+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Киев: Московский Мост (20 фото)

Пишет автор, raskalov-vit:

Московский мост — один из автотранспортных мостов через Днепр в Киеве, играющий важнейшую роль в транспортной инфраструктуре столицы.
Открыт в декабре 1976 года.
Состоит из трёх частей: вантового моста через Днепр длиной 816 м, моста через р.Десёнка(длина 732 м) и путепровода над Набережной Славутича (Оболонь) длиной 55 м.
По первоначальному проекту имел по три полосы для движения автотранспорта в каждом направлении.
Расположен в северной части Киева, южнее ж/м Оболонь. Соединяет правобережную часть города с массивами Троещина и Радужный.
По мосту в конце 1980-х годов проложена троллейбусная линия (м-т № 30, 31).
Часть Малой Окружной дороги.




Читать дальше →

Дом, не портящий пейзаж (13 фото)

Часто, люди очарованные живописными местами нашей планеты, мечтают построить свой дом в таких местах.
Но что делать, если местность холмистая и не позволяет построить жилье, а выравнивать — значит испортить пейзаж?
Верьте или нет, но такие люди нашли выход из положения.
Не желая портить вид, они строят дом… в холме!
Швейцария.
Все как в сказке.
Читать дальше →

Фото Первой мировой подвергшиеся цензуре (12 фото)

Во время Первой мировой некоторые фотографии поступающие с поля боя или учебных лагерей подвергались цензуре, дабы не деморализовать население США и не выдавать секретов вражеской стороне.
Вообще сами по себе фотографии начала века редкая вещь, так что это небольшой эксклюзив.

Нет это не боец погибший на поле боя, этот молодой человек погиб во время учений. Это фото посчитали деморализующим и запретили к печати.




Читать дальше →

Ученые нашли неожиданные свойства водки

Водка дает менее тяжелое похмелье, чем алкогольные напитки похожей крепости, например виски. К такому выводу пришла группа ученых из США после серии экспериментов на добровольцах.

Как сообщает ”Интерфакс”, исследование проводили сотрудники Университета Брауна в штате Род-Айленд. Они отобрали 95 волонтеров, которым давали водку и американский сорт виски бурбон, изготавливаемый из кукурузы. После употребления алкогольных напитков оценивалась способность этих людей выполнять поставленные перед ними задачи.

Опыты продолжались три дня. Первый вечер ученые отвели на “акклиматизацию”. После бурных возлияний все участники эксперимента признались, что работать им было тяжело, однако похмелье после виски оказалось хуже.

На второй день добровольцев разделили на две группы. В одной потребляли только водку, во второй – только бурбон. При этом оба напитка использовались в значительных количествах. Утром результаты подтвердились. Те, кто пил виски жаловались на более сильную головную боль, тошноту, жажду и усталость, чем те, кому досталась водка. Однако способность фокусироваться у представителей обеих групп была примерна одинаковой.

На третий день участникам эксперимента разрешили совмещать спиртное с безалкогольными напитками. На следующее утро исследователи замерили выводы и отметили, что общая картина не изменилась. После виски вновь оказалось более тяжелое похмелье. Вместе с тем у всех подопытных фиксировалась замедленная реакция в течение существенного времени после того, как из их крови выветривались остатки алкоголя.

Ученые предположили, что разница в степени похмелья после водки и виски объясняется наличием в американском бурбоне значительного числа побочных продуктов брожения. Профессор Дамарис Рохзенау уточнил, что в этой разновидности спиртного содержатся элементы ацетона, уксусного альгидрида и танина.




Читать дальше →

Доктор Дулитл

2 фото ©Apex
Знакомьтесь, это Милла, 18-месячная лисица. Она дружит с двумя хозяйскими котами, любит смотреть телевизор и есть тертый сыр.

Миллу подобрали совсем маленькой и сильно израненой. Ей было только шесть недель отроду. Позже выяснилось, что маленькая лисица глухая. Ее дважды возили к ветеринарам и оба раза диагноз подтвердился – лисица совсем ничего не слышит.

За воспитание маленькой сироты взялась Бет Тайлер-Кинг, также страдающая глухотой. С первых дней Милла принялась внимательно изучать язык жестов и знаете что? Она научилась понимать то, что “говорит” ей хозяйка! Например, жест ладонью вниз скажет лисице “сидеть” – и она садится.

“Милла выросла с кошками, они дружат и так смешно играют вместе”, – говорит счастливая хозяйка, – “Я теперь не могу представить свою жизнь без неё”.

Бет Тайлер-Кинг занимается спасением диких животных уже 23 года. Ветеринары точно знают кому звонить, если понадобится “нянька”. Бет возьмет к себе животное и поставит его на ноги. На данный момент у нее проживают 30 ежей, пять сов, семь собак, 14 кошек, пять голубей, попугай, белка, 12 кур и два пони.




Читать дальше →

По горам, по долам...

Ходил с друзьями в горный поход, а недавно закончил отчет, м.б. кому-то будет интересно.

А я вот тоже в горы сходил…

Запланирована была радиалка вокруг массива Псеашхо (или Псехако, кто как называет) с восхождением на две вершины: Северный и Южный Псеашко (3256м)
По плану: 6 дней + 1 в запасе.




Читать дальше →

Перый гонщик на деревне

Поднимался вчера по служебной лестнице — и заметил такое вот «чудо»… Надпись выполнена зеркально — вероятно, дабы легче читалось «ушлепками, ездящими с необоснованно низкой скоростью» ©.

Вот интересно — хлопец уже опиздюливался или ни разу пока… Видимо, у него стойкий жизненный принцип — не пристраиваться сзади к «Гелендвагенам», «Крузакам» и прочей тихоходной, но недешёвой технике…
Читать дальше →

Самый жуткий фотоаппарат (8 фото)

Названный Yama, в честь Яма, тибетского бога смерти, претендующий на звание самой страшной фотокамеры в мире.
Создан из реального человеческого черепа и освещен тибетскими ламами и сделан «для изучения Исхода и для исследования современных воплощений исторических знаковых фигур».
Глаза Ямы отлиты из бронзы и серебра, с латунными отверстиями, также в нем используются алюминий, медь, латунь, бронза, сталь, серебро, золото и усеян бирюзой, сапфирами, опалами и рубинами, самый дорогой из которых ~5000 $.

Читать дальше →