поддерживают свой пыл вином и пивом.
4 фото © REUTERS/Ina Fassbender via plasmastik




Читать дальше →

Испытания новенького "Боинга"

Вчера корпорация «Боинг» отправила в первый испытательный полет грузовую модель сверхсовременного авиалайнера «747-8». Машина поднялась в воздух с испытательного аэродрома корпорации в Эверетте (штат Вашингтон). Первый полет «Боинга 747-8» прошел успешно, хотя и на год позже запланированного.
Так-же была озвучена и цена новинки — 301 миллион долларов. Новый «Боинг» спроектирован и в пассажирском варианте. Авиалайнер рассчитан на 467 человек. Это на 51 посадочное место больше действующего аналога.

8 фот © Stephen Brashear/Getty Images via plasmastik




Читать дальше →

К южному берегу северного моря - вторая часть

Зима, Ненецкий АО, бескрайняя тундра, снег, солнце и зимники.
В первой части я рассказал о пурге, которая сделала непроходимым наш путь к Океану.
Но в итоге погода сжалилась и мы все-таки доехали до берега.
22 фото via nub1an




Читать дальше →

Прощание с пандами

Со слезами на глазах поклонники, журналисты и, конечно, смотрители зоопарка провожали в Китай двух панд, родившихся и выросших в Штатах. Меи Лан и Таи Шан отправились в четверг в долгое путешествие до Китая, куда их переправили для участия в программе размножения. Смотрители зоопарков, вырастившие трехлетнюю самку Мей Лан и 4-летнего самца Таи Шана, молча простились с ними у клеток, покормив с руки кусочками яблок и груш. Когда-то Китай передал родителей Таи Шана и Мей Лан в зоопарк США, а теперь их отпрыски отправятся в Китай – на родину своего вида.

19 фото via animalpicture

1. Панда Таи Шан перед отъездом из Национального зоопарка в Вашингтоне 4 февраля. (AP / Jacquelyn Martin)




Читать дальше →

MERT - быстрое мед. реагирование

Война в Афганистане. Кроме военных на поле боя всегда есть те, чья задача не убивать, а спасать жизни. И не важно жизнь это солдата союзников, местного жителя или боевика. Это не обычная “скорая помощь“, это MERT — медицинская команда быстрого реагирования (medical emergency response team). Врачи получают вызов, хватают свои чемоданчики и бегут в вертолет, который уже готов к взлёту. Они одеты как солдаты — форма, шлемы и оружие. Вместе с врачами на борту четыре солдата, без охраны нельзя. Куда летит вертолет точно неизвестно, обычно они садятся в черте города, где становятся очень привлекательной мишенью. Говорить внутри вертолета невозможно от грохота двигателей и шума разгоняемого лопастями воздуха. У них есть собственные знаки — если показывают на нашивку британского флага, значит ранен британский солдат, если кладут руки на бедро — значит ранен ребенок, если подносят руку к голове (как бы отдавая честь) — это значит американский солдат. У них нет пациентов с простудой, насморком или гипертонией, их пациенты находятся на грани жизни и смерти, они называют их “вызов категории А“.

20 aото © Marco Di Lauro via amelito

01) Сестра службы MERT Фиона МакГлин из госпиталя Селли Оак, Бирмингем на борту вертолета Chinook CH-47.




Читать дальше →

Звездный меч Империи

В 1960-80-е гг. в СССР было выполнено несколько десятков испытаний истребителей спутников. Последнее такое испытание состоялось 18 июня 1982 г. Оно проводилось в рамках крупнейших учений советских ядерных сил, прозванных на Западе «Семичасовой ядерной войной». Учения, в ходе которых были запущены наземные и морские баллистические ракеты, противоракеты, военные спутники (в том числе и перехватчик), произвели на руководство Соединенных Штатов неизгладимое впечатление. «Семичасовая ядерная война» дала неопровержимые аргументы американским военным и политикам, требовавшим начать работы по созданию в США противоспутниковой и противоракетной систем нового поколения.




Читать дальше →

Гарпия - миф или реальность?

Еще в древнегреческой мифологии были злобные архаические божества, похищающие детей и человеческие души. Отвратительные женщины-птицы хищного вида, с распущенными волосами и страшными когтями появлялись с внезапностью бури и так же исчезали в никуда, как ветер. Собственно, и само слово «гарпия» происходит от греческого «harpazein» — «похищать», «хватать».
В средневековье гарпий считали символами жадности, ненасытности и нечистоплотности.
В геральдике изображения коронованного орла с расправленными крыльями и мощными когтистыми лапами, у которого женские грудь и голова, символизировали победу над низменным врагом. Обладатели герба с образом гарпии давали понять, что они «свирепы, когда спровоцированы».

6 фото © paradoxusik via fauna_ru




Читать дальше →