+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Интересние факты о еде

Доброго времени суток. Немного (всего лишь 10) фактов о еде, кулинарии.
У кого есть интересная инфо — дополняйте, буду благодарна.

Буквы с snopes.com, ru.wikipedia.org, znanie-sila.ru. Картинки отовсюду.

10 картинок+10 фактов. (если что, позже дополню.)

До середины 19 века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название ‘service à la française’ («французская система»). В 1830-х годах Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов другому способу — подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню. В современных ресторанах такая система наиболее популярна и называется ‘service à la russe’.




Читать дальше →

На Гоа - очень разнообразное меню

А еще там перед тем, как писать это меню, авторы употребляют внутрь. Причем что-то сильнодействующее и открывающее чакры )) Потому как «ципленок в кубе» — это мощно!
3 фото via почта




Читать дальше →

Легендарное оружие

С оружием связано множество легенд, как бы ни один героический эпос не обходится без какого нибудь мега всех крошащего девайса. Причем фантазии о всяческих функциях этого оружия не знали границ. Далее представлены 10 образцов с наиболее лихими свойствами:

1. Для затравки — Лук Эрота (Купидона)
Обладает по мне очень не хилыми свойствами, всем известными… Попадание в сердце стрелы вызывало любовь… В индийской мифологии подобными свойствами обладал лук Камадевы. Современное название — «Бабоукладчик»




Читать дальше →

Мозговые слизни для еды (3 фото)

Фанат Футурамы — Алисия Траверия — сделала кексы в виде мозговых слизней.
Зеленый мозговой слизень из пасты и королевской глазури важно восседает на розовом мозге из сливок.
По всей видимости заражение мозговыми слизнями происходит через кексы.
Читать дальше →

Морозы. Помогите пернатым!

В лютые морозы не каждому придет в голову отправиться на дачу — разве чтобы пополнить из дачных закромов поредевшие запасы. А вот бизнесмен Анатолий Курлович, наоборот, свозит свои запасы на дачу. Сало, крупы, семечки — и все это только для того, чтобы покормить… синичек.
Анатолий совсем не похож на городского сумасшедшего или сердобольных старушек, которые подкармливают кошек у подъезда. Вполне успешный, респектабельный бизнесмен, здоровый во всех смыслах этого слова мужчина (ему и в прорубь зимой нырнуть не слабо), а вот возится с маленькими пташками.
— А вы знаете, что птица, которая ничего не ела один день, погибает? — сокрушается Анатолий. — Им сейчас корм из-под снега очень трудно достать. А тут еще такие морозы идут! Синички за ночь теряют до 10% собственного веса, если температура падает до -10 °С. Считается, что из 10 синиц без помощи людей к весне остается только одна. А люди сидят в своих теплых квартирах и даже не задумываются о том, чтобы кинуть птичке семечек или старых круп.




Читать дальше →

Путешествие памяти

“Осве́нцим, Освенцим-Бжезинка (польск. Oświęcim-Brzezinka), точнее — Аушвиц-Биркенау (нем. Auschwitz-Birkenau) — комплекс немецких концлагерей, располагавшийся в 1940—1945 гг. на юге Польши, около города Освенцим, в 60 км к западу от Кракова. В мировой практике принято использовать немецкое, а не польское название, поскольку именно оно использовалось нацистской администрацией, однако в советских и российских справочных изданиях и СМИ по-прежнему преимущественно используется польское, хотя и более точное немецкое постепенно входит в употребление.
Над входом в первый из лагерей комплекса (Аушвиц-1) нацисты разместили лозунг: «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Чугунная надпись была похищена в ночь на пятницу 18 декабря 2009 года, и обнаружена через три дня распиленной на три части и подготовленной к переправке в Швецию, арестованы 5 мужчин, подозреваемых в этом преступлении. После похищения надпись была заменена копией, изготовленной во время реставрации оригинала в 2006 году. Свыше 1 500 000 человек, большинство из которых составляли евреи, подвергались пыткам и были умерщвлены в лагерях Освенцима. На территории лагеря в 1947 году был создан музей, который включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.” © wiki.

Вместе с группой французских туристов приглашаю совершить виртуальное “Путешествие памяти“ в этот музей.

10 фот via Bigpicture




Читать дальше →

Дом бен Ладена в Мадриде

В Мадриде Илья Варламов отснял одно очень необычное здание — Edificio Mirador. Оно располагается на севере города, добраться до него можно за 30 минут на метро. Когда смотришь фотографии этого дома в интернете, то возникает мысль, что это как минимум «элитный» жилой комплекс в престижном районе. Оказалось, что это обычный спальный район, а в этом доме живут простые люди, обычный дом с бельем на окнах, мусором во дворе и трудными гопниками в подъезде.

Edificio Mirador – жилое здание, разработанное голландским архитектурным бюро MVRDV в сотрудничестве с Blanca Lle. Оно отличается ярким необычным дизайном и большим отверстием на фасаде. Именно из-за дырки оно получило свое неофициальное название у жителей города «Здание бен Ладена».

11 фот




Читать дальше →

Орхидеи цветут при -20 градусах (23 фото)

Посетил выставку орхидей в ботаническом саду Санкт-Петербурга 23-24.01.10.
Выставлялось порядка 250 цветущих в январе растений, из них 70 из коллекции ботанического сада- остальные предоставили члены клуба любителей орхидей. Больше всего поразило количество посетителей, готовых простоять огромную очередь на 20 градусном морозе, чтобы попасть в 40м. выставочный зал. За качество не пеняйте-фоткал на мыльницу с откл. вспышкой+ дикая толчея. Это мой первый пост, и я впервые сжимал фото. Всего 23 фотографии.

1. Очередь в кассы.




Читать дальше →