Сайт публикует реальную историю в духе фильма ужасов. В Гондурасе 16-летняя Нэйси Перез пришла в себя спустя сутки после того, как ее похоронили. Как сообщает The Telegraph, девушка умерла, пока ее пытались извлечь из могилы.Нэйси Перез, которая находилась на третьем месяце беременности, потеряла сознание, когда услышала выстрелы неподалеку от ее дома в городе Ла Энтрада. Родители обнаружили ее с пеной у рта и позвали местного священника, полагая, что дочь одержима злыми духами. В результате обряда экзорцизма девушка перестала подавать признаки жизни, и ее доставили в больницу, где медики констатировали смерть.
Многие уверены, что абсолютно не фотогеничны, и поэтому прячутся от камеры. Но часто причиной неудачных снимков являются всего лишь ошибки при позировании. Сайт публикует несколько простых трюков, которые помогут выглядеть на фото максимально эффектно.1. Найдите свой удачный ракурс«Почти у всех людей лица асимметричные. Поэтому нужно определить для себя так называемую лучшую сторону», — говорит лондонский фотограф Джон Годвин, также принявший участие в эксперименте. Решите для себя, какая сторона лица вам нравится больше и поворачивайтесь к камере именно ей.
Начиная от значений наскальных рисунков до последних моментов жизни мумифицированного человека, археология предоставляет обширное количество тем для споров, с помощью которых пытливые умы пытаются раскрыть правду. Сайт рассказывает о некоторых наиболее известных археологических загадках, которые до сих пор вызывают активные споры среди ученых.1. Испанский холмЗагадочный испанский холм расположен в штате Пенсильвания. Исследователи никак не могут прийти к единому мнению относительно происхождения структуры и насыпей, найденных на холме. Одни считают, что они созданы первыми фермерами, другие — что это остатки поселений древних индейцев, третьи — что на этом месте происходили ожесточённые сражения.
Подборка Сайта, от которой ваша эрудиция спляшет танец радости! Ну и будет чем друзей удивить на досуге.1. В качестве поводырей для слепых можно использовать не только собак, но и лошадей. Карликовые лошадки становятся хорошей альтернативой в тех случаях, когда незрячий человек, к примеру, страдает аллергией на собак.
2. В 1976 году японский пор*о-актёр по профессии и ультранационалист по убеждениям Митцуяси Маено убил главаря японской мафии, направив легкомоторный самолёт на его дом. Главной целью убийцы (и самоубийцы) было наказать японского дона за то, что тот принял крупную взятку у авиастроительной компании Lockheed, презрев, тем самым, самурайский код.
3. Приютская собака по имени Джинни спасла не одну сотню бродячих котов. Её собственная жизнь складывалась непросто: сначала издевательства первых хозяев, потом приют, и только потом её забрали в добрую, любящую семью. Теперь Дженни обследует отдалённые аллеи парков, заброшенные здания и строительные площадки и разыскивает кошек, нуждающихся в помощи. Как только претендент на спасение обнаружен, собака зовёт хозяина, который принимает все необходимые меры. За свою жизнь Дженни уже спасла больше 900 котов.
4. Исследователи работают над созданием антикомариного лазера, способного убивать до 100 комаров в секунду. Эта система умеет различать даже пол и вид насекомого, анализируя скорость движения его крыльев.
5. Поскольку плотина Гувера построена не как бетонный монолит, а как серия колонн в форме трапеций, она способна простоять 10 тысяч лет и станет одной из последних видимых и распознаваемых творений человеческих рук на нашей планете.
6. Миллионер и гендиректор авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири оформил свою собственную компанию такси с одним-единственным автомобилем. Это позволило ему законно ездить по полосам, выделенным для машин скорой помощи, полиции, службы спасения и такси. То есть избегать пробок.
7. Парень из Флориды убегал от полиции, стянув из кошелька прохожего две тысячи долларов, и вот-вот скрылся бы без следа, но за одним из поворотов увидел милых пушистых котят. То ли у нынешних преступников мозгов меньше, то ли сердца — больше, но вор остановился, чтобы погладить детёнышей. Легко догадаться, что было дальше: полицейские в два счёта догнали преступника и дело для него закончилось тюрьмой.
