+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Австралия или смерть где то рядом.

Австралия (англ. Australia, от лат. austrālis «южный») — государство в Южном полушарии, расположенное на материке Австралия, острове Тасмания и нескольких других островах Индийского, Тихого и Южного океанов. Шестое по площади государство мира, единственное государство, занимающее целый материк.

Австралия — самая жаркая часть всей суши южного полушария. На севере климат субэкваториальный, муссонный, жаркий, в центральной части — тропический пустынный, на юго-западе — субтропический с преобладанием зимних осадков. На восточном побережье — тропический, морской, жаркий с летним максимумом осадков. На острове Тасмания — умеренный морской тип климата. Средние температуры января — от +20 до +30 °C, июля — от +12 до +20 °C. Количество осадков уменьшается с востока на запад от 1500 мм до 250—300 мм в год.

Краткое описание изучаемого предмета получили — переходим теперь к Ядовитым животным.

В Австралии обитает множество ядовитых животных, как на суше так и в воде, включая:

38 наземных и 23 вида морских змей,
22 вида пауков,
4 вида муравьёв,
медовую пчелу,
3 осы,
2 вида жуков
6 скорпионов,
2 вида гусениц,
сороконожки, многоножки, комары и другие насекомые.
Даже платипус (утконос) и ехидна, и те обладают ядовитой защитной системой!

В прибрежных водах Австралии обитают:

2 вида ядовитых осьминогов Bluering octopus,
7 медуз,
конусные раковины,
2 вида рыбы-камня Stonefish,
21 вид других рыб включая ядовитую (Порт-Джексон) акулу,
11 скатов,
морские звезды включая — королевскую,
кораллы, анемоны, жалящие губки, морские черви, пиявки, лягушки и жабы.

Что касается змей, то тут Австралия абсолютный рекордсмен.
Здесь обитают 9 из 10 самых ядовитых змей в мире. Включая №1 — тайпэн (Taipan).

The Brown/ Коричневая обитает по всей территории Австралии. Яд этой змеи очень сильный, и хотя количество яда попадающего в жертву невелико, концентрация его настолько высока что эта змея является причиной смерти от змеиного укуса чаще чем любая другая змея в Австралии. Были зарегистрированы даже случаи мнгновенной смерти.

ТАЙПЭН

Taipan
[Oxynranuc Scuttelatus]

Тайпэн в основном обитает вдоль не пустынных районов на севере и северо-востоке Австралии (от Брисбена до Дарвина). Это очень агрессивная, крупная, длинная и тонкая грациозная змея. Окраска может меняться до любого оттенка коричневого. Голова всегда прямоугольной формы (очень крупная относительно размеров тела), красные глаза. Выделяет за один раз огромное количество яда, которого достаточно чтобы убить несколько миллионов мышей. Жертва парализуется очень быстро и обратный процесс невероятно тяжел, если не оказать своевременную медицинскую помощь. Если помощь не оказана, то сильный укус практически наверняка приведёт к летальному исходу.

ТИГРОВАЯ ЗМЕЯ

Tiger snake
[Notechis Ncutatus]

Тигровая змея обитает в умеренном климате южной Австралии (South Australia). Характерные полоски видны не круглый год, к тому же есть и абсолютно чёрная разновидность обитающая в районе Flinder Ranges в South Australia. Без оказания своевременной медицинской помощи смерть наступает в 45% случаев.
ГАДЮКА

Death Adder
[Acanthopis Antarcticus]

У Death Adder сильный нервно-паралитический яд. Отличается характерной внешностью и может быть полосатым.




Читать дальше →

Гигантская "королева" - Jumbo Queen

Что-то последнее время в мире творится со стандартами красоты… То недавно проходил в Израиле конкурс Мисс «Жирные и Красивые», теперь вот…

Несколько дней назад в Тайланде закончился ежегодный конкурс — Jumbo Queen, для женщин, чей вес превышает 80 кг. Участницы соревнуются во множестве конкурсов, в том числе танцевальном и декламации. Победит та толстушка, которая наберет большее число балов.

