+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Вытянули и спасли!

Кокер-спаниель Мэтт из Шотландского городка Килмарнок игриво гонялся по замерзшему льду озера за утками, как вдруг угодил в открытую часть этого самого злосчастного озера а выбраться уже самостоятельно не смог и тогда на помощь ему пришли аж 17(!) пожарных, которые по лестнице вытянули бедолагу на берег. Пес изрядно замерз и перенервничал но к счастью для его хозяев остался жив.

3 фото © Sandy Ferguson




Читать дальше →

На автомобиле через всю Европу за 2000 евро

На волне последних публикаций про путешествия на автомобиле, решил выложить небольшой рассказ.
Выбрал рубрику «Автоприколы», так как здесь автомобиль — это герой наравне с участниками. Для них стал домом на эти три недели.

Летом 2009 года мой брат с другом объехали всю Европу на автомобиле SEAT Ibiza Sport, имея по тысяче евро на человека.
Идея была доехать из Луганска до Лиссабона через север Европы, искупаться в Атлантическом океане и вернуться обратно по побережью Средиземного моря. Максимально быстро и минимумом средств.
На бензин из этой суммы ушло 1600 евро. Остальное на еду и оплату парковки (ооочень дорого). Ночевали ребята на пляжах, в машине, в спальных мешках, один раз в палатке, и даже на обочине автобана
Читать дальше →

Старинные игрушки (14 фото)

«Играясь в такие унылые и мрачные игрушки в детстве неудивительно, что Мартин Лютер решился на Реформацию.
И не удивительно, что англичане решили свергнуть Якова Второго Стюарта, а во Франции вырос террорист Робеспьер...»

Деревянные монахи и монахини, Берхтесгаден, 18 век




Читать дальше →

Умер Цутому Ямагучи, переживший два ядерных взрыва

В Японии скончался Цутому Ямагучи, единственный человек, присутствовавший при обеих атомных атаках…
Он единственный пережил обе атомные бомбардировки, как в Хиросиме, так и в Нагасаки. 4 января Цутому Ямагучи умер от рака желудка. Ему было 93 года. Об этом сообщает агентство Assoсiated Press.

2 фото + буквы via trud ru




Читать дальше →

Ломография

What the hell is lomography?

Ломография – это одна из разновидностей современной фотографии, меньше чем за 20 лет превратившаяся из технического приёма в оригинальную форму визуального мышления. Это вид современного искусства, а также международное движение, объединяющее креативных фотографов-экспериментаторов, увлеченных аналоговой фотографией. Ломографией может заниматься каждый. Чтобы поймать момент, необязательно думать, как выстроить кадр, для этого даже не нужен видоискатель. Снимать можно «от бедра», «навскидку», ловить мгновение на лету.




Читать дальше →

Ходынский авиамузей (27 фото)

Вчера вечером смотрел фотографии самолетов у друга и залез в папку «катастрофы». Одна из фотографий показалась мне странно знакомой- синий самолет ИЛ-14, причем горящий, и с больно знакомым бортовым номером.
Как выяснилось, этот самолет находился в ведении авиамузея «ходынка», который был зверски уничтожен для постройки уродского ледового стадиона.
Сегодня я нанёс туда визит и сделал несколько фотографий + откопал несколько старых снимков этого места.
Итак, авиамузей Ходынка — вчера и сегодня:




Читать дальше →

Фотографии CccР 1926 - 1939 годов (55 фото)

Борис Игнатович начал карьеру журналиста в 1918 году, как редактор-стажер в луганской газете «Северо-Донецкий коммунист».
Уже через год Борис отправился работать в харьковскую «Красную звезду», в качестве репортера он прошел сквозь фронты гражданской войны.
Мирное время Игнатович встретил в столицах — работая редактором московской газеты «Горняк» и нескольких ленинградских юмористических журналов.
Весной 1923 года Борису дарят карманный «Kodak», и он просит пришедшего в редакцию Михаила Зощенко немного попозировать.
Выйдя вместе с Зощенко из здания, Игнатович сделал свой первый репортажный кадр — снял сатирика, покупающего яблоки.
Борис Всеволодович влюбился в фотографию на всю жизнь.
Затем была Ассоциация фоторепортеров, публикации фотографий в нескольких журналах, фоторедакторство в газете «Беднота» и работа в кинематографе. Игнатович стал одним из первых владельцев фотокамеры «Лейка», снимал и публиковал серии, посвященные архитектуре Ленинграда, строительству московских заводов и стахановскому движению.
Мы посмотрим именно эти работы классика.

Обед в коммуне, 1928 год.




Читать дальше →

501 стройка

В далеком подростковом возрасте, ездили мы на катере за грибами. И увидела то, что не подавалось описанию. Посреди реки, от острова до острова, над водой висели рельсы. Как дитя любознательное, я стала задавать вопросы. Но ответов не добилась. Мать дернув меня за руку, прошипела, что такие вещи не спрашивают вслух, если не хотят неприятностей. Ребенок я была умным, вопросы задавать перестала.
Много лет прошло, период гласности и т.д. Теперь можно узнать обо всем. Вот и сын даже реферат на данную тему пишет. Решила взять у него немного материала и рассказать Вам о прошлом.

22 фото.




Читать дальше →

Львовский музей пивоварения

Господа, во Львове куча музеев на любой вкус. Поэтому, когда у нас был музейный день, каждого тянуло в свой. Одного — в музей-аптеку, другого — в музей оружия, а меня — в музей пивоварения, организованный Львовским пивзаводом.

Итак, походив по долам и горам славного западэнского города, мы наконец-таки нашли Клепаривську, 18, куда нас приглашали рекламные плакаты. Еще на подходе стало ясно, что просто так попасть в музей не удастся.

18 фот с экскурсии via padarozhnik




Читать дальше →