8. Около 2500 левшей каждый год погибают, используя оборудование, предназначенное для праворуких людей.
9. В 1940-х годах в Бразилии существовала террористическая организация японских иммигрантов, веривших, что Япония выиграла Вторую мировую войну. Тех японских бразильцев, которые не разделяли их убеждений, они вынуждали совершить сеппуку и казнили тех, кто на это не соглашался.
10. Обычно люди не начинают воспринимать сладости как «приторные», пока не закончится рост их костей. У детей практически нет лимитов сладости, от любого количества сахара блюдо будет для них только вкуснее.
Звёздам экрана доступно недоступное обычным актёрам — например, вносить в сценарий фильма свои «фирменные» сцены и эпизоды. Сайт собрал четыре таких примера — спорим, вы замечали, что они постоянно это делают?..1. Том Круз всегда найдёт повод продемонстрировать, как он бежитСпринт — это действие, создающее для актёров массу проблем. Многие замечательно танцуют и курят в кадре, но попросите их пробежать спринт, и большинство будет выглядеть довольно бледно.
Том Круз, в отличие от этого большинства, неплохой спринтер. И более того, иногда возникает чувство, что спринт — это единственный известный ему способ передвигаться.
Да и сам Круз явно в курсе, что неплохо выглядит во время пробежки. За свою долгую кинокарьеру он провёл много времени, убегая от гигантского корабля пришельцев, убегая от китайских трубочистов или просто выбегая из каких-нибудь кустов.
И как только он стартует, даже великим режиссёрам непросто его остановить:
Если вы видели фильм «Миссия невыполнима: протокол Фантом», то наверняка помните состязание по бегу в песчаной буре Дубая, которое длилось около 15 секунд.
Возможно, вы вспомните и сцену преследования в фильме «Соучастник».
В «Миссия невыполнима III» режиссёр остановил съёмки на час только для того, чтобы Круз мог побегать по Шанхаю.
Иногда в фильме нет особых поводов куда-то бежать, но нашего спринтера это не особенно смущает.
В фильме «Джерри Магуайер» Круз разгоняется и несётся через аэропорт, который почти пуст. Нет, он не опаздывает на самолёт или что-то в этом роде. Просто фильм уже почти закончился, а Круз до сих пор так никуда и не сбегал. Так что…
Аналогичная ситуация наблюдалась и в фильме «Ванильное небо». Персонаж Круза оказался за рулём отличной машины — и вместо того, чтобы выжать из неё всё возможное, он выскакивает из неё и бежит.
2. Карьера Тома Хэнкса — мочевое моралитеБольшинство кинозвёзд стараются использовать свой авторитет для того, чтобы по возможности избежать интимных и неэстетичных сцен на экране. Именно поэтому кажется странным, что Том Хэнкс так часто пользуется своим положением, чтобы заставить нас смотреть, как он мочится (или просится помочиться).
Впервые подобная сцена появляется в фильме «Их собственная лига». Другая, ещё более знаковая, была показана в фильме «Форест Гамп», где главный герой жмёт руку президенту Кеннеди, и пользуясь возможностью, сообщает тому, что желал бы «отлить».
Если бы на этих двух моментах всё закончилось, о них можно было бы и забыть.
Но Гамп — не первый персонаж Хэнкса, говорящий «я должен пописать». Его герой в фильме «Предместье» исследует дом своих жутковатых соседей под тем же предлогом. В артхаусной картине «Проклятый путь» персонаж Хэнкса использует свой гиперактивный мочевой пузырь для того, чтобы сбежать от убийцы.
Вообще, когда Хэнкс мочится на экране, можно быть уверенным: происходит нечто значимое.
В фильме «Их собственная лига» таким способом показывается главный конфликт его персонажа, который отказывается пускать в раздевалку людей без пенисов.