12 фото REUTERS/Damir Sagolj via plasmastik




Читать дальше →

Зимние корейские вояки

Южная Корея проводит ежегодные зимние учения. Более 200 солдат в течение месяца прошли специальную военную подготовку в уезде Пхенгчанг (Pyeonghang) провинция Канвондо, который находится в 180 км (113 миль) к востоку от Сеула.
Хоть и легкие — но суровые!
14 фот via bigpicture

1) Подразделения специального назначения (спецназ) имеют высокую боевую, огневую, физическую и психологическую подготовку. (REUTERS/Jo Yong-Hak)




Читать дальше →

Мы строим самолеты!

В 1934 году, в самой жопе мира был на голом месте было начато строительство нового авиационного завода. Место — Комсомольск-на-Амуре. До его постройки тут было только нанайское стойбище (читай — стойбище индейцев).
Несколько сот людей вгрызлись в зубами в эту мерзлую землю, работали в полной жопе. Жили в землянках, болели цингой, не хватало инструмента
но,
в 1936 году, 1 мая был выпущен первый самолет: Р-6, разведчик конструкции Андрея Туполева.

Кстате. Самолет этой конструкции впервые в мире достиг северного полюса по воздуху.
Самолет в виде памятника установлен на территории завода. Кстате, раритет!!! В интернете пишут, что не сохранился. Сохранился!!! Кто заинтересован — пиши.




Читать дальше →

Самый узкий дом

Этот дом находится на узкой улице в центре Антверпена (Бельгия), и поэтому сам очень узкий. Спроектированный тройкой архитекторов из CSD Archtecten Бриттом Крипэйном (Britt Crepain), Стефаном Спенсом (Stefan Spaens) и Джоепом Деби (Joep Debie), этот дом имеет четыре этажа. Но общая его площадь всего — 50 квадратных метров (4 x 12.5 метров).

7 фот via Etoday




Читать дальше →

С ностальгией по ушедшему. Сериалы.

«Главное знать законы телешоу. В конце серии все возвращается на круги своя»
Филипп Дж. Фрай, «Футурама»

Для сегодняшнего мира вещи вроде высокоскоростного интернета и спутникового телевидения воспринимаются как нечто весьма обыденное. Никого этим сейчас особенно не удивишь. Любой человек, обладающий минимумом материальных средств и максимумом желания, способен узнать, найти и, наконец, посмотреть то, что ему хочется или необходимо на данный момент. Все об этом, конечно же, прекрасно знают. Как знают и то, что подобные «радости существования» возникли отнюдь не сиюминутно. Да, было время, когда о словосочетании «слить с торрентов» никто еще и слыхом не слыхивал, а для рядового киномана единственной отдушиной в таинственный мир западного кинематографа служили [next]затертые до дыр от просмотра на стареньких японских видеомагнитофонах пиратские VHS. Ну а тем неудачникам, кому не посчастливилось иметь у себя на вооружении вожделенную «видеомагнитолу», довольствовались малым — либо киношными ликбезами от более удачливых в техническом плане соседей, либо же просмотром «ящика», по которому в то время показывали…

Кто-нибудь задавался вопросом: а что же, собственно, крутили по телику лет эдак десять или даже пятнадцать назад? Что будоражило неокрепшие детские умы, заставляя, точно по выработанному рефлексу, в урочное время сломя голову лететь вон из школы, дабы получить положенную порцию телеволшебства? На эти вопросы мы и постараемся ответить в этой статье, посвященной наиболее популярным сериалам, шедшим во времена нашего с вами — тех, кому в районе 20 лет, — не столь далекого детства.

Понятно, что объять необъятное, упомянув поголовно всю сериальную братию, появившуюся даже в такой сравнительно небольшой отрезок времени, как последнее десятилетие прошлого века, в рамках данной статьи мы своей целью не ставили. Дело это неблагодарное и, чего греха таить, физически невозможное. Поэтому сегодня речь пойдет исключительно о десятке наиболее знакомых и популярных сериалах минувшего времени.

