+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Самые известные в мире парады и фестивали цветов: часть вторая

Мы продолжаем рассказ о самых масштабных и оригинальных мероприятиях, в которых главные роли отданы цветам. После Европы и Нью-Йорка, наши горизонты значительно расширятся: Азия и Южная Америка ждут нас.

Но, начнем мы все равно с Европы. В лигурийском городке Вентимилья, недалеко от границы Италии и Франции, раз в два года проходит битва цветов «Battaglia di Fiori». Для местных жителей это своеобразная форма праздника весны. Участники соревнуются за звание самой красивой платформы. Для оформления можно использовать не более 80 000 цветов. Фестиваль длится два дня.

















Теперь перемещаемся в Южную Америку. Здесь, в колумбийском мегаполисе Медельин ежегодно проводят фестиваль цветов «Feria de Las Flores». Недельный ивент включает в себя известный парад silleteros. Мероприятие существует уже 55 лет.















Парад роз в Пасадене, штат Калифорния, считается самым масштабным праздником роз, который транслируется в сотни стран. Кроме соревнований за лучшее оформление платформы, выбирают также лучший оркестр ивента. Проводится в самом начале нового года. Впервые состоялся в 1890-м году.















Время посмотреть на восток. В Таиланде ежегодно в первые выходные февраля проходит грандиозный цветочный парад «Chiang Mai Flower Festival». Кроме привычного цветочного шествия, весь город как будто расцветает, благодаря тысячам клумб и просто декорированию зданий.



















В заключении, вернемся обратно в Европу. Испанская Валенсия по случаю окончания месяца Feria de Julio превращается в роскошный цветник. Кульминацией этого действа является «Batalla de Flores». Да, еще одна «битва цветов». И здесь действительно происходят битвы. По окончании парада по улицам города, участники начинают бросаться друг в друга цветами. Девушки, порой даже используют теннисные ракетки.















Прикольные зверюшки в объективе Эйбо (Eibo)

Ибрагим М. Аль-Сайед – архитектор и фотограф из Саудовской Аравии. Фотографией увлекся в 2008-м году и сразу привлек к своим работам внимание за яркий перфекционизм и существенное внимание к деталям.

Основным направлением работы Эйбо (Eibo), именно такой он выбрал псевдоним, является макросъемка. Хотя, фотограф не ограничивает себя конкретной категорией и делает снимки животных, пейзажи, и еще много чего. Эйбо считает, что жизнь предоставляет весь спектр возможностей каждому, поэтому было бы глупо ограничивать себя какими-то рамками. В архитектуре у Ибрагима тоже все отлично. Он работает проектировщиком сооружений в одной из крупнейших банковских структур страны – «NCB». Мы не будем демонстрировать все разнообразие фотографий Эйбо и покажем лишь серию снимков с животными. Они действительно забавные. Хороших выходных ;)




Читать дальше →

Тихие городские улочки на картинах Мари-Клер Умо (Marie-Claire Houmeau)

Эта современная французская художница еще буквально лет пятнадцать назад не была уверена, что стоит заняться изобразительным искусством. У нее была совсем другая работа и совсем другие жизненные ориентиры.

Ее картины зрелы и очень впечатляющи. На какое-то мгновение может даже показаться, что перед нами работы одного из классиков эпох прошлого. Мы вас «разочаруем». Мари-Клер Умо (Marie-Claire Houmeau) здорова и в полном расцвете сил. Кто бы мог подумать, что родители видели в ней будущего адвоката по уголовным делам или нотариуса. Да и сама Мари-Клер считала, что это ее будущее. Тем не менее, десять лет назад она решила кардинально изменить свою жизнь и полностью отдалась живописи. Мы искренне рады, что есть еще люди, которые вопреки ожиданиям, предпочитают выбрать трудный путь, но тот, к которому лежит душа. Следуйте зову сердца и никогда не прогадаете.




Читать дальше →

Шибам – древнейший город небоскребов

Этому городу уже более двух тысяч лет, однако, в том виде, в котором его знают во всем мире, он начал формироваться около пяти веков тому назад. Архитектура города с 1982 года включена в программу Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Долгое время этот городок, население которого не превышает 14 тысяч человек, был столицей древнего южноаравийского государства Хадрамаут, ныне считающимся историческим регионом и провинцией на территории Йемена. Город насчитывает около полутысячи высотных домов от пяти до одиннадцати этажей. Каждый этаж дома занимает одна семья. Первоначальная цель строительства такого города была защитой от набегов бедуинов-кочевников. Сейчас главная проблема – набеги термитов. Естественно, дома неоднократно перестраивались, и между многими из них есть соединительные мостики. На сегодняшний день, здесь расположены самые высокие в мире глиняные дома, высота которых достигает 30 метров.