В другой ранней комедии «Долговая яма» персонаж Хэнкса регулярно писает рядом с «писающей» статуей, и когда замечает, что вода из статуи льётся неравномерно, интересуется, нет ли у того проблем с простатой. «Долговая яма» — это фильм о ремонте дома, и позднее дом заставил персонажа Хэнкса заплатить за высокомерие, разрушив его брак.
И это, кстати, далеко не единственный случай, когда враждебное окружение «мстит» главному герою фильма за то, что он регулярно «ходит» на него. Ещё один пример этого можно увидеть в фильме «Аполлон-13».
В фильме «Изгой» целая сцена посвящена ответу на вопрос, который мог прийти в голову только персонажу Хэнкса: Если вы оказались в ловушке на необитаемом острове, то где бы вы писали?
Значимые сцены с упоминанием мочи есть в фильме «Спасти рядового Райана» (упоминается парень, струя которого была в виде буквы «V») и в фильме «Терминал» (персонаж Хэнкса должен был дожидаться важного звонка, и при этом хотел писать). Но самым величайшим достижением Хэнкса стала «Зелёная миля», в которой у персонажа Хэнкса были серьёзные проблемы с мочеиспусканием.
3. Брэд Питт и его оральная фиксацияБрэд Питт на экране потребляет больше калорий, чем акулы из фильма «Челюсти» и динозавры из «Парка юрского периода» вместе взятые.
В журнале «Vulture» собран впечатляющий список из 60 разных продуктов, которые Питт ест на экране. В этот список не вошло зелёное яблоко, которое он ел в «Бойцовском клубе» и пакетик чипсов из фильма «Семь».
Всё это не будет казаться странным до тех пор, пока вы не попытаетесь вспомнить какого-нибудь другого актёра, который бы ел в фильме, то есть самом деле клал еду в рот, долго её жевал и глотал. Даже если сцена какого-то фильма снимается в столовой, режиссёры стараются не слишком фиксироваться на процессе еды.
Никто толком не знает, почему режиссёры питают такую слабость к жующему Питту.
Возможно, они думают, что это позволит сделать актёра ближе к зрителю: «Не позволяйте его внешности вводить вас в заблуждение! Видите — он ест ту же пищу, что и вы!» (На самом-то деле это не так, конечно. Питт придерживается особой диеты, но тем не менее, мысль приятная).
Оглядываясь на некоторые из его лучших ролей, можно предположить, что он использует актёрскую карьеру для того, чтобы разобраться со своей оральной фиксацией. Большинство зрителей впервые увидели это в фильме «12 обезьян», в котором Питт играл безумца, который постоянно бесконтрольно грыз ногти.
А в фильме «Человек, который изменил всё», номинировавшемся на Оскар, персонаж Питта ест семечки, попкорн, картошку фри, рождественское печенье, бисквиты «Твинки» и чизбургер. Но самое замечательное — это то, сколько раз он облизал свои пальцы, когда листал те отчёты.
4. Джон Кьюсак не понимает, что такое дождьВ большинстве фильмов Джона Кьюсака есть один элемент, который не так-то просто разглядеть.
Например, в фильме «Верняк» есть сцена, в которой он встречает свою пассию.
Через несколько лет вышла картина «Скажи что-нибудь», и в ней есть сцена, давно ставшая культовой, когда персонаж Кьюсака по имени Ллойд Доблер стоит, держа над головой большой бумбокс.
А несколькими сценами раньше этот персонаж разговаривал по телефону, стоя снаружи телефонной будки.
В фильме «Фанатик» персонаж Кьюсака пытается вернуть своих бывших подружек, играя прогрессивный рок у них перед домом.
Что общего между всеми этими сценами?
Всё перечисленное выше происходило под дождём.
Конечно, дождь хорошо смотрится в романтических фильмах, и помогает создать у зрителей нужный настрой. Однако иногда создаётся впечатление, что Кьюсак просто не понимает, что такое дождь. Окончательно это стало ясно, когда он в триллере «Контракт» советует своему сыну лезть по отвесной скале во время ливня, совершенно не задумываясь о том, что от дождя скалы становятся скользкими.
