Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter, Instagram, LinkedIn, да мало ли где вы проводите часы напролёт. Но в какую сеть ни зайди, возраст видно не только по дате рождения в профиле, но и по поведению владельца. Некоторые привычки пора оставить за порогом тридцатилетия.
Сайт предлагает такой список:
1. Жаловаться на работу
HR-менеджеры признаются, что ищут и просматривают профили кандидатов на работу в социалках. На ваши стены смотрят не только друзья. Коллеги, начальник, соседи, тёща — все увидят всё. Так что-либо закрывайте профиль для публичного просмотра, либо старайтесь выглядеть достойно.
2. Демонстрировать победы в чемпионате по литрболу
Фотографии с бутылкой могут и до увольнения довести. Больше ни до чего они вас не доведут, потому что это в 18 лет хвастаются вечеринками и возлияниями, а вашим тридцатилетним ровесникам это уже неинтересно. Показывайте, что вы молоды и полны сил. Но другими способами.
3. Выкладывать «крутые» фото
Будь достоин того, чем обладаешь. Тем более того, чем не обладаешь. Нельзя не похвалиться новой машиной, смартфоном или даже рабочим местом. Похвалились раз — и хватит. Сохраните общий тон своей новостной ленты дружелюбным.
А фото на фоне чужих крутых машин, витрин магазинов (в которых вы ничего не покупаете) и так далее оставьте в прошлом десятилетии. Переросли вы эту пустую похвальбу.
4. Преследовать бывших
Когда Вася поставил лайк Свете из параллельного класса, это, конечно, трагедия. Но в 30 лет нужно понимать, что у бывшего партнёра своя жизнь. И негативно комментировать фотографии, отправлять сообщения и отслеживать все перемещения другого человека в соцсети — это совсем не то поведение, на которое рассчитывает взрослый человек.
5. Маскироваться никнеймом
Взрослые люди, особенно в сетях для профессионального общения вроде LinkedIn, используют настоящее имя. По нему вас будут искать знакомые, работодатели, которым интересен настоящий человек, а не его виртуальный образ. Для выступлений под фейковыми именами заводите отдельный профиль, желательно в другой сети.
Читать дальше →