+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Автомобиль Google с автопилотом готов к городу

Американцы из Google разрабатывали свое детище более четырех лет, и в мае этого года был презентован прототип. И вот, наконец представлена вторая версия прототипа, который, по словам разработчиков, полностью готов к выезду на городские улицы.




Читать дальше →

Ледниковые мыши – дом живых организмов

Ледниковыми мышами называют комочки мха, которые путешествуют по поверхности ледников и издали действительно напоминают каких-то грызунов с зеленым мехом. Они являются домом для сотен живых организмов.




Читать дальше →

Unmask: защитные маски с эмоциями

Проект «Unmask» представляет собой серию экспериментов, которую организовали: Симоне Ребоденго (simone rebaudengo), Пол Адамс (Paul Adams) и творческая коллаборация азиатских дизайнеров-новаторов «Xinchejian».




Читать дальше →

Shoe Bakery. Десертная обувь

Каждая пара обуви, выпущенная под торговой маркой Shoe Bakery, изготавливается вручную. С момента разработки дизайна до появления позиции в продаже, проходит примерно 3-6 недель рабочего процесса.

По словам создателей необычного бренда, они любят красивую обувь и сладости. Так почему бы не воссоединить две главные страсти в одно целое? Так и родилась идея торговой марки Shoe Bakery. Также, примечательно, что каждая модель по-своему уникальна и создатели не планируют заниматься серийным выпуском. То есть, приобретая туфли от Shoe Bakery, вы можете быть абсолютно уверены, что не встретите аналогичную модель. Стоимость одной пары колеблется от $150 до $400, в зависимости от сложности конструкции и дороговизне украшения.




Читать дальше →

Технологии Первой Мировой

Погрузка немецкого танка A7V на железнодорожную платформу. В общей сложности их было произведено около сотни. A7V стал единственным танком, произведенным в Германии и участвовавшем в военных действиях 1914-18 годов.




Читать дальше →

Компиляции Викса Муниза

Талантливый бразильский фотохудожник Викс Муниз (Vix Muniz) живет и работает в Нью-Йорке и Рио-де-Жанейро. Его уникальная техника создания фотокартин выделяет автора среди тысяч других.

Ключевой особенностью каждой фотокартины состоит в том, что автор берет сотни фотографий и делает из них совершенно новое изображение. Происходит это примерно так: берутся несколько сотен фотографий, сделанных ранее, и из них компилируется уникальное новое изображение, которое, по завершении, Викс Муниз (Vix Muniz) вновь фотографирует. Так и получаются фотографии из фотографий. Сам автор говорит, что у него в голове появляются ментальные образы, которые он путем подбора из существующих фотографий и воссоздает.




Читать дальше →

Австралийская конка

Вы думали, что трамваи, работающие на конной тяге, остались в далеком прошлом? Вы ошибались. В австралийском городке Виктор-Харбор, что в Южной Австралии, благополучно функционирует трамвай-конка.

Виктор-Харбор известен не только своим уникальным трамваем, но и еще гранитным островом, который соединяется с материком 630-метровой дамбой-мостом. Именно по ней и курсирует конка. На острове обитает внушительная популяция малого пингвина – самого маленького представителя среди пингвинов. Именно на него и приезжают посмотреть отдыхающие. Один вагон трамвая перевозит до 50 пассажиров. Первая конка на этом участке появилась еще в 1894-м году. В течение года, линия перевозит около 150 тысяч пассажиров.




Читать дальше →

Разные слезы

Для американки Роуз-Линн Фишер (Rose-Lynn Fisher) момент истины наступил в очень грустное и печальное время, когда она оплакивала утрату близкого человека. Роуз-Линн стало интересно, как выглядят слезу при увеличении изображения.

Женщина-фотограф из Лос-Анджелеса создала целый каталог фотографий, в котором каждый снимок отображает то или иное эмоциональное состояние плачущего. Как вы думаете, различаются ли по своей структуре слезы радости и слезы печали? Нам кажется, Роуз-Линн Фишер (Rose-Lynn Fisher) стала едва ли не первым человеком, вплотную приблизившемся к ответу на сей столь странный вопрос. Мы не подписывали каждый снимок, оставляя свободу вашему воображению. Отметим лишь, что первый в серии снимок, демонстрирует слезы от смеха до упаду, а второй – слезы утраты.




Читать дальше →

Заброшенный Randall Park Mall

На момент открытия в 1976-м году, «Randall Park Mall» был крупнейшим в мире торговым центром, который мог похвастаться двумя миллионами квадратных метров торговых площадей.

Сооружение было возведено в небольшом городке Норт Рэндалл, штат Огайо, что в Соединенных Штатах Америки. Примечательно, что на момент открытия «Randall Park Mall», население в округе не превышало 1500 жителей. При этом, количество персонала, работавшего в торговом центре составляло космические пять тысяч работников. Молл «Randall Park Mall» просуществовал ровно тридцать три года и в 2009-м был благополучно закрыт, как пережиток прошлого. Фотограф Сеф Лоулесс (Seph Lawless) побывал в этом месте, спустя пять лет с момента закрытия.




Читать дальше →

В галерее палеонтологии

Галерея палеонтологии и сравнительной анатомии при Национальном музее естественной истории Франции, имеет одну существенную отличительную особенность, о которой мы и хотим рассказать.

Сама галерея расположена на территории ботанического сада столицы. Музей представляет посетителям скелеты почти всех обитающих в данный момент на Земле представителей позвоночных. Большая часть скелетов была собрана во время исследовательских экспедиций, проходивших в XVIII-XIX столетиях. На данный момент, в галерее палеонтологии и сравнительной анатомии находится свыше тысячи скелетов. Почему же галерею также называют парадом скелетов? Абсолютно все образцы повернуты головами в одном направлении, что и создает ощущение, будто они идут на параде.