Эта «погодная забывчивость» могла выглядеть отлично в романтических комедиях, но когда рядом с тобой разгуливает убийца, лезть на мокрые скалы — значит облегчить ему работу.
Фитнес — это круто, модно и распространено уже, кажется, повсеместно. Информации на тему — навалом, но это не страхует людей от совершения глупых ошибок. Сайт публикует список самых распространённых заблуждений о фитнесе.1. Чтобы быстро похудеть, самое главное — тренироватьсяЭто не так. Результаты исследований говорят о том, что в краткосрочной перспективе диета имеет гораздо больше значения, чем усиление интенсивности занятий спортом. В долгосрочной перспективе, однако, регулярные упражнения более важны для того, чтобы оставаться в форме.
2. Силовые тренировки превратят жир в мышцыНеа. Поднятие тяжестей не сделает волшебным образом ваши дряблые мышцы крепкими. К сожалению, жир не превращается в мускулы. Но поднятие тяжестей поможет вам нарастить мышечную ткань.
3. Самое подходящее время для тренировок — раннее утроСогласно результатам нескольких исследований, день и вечер так же хороши для занятий, как и раннее утро. Однако некоторые исследования говорят о том, что ранние тренировки помогают ускорить потерю веса.
Кроме того, дневной свет играет важную роль в потере веса. Синхронизируя наши внутренние часы, или суточные биоритмы, с природными, мы помогаем ускорить метаболизм. По результатам одного недавнего исследования, люди, которые наслаждались солнцем в течение первых двух часов после пробуждения, были худее, чем те, что не получали никакого естественного света, что бы они ни ели в течение дня.
4. Женщины не должны поднимать тяжести, а то у них сформируется мужская фигураЗнаете что? Поднимать тяжести совершенно безопасно — и очень полезно для силы мышц. Способность наращивать крупные мускулы напрямую зависит от уровня тестостерона, а у женщин он в среднем ниже. Так что если вы женщина, шансы на то, что вы «накачаетесь», невероятно малы.
5. Несколько минут на беговой дорожке запустят процесс сжигания жираЧтобы потерять полкило, вам нужно сжечь 3500 калорий — гораздо больше, чем то количество калорий, которое средний взрослый (мужчина или женщина) съедает за целый день. Для сравнения: средний американский мужчина сожжет примерно 330 калорий за двадцать минут бега в умеренном темпе.
Первое, о чём редакция Сайта должна сказать в этой статье: с вами этого не случится. Лифты падают крайне редко, но даже если что-то пойдёт не так, любой из тросов, которые удерживают кабину, способен один выдержать вес всего лифта вместе с грузом в нём. А этих тросов — от четырёх до восьми.Но маловероятное — не совсем невозможное, и допустим, вы все же оказались в свободно падающей кабине лифта. Если верить создателям голливудских блокбастеров, самое правильное в таких случаях − прыгнуть непосредственно перед ударом об землю вверх, чтобы снизить скорость своего тела.
Но даже если вы обладаете фантастической реакцией и выиграли олимпийскую медаль по прыжкам в высоту, максимум, чего можно достичь при такой методике — скорость падения уменьшится на 3–5 км/ч. Вероятнее всего, прыгнувший человек ударится головой об потолок кабины, а затем, неудачно приземлившись, серьезно расшибется.
Другие предлагают стоять с согнутыми коленями, которые должны принять на себя основную силу удара — именно так делают парашютисты при приземлении.
Теоретически, как только кабина лифта достигнет земли, ваши ноги автоматически согнутся, и движение тела несколько замедлится. Однако на больших скоростях такая методика вряд ли окажется эффективной. Эксперименты показывают, что при таком подходе ваши колени и ноги примут на себя основную силу удара, что чревато переломом костей.
Сайт узнал, какое средство совершенно незаменимо в доме. Как ни странно, это — лимон!1. Добавляй ½ ч. л. лимонного сока в рис при варке — каша будет белоснежной и пушистой.
2. Для кислого сметанного крема лимон незаменим, когда сметана слишком сладкая и жирная. Взбитые сливки с лимоном очень приятны на вкус!