Читать дальше →

Фестиваль светлячков в Токио (Tokyo Hotaru Festival)

На днях, одна из рек столицы Японии осветилась невероятным светом из ста тысяч светодиодных шаров, которые были спущены на воду по случаю традиционного фестиваля Хотару. С высоты птичьего полета все выглядело вообще завораживающе.

Река Сумида протекает по самому центру Токио, поэтому свечение могли увидеть едва ли не все желающие. Кроме того, в городе были специально организованы дополнительные прогулки по реке. Конечно, без спонсора в таких вещах не обходится. Им стала компания Panasonic, которая и предоставила все шары, название которым, кстати, «Молитва звезд». Шары не потребовали никакой дополнительной энергии, так как светились исключительно благодаря полученной солнечной энергии. По окончании «Tokyo Hotaru Festival 2012» шары были выловлены сетью. Предлагаем и вам посмотреть на это необыкновенное свечение.




Читать дальше →

Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) и его знаменитые друзья

Когда выяснилось, что этого гитарного виртуоза и бога психоделического рока больше нет в живых, весь музыкальный мир был повержен в шок. В свои 27 лет, Джими достиг таких вершин, которые некоторым будут недоступны и за пять жизней.

В этом году Джеймсу Маршаллу Хендриксу исполнилось бы 70 лет. Мы не будем вспоминать о его «темной стороне», а просто продемонстрируем вам его жизнерадостность и открытость, запечатленные на раритетных фотографиях, где певец и музыкант запечатлен вместе со своими известными друзьями. Обязателен к прослушиванию трек под спойлером.




Читать дальше →

Фантастический Андре Валлина (Andree Wallin)

Шведский иллюстратор предпочитает создавать цифровые рисунки на тему будущего. Хотя в его портфолио есть просто пейзажи из добрых детских сказок, мы сосредоточим ваше внимание только на тематике «sci-fi».

Андре Валлину (Andree Wallin) двадцать восемь лет. Он начал профессионально рисовать в 2006-м году, но полность переквалифицировался в иллюстратора только спустя два года. С того времени он успел поработать как штатным, так и внештатным сотрудником в нескольких студиях по всему миру. В данный момент работает только свободным художником (фрилансер). В его клиентах значатся «Jim Henson Co», «ImagineFX» и «Universal Pictures». Кстати, с праздником всех фрилансеров :)




Читать дальше →

Что отражается в лужах

Британский фотограф Гэвин Хеммонд (Gavin Hammond) сделал серию впечатляющих снимков, во время своих ежедневных прогулок по родному городу. Ранее мы уже знакомили вас с работами в похожем стиле, если помните «Архитектурные лужи».

Данная серия фотографий так и называется «Лондонские лужи». С одной стороны все работы кажутся немного мрачноватыми и грустными, но, с другой стороны, они просто невероятно строги и максимально передают всю динамику и величие одного из крупнейших городов мира. Гэвин Хеммонд (Gavin Hammond) относится к поклонникам ломографии, поэтому его стиль всегда можно определить сразу по паре снимков. Мы решили полностью вас познакомить с его творчеством, поэтому после «Лондонских луж», вы увидите остальные его «городские работы».




Читать дальше →

Уникальная Сокотра

Мы не будем в данном материале говорить обо всех островах архипелага, расположенного у берегов Сомали, а лишь о главном, который также называется Сокотра. Этот остров действительно уникален своими природными особенностями.

Начнем с того, что кроме уязвимости, данный архипелаг считается одним из самых изолированных в мире, среди тех, которые не являются островами вулканического происхождения, а континентального. Второй, и, наверное, главной особенностью острова Сокотра является его флора. Из 825 видов существующих здесь растений, 307 являются эндемиками, то есть не встречаются больше нигде, кроме этого острова. Не можем не отметить тот факт, что остров расположен сразу в трех географических зонах: вас встречают прибрежные равнины, переходящие в известняковое плато с карстовыми пещерами, посреди которого возникают горы Хагьер.




Читать дальше →

Фриганы – новое в пище и поиске еды

Канада — одна из самых комфортных стран в плане социального обеспечения и поддержки малоимущих. Казалось бы, кто будет искать в мусорных баках еду кроме людей без постоянного места жительства. Ан нет, в стране появилось новое движение.

Они называют себя фриганами (freegan). Это слово образовано из двух слов: «free» (свободный) и «vegan» (вегетарианец). Они ищут еду, которая была выброшена с полок продуктовых магазинов или витрин. Данный подход не направлен на экономию средств в приобретении еды, хотя этот факт фриганы тоже не исключают. Кроме мусорных баков, эти безумцы также собирают еду по супермаркетам и булочным. В последних, довольно часто хлебобулочные изделия идут на переработку или выбрасываются. Предлагаем вам ненадолго окунуться в мир фриганов.




Читать дальше →