01 Спрут

La Piovra, Италия, 1984-2001
Режиссер: Дамиано Дамиани, Луиджи Перелли
В ролях: Микеле Плачидо, Барбара Де Росси, Николь Жамер

Провинциальный сицилийский городок Трапани сотрясает цепь громких смертей: был застрелен начальник криминальной полиции комиссар Маринео, а еще недавно покончила с собой маркиза Печчи Шалойя. Для расследования случившегося прямиком из Рима прибывает опытный полицейский Коррадо Каттани. Он вскоре узнает, что в данных смертях замешаны интересы исключительно местной мафии. Появление «Спрута» на советских экранах именно в «перестроечное» время было делом отнюдь не случайным. Государство, с переменным успехом боровшееся с подтачивавшими ее внутренними проблемами, искало идеал неподкупных и принципиальных героев не только в жизни, но и в кино. Комиссар Каттани — в исполнении актера и по совместительству бывшего полицейского Микеле Плачидо — пришелся тут как раз ко двору, благодаря чему смог стремительно завоевать всенародную зрительскую любовь. На протяжении 6 (из отснятых 10) сезонов он с револьвером наголо сражался с «бессмертной» мафией до того часа, когда печальный эпилог его стараний не поверг большинство советских семьей в скорбящее уныние. А тут и до развала Союза было рукой подать

Факты:
1) На основе сериала вышла одноименная серия книг, а также настольная ролевая игра «Мафия».
2) Во втором сезоне «Спрута» появляется музыкальное сопровождение известного композитора Эннио Марриконе, создавшего саундтрек для таких картин, как «Однажды в Америке» Серджио Леоне и «Крестный отец» Френсиса Форда Копполы.




Читать дальше →

Змеи Подмосковья (4 фото)

Задался тут вопросом, что за змеи в нашем милом Подмосковье водятся. Сам я не раз ребёнком в детстве ужей ловил, но вот других больше не встречал. Змей то на планете около 2500 видов, из них порядка 400 ядовитых. У нас как я понял самая опасная и единственная ядовитая это гадюка (она на фото снизу). Составил материальчик, может кому интересно будет почитать.




Читать дальше →

Главная выставка гаджетов 2010

В Лас-Вегасе распахнула свои двери традиционная технологическая выставка CES 2010. Сотни компаний собираются представить на этой выставке, которая проходит с 7 по 10 января 2010, свои последние продукты и инновационные технологии.

17 фот via bigpicture

1. Общий вид на стенд компании «Samsung» на выставке CES 2010 в выставочном центре Лас-Вегаса. Ожидается, что в этой крупнейшей в мире ежегодной выставке технологий примут участие 2500 компаний.




Читать дальше →

В 2012 году могут поменять календарь.

Возможно, что 2012 год мы будем праздновать по ричардсоновскому календарю, который активно проталкивает в ООН глава Всемирной ассоциации календарей Уэйн Ричардсон. Он считает, что нынешний григорианский, принятый в 1582 году, никуда не годится — он на 26 секунд длиннее астрономического (за 3323 года эта разница достигает одних суток), а разница количества дней и недель в месяцах, кварталах и полугодиях затрудняет экономические и статистические расчеты.
ФАВОРИТ. По ричардсоновскому календарю, Новый год должен всегда начинаться с воскресенья, в нем всегда будет 365 дней, но в конце — сразу две субботы. Вторая будет называться День мира — Worldsday. (Такому положению дел противятся в первую очередь иудеи, поскольку тогда у них сдвинется календарь шаббата — седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы. Веками шаббат отмечали в субботу.)

Worldsday будет появляться после 30 декабря перед 1 января, и таким образом новогодняя неделя будет иметь три выходных. Февраль станет с 30 днями, а 31 день будет в январе, апреле, июле и октябре. Рождество всегда — с субботы на воскресенье, День влюбленных — вторник, а 1 сентября — пятница. 2012 год выбран в качестве отправной точки для нового календаря потому, что он и так начинается с воскресенья, а значит, более плавно можно перейти на новую систему. Этот календарь уже подан на рассмотрение ООН.




Читать дальше →

Легендарную Золушку покажут в цвете

1. Легендарный фильм 1946 года с Яниной Жеймо в роли Золушки, Раневской в роли Мачехи и Гариным в роли Короля настигла судьба «Семнадцати мгновений весны» и «В бой идут одни старики» — его раскрасили. Колоризированную версию покажут 1 января. Отрывок нового фильма показали в Останкино, при этом присутствовали директор кинообъединения «Крупный план» Виктор Рабинков, эту идею продюссировавший, и Эльдар Рязанов, ее художественный руководитель.

via АРТ АРТель




Читать дальше →