+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Уникальные гитары ручной сборки «Emerald Guitars»

В мире чудаков и любителей гламура всегда найдется желающий создать неповторимую и уникальную вещь. Конечно, о функциональности таких изделий, чаще всего, думают в последнюю очередь. Но, надеемся, все же думают :)

Сразу порадуем критиков, компания «Emerald Guitars» расположена в не самой музыкальной стране – Таиланде. Слово «кастомайзинг» подразумевает, что все инструменты собраны вручную. Каждая модель была создана на заказ конкретного музыканта.

«Miotas» — в переводе с ирландского обозначает «дракон». Бас-гитара была создана для басиста из Китая, кроме дизайна в виде дракона и светоотражающей краски был использован зеленый кристалл Swarovski, в качестве глаза дракона.




Читать дальше →

Безмятежные рисунки Пете Ревонкорпи (Pete Revonkorpi)

Вольный художник и внештатный сотрудник многих изданий Финляндии, родом из города Ювяскюля помогает даже взрослым на минутку вернуться в безмятежные дни, когда серый волк казался страшнее начальника отдела.

Работы Пете Ревонкорпи (Pete Revonkorpi) публиковались во многих местных и международных газетах и журналах. Его заснеженные просторы с речкой и детьми, лепящими снеговика, неожиданно оказываются вязанием милой старушки, а длинные рыжие волосы девушки — кронами осеннего леса. Что это? Сказка для детей или насмешка над взрослыми, которые больше не видят балерин вместо снежинок? А еще взрослые больше не ловят светлячков в сочок и принцесс спасают из лап другого дракона – работы. Зато дети очень хорошо поймут иллюстратора, ведь в их морях рыбы много, ее не уничтожили браконьеры.

 Музыка для вдохновения





























































































Карли Крэйг (Carly Craig) в серии «Me in My Place» для журнала «Esquire»

Идея издания проста: фотографии красивых женщин в их домах, одежде, во время их утреннего пробуждения. Но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Кому не хочется  провести утро с симпатичной девушкой?

Уроженка города Ла-Меса, штат Калифорния, Карли Крэйг (Carly Craig), обладает потрясающей улыбкой и шикарными формами. Актриса снималась в таких картинах, как «Девушка моих кошмаров», «Взрослая нежность» и «Безбрачная неделя». Карли дала свои комментарии к некоторым фотографиям, опубликованным в журнале. Например: «Дома я люблю носить нижнее белье с футболками. Это комфортная одежда. Так даже спать можно». При этом она отметила, что не особенно любит кружевное белье, которое, якобы, врезается в тело и причиняет неудобства.




Читать дальше →

Бумажные потрошители

Бумажные книги постепенно меняют свое предназначение, и не последнюю роль в этом играет повышение спроса на покетбуки. Скульпторы, работающие с бумагой, пускают в расход целые библиотеки. Что из этого получается — смотрите сами.

Что в свое время написали пером, умельцы из разных стран обработали «топором». Пожалуй, самый знаменитый мастер «книжной скульптуры» — Брайан Деттмер (Brian Dettmer). У этого американца даже есть соответствующее прозвище – Книжный хирург. Его стиль отличает богатая фантазия и удивительная способность моделирования: создать готовую скульптуру нужно сначала в своем воображении, а уж потом перейти к книге.




Читать дальше →

Москвички 1959-го года глазами американки Лизы Ларсен (Lisa Larsen)

Журнал «LIFE» в очередной раз делится своими архивами, теперь мы с вами увидим повседневную жизнь Москвы, которую запечатлела одна из любимиц Никиты Хрущева во время своего визита в столицу великого и могучего.

Лиза Ларсен (Lisa Larsen) родилась в Германии, но как личность сформировалась уже, будучи гражданкой Соединенных Штатов Америки. Она была первой женщиной, которая удостоилась в 1958-м году премии «Фотограф года» от Национальной Ассоциации фотографов США. Вполне логично, что практически везде, где она бывала, а путешествовала Лиза достаточно, фотограф уделяла особое внимание женщинам. В 50-60-х годах проблемы равноправия женщин стали постепенно решаться, а значит, Лиза Ларсен оказалась в нужном месте и в нужное время. Фотосет, который мы предлагаем вам посмотреть, является одним из последних в жизни американской женщины-фотографа.




Читать дальше →

Малое в большом: тилт-шифт фотография Джека Эмбриджа (Jack Ambridge)

И снова мы возвращаемся к одной из самых популярных техник последнего времени. На этот раз вы увидите работы молодого британского фотографа, который представит серию своих снимков, где использует технику тилт-шифт.

К сожалению, мы не знаем, при помощи чего создает такой эффект фотограф из Юго-Восточной Англии – просто фотошоп или шифт-объектив. Несмотря на свой юный возраст, Джек Эмбриджа (Jack Ambridge) довольно известен на Британских островах. Его фотографии часто попадают на страницы журналов, а также используются в рекламных кампаниях. Подборка, которую вы сейчас посмотрите, сделана в основном в одном