3. Увядший салат можно вернуть к жизни с помощью лимонного сока. Выжми половину лимона, добавь в тарелку с холодной водой и окуни в воду листья салата. Он оживет!
4. Лимон отлично подойдет для маринада. И курица, и свинина, и говядина станут намного вкуснее, если замариновать их с лимонным соком и специями.
5. Уксус, вода и лимон — убийственная смесь для чистки окон любого уровня загрязнения.
Сайт публикует список фильмов этого года, которые уже успели собрать множество восторженных отзывов, номинаций и наград. Эти картины из совершенно разных жанров, но объединяет их одно — они все классные по-своему. Наслаждайтесь!Дикая
В центре сюжета писательница Шерил Стрейд, потерявшая надежду на счастье и отважившаяся на пешее странствие вдоль Тихоокеанского хребта, чтобы исцелиться от душевных страданий. Жан-Марку Валле (режиссеру «Далласского клуба покупателей») удалось создать картину с особой философией, заставляющей задуматься и, быть может, позволяющей отыскать ответы на некоторые вопросы в жизни.
Век Адалин
Хотели бы вы жить вечно? Аделин Боуи выпал такой удивительный шанс: после автомобильной аварии она перестает стареть и живет вот уже 100 лет. Здесь вас ждут множество сюрпризов, харизматичные герои и замечательная атмосфера, которая подарит искренние эмоции.
Мстители: Эра Альтрона
Кинокомпания Marvel в очередной раз собрала команду из знаменитых супергероев для спасения мира от зла вселенского масштаба, в роли которого выступает искусственный интеллект «Альтрон». Фильм напичкан невероятно захватывающими и качественными спецэффектами. Примечательно и то, что супергеройский карнавал представлен в виде осмысленного противостояния, в котором помимо прекрасной визуальной части присутствует душа.
Вселенная Стивена Хокинга
Картина повествует о жизни легендарного ученого Стивена Хокинга глазами его первой жены. Потрясающая игра Эдди Рэдмейна, который заслуженно получил «Оскар», и замечательное перевоплощение Фелисити Джонс не оставят вас равнодушными. Трогательный фильм с теплым послевкусием о силе любви и стойкости характера, когда несмотря ни на что преодолеваются все препятствия.
Дикие истории
Фильм состоит из 6 небольших новелл, в которых показан калейдоскоп из любви, трагедии, драмы и сумасшествия. Это довольно жестокая, но невероятно захватывающая комедия-триллер, где банальные жизненные ситуации раскручиваются в неожиданном ключе и приводят к шокирующим последствиям.
Шпион
По сюжету главная героиня исполняет давнюю мечту и становится спецагентом, которой поручается важное задание. Эта картина — пародия на все супербоевики о шпионах, где пафос и крутой экшен тонко и здорово высмеиваются. Отличный комедийный боевик с неожиданным амплуа любимых актеров.
Бердмен
Оскароносный фильм мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту и потрясающе талантливого оператора Эммануэля Любецки рассказывает о бывшей звезде Голливуда, решившем вернуть себе былую славу с помощью участия в бродвейской постановке. Картина уникальна тем, что снята с минимальным количеством монтажных склеек, что вызывает немалое удивление и позволяет будто бы перенестись в место действия. И, конечно же, прекрасный актерский состав: Майкл Китон, Эмма Стоун, Эдвард Нортон.
Безумный Макс: Дорога ярости
Вспомните все самые крутые сцены погонь, драк и перестрелок, сложите их вместе, помножьте на двести — примерно так будет выглядеть перезагрузка знаменитой франшизы о «воине дорог». Фильм наверняка станет образцом в жанре постапокалипсиса благодаря бесшабашному действию и сумасшедшему уровню адреналина и экшена.
Агенты А.Н.К.Л.
Новый фильм Гая Ричи — ремейк одноименного сериала 1960-х годов, который повествует о противостоянии агента ЦРУ и агента КГБ. Волей обстоятельств эти двое становятся напарниками в непростом и закрученном деле. Получилась стильная шпионская картинка с фирменными фишками режиссера, сочной шпионской атмосферой и классными сюжетными поворотами.
Головоломка
Достойное место в нашей подборке занимает этот удивительный мультфильм, способный тронуть любого взрослого. В центре картины 11-летняя школьница Райли и ее эмоции — Радость, Печаль, Гнев, Страх и Брезгливость, которые живут в ее голове и помогают справиться с проблемами. Оригинальный сюжет демонстрирует глубины нашего подсознания, вдохновляет и дает хорошую пищу для размышлений.
Чужую депрессию трудно принять близко к сердцу… Мы говорим что-то неискренне и не к месту — и в результате человеку становится ещё хуже. Сайт публикует список отличных советов, которые лучше оставить при себе.1. «Просто перестань»Если вы страдали от депрессии, наверняка вам и самому этого хотелось. Вот только депрессия — это не просто кратковременная вспышка на вашей шкале печали и счастья. Она изнуряет, вплоть до того, что вы даже не можете утром встать с кровати. И вам невероятно трудно обрести достаточное количество энергии. Мотивация — вне ваших возможностей.
2. «Знаешь, другим людям гораздо хуже»Это не поможет человеку решить его проблемы. Человеку в депрессии просто нужен кто-то, кто будет рядом и окажет поддержку. Ему нет никакого дела до других людей. Пытаться утешить человека с помощью упрёка — очень плохая идея.
3. «Да, жизнь — отстой»Этой фразой вы пытаетесь продемонстрировать человеку, что понимаете его, что разделяете его чувства, но давайте говорить искренне — это не так. Вы не можете проникнуть в черноту чужой страдающей души (никто не способен на это) — так что давайте оставим лицемерие. Дружеское объятие даст человеку больше тепла, чем все уверения, что вы чувствуете его боль.
4. «Ты должен справиться с этим»Это посылает неверный сигнал, и усиливает чувство изоляции, преследующее человека в депрессии. Теперь к нему добавляется и чувство вины — за то, что справиться с собой человек не в состоянии.
5. «Ты всё слишком преувеличиваешь»Вы хотите показать человеку, что депрессия — не конец света, это просто состояние, с которым, так или иначе, можно справиться. Однако никому не хочется слышать, что терзающие его чувства — ерунда.
6. «Ты слишком чувствителен»Это утверждение дополнительно унижает и без того угнетённого человека, давая ему повод считать, что его состояние воспринимается окружающими как недостаток его характера, и ничего более. Гораздо лучше будет просто взять человека на прогулку. Вы можете попробовать уговорить человека выйти из дома и погулять. Ему точно станет хоть чуточку легче.
7. «Жизнь продолжается»«Жить с депрессией — это как жить с весом в 40 тонн на груди. Вы хотите встать и начать двигаться, но чувствуете, что просто не можете», — человек, страдающий от депрессии, и пожелавший остаться анонимным.
Говорить пациенту в депрессии, что «жизнь в любом случае продолжается» — это как заметать весь сор под ковёр. И выглядеть это будет так, как будто вас всё это совершенно не интересует.
8. «Попробуй просто наслаждаться жизнью»Предложение прогуляться и повеселиться не поможет, если вы не готовы сопровождать вашего депрессивного друга и поощрять его, причём делать это ежедневно. Как минимум, поддержка должна проявляться в том, что вы ежедневно звоните ему, напоминая, что Солнце всё ещё встаёт по утрам, и что есть люди, которым он по-прежнему небезразличен.
9. «Боль и страдания — это нормально»Всё так, и это может утешить, но только в случае, если утешающему, как минимум, не лучше, а то и хуже, чем утешаемому. Если же у вас в жизни всё ок, и сами вы радостны и бодры, то всё, чего вы добьётесь таким «утешением» — это раздражение и злость: «Тебе-то откуда знать?!»
10. «У тебя есть так много всего, за что можно быть благодарным»Пациент в депрессии не хочет слышать о благодарности. Чаще его заботит то, что полное истощение и потеря интереса ко всему останутся с ним навсегда. Хорошей идеей будет напомнить страдающему человеку о том, что депрессия — излечима, но её нужно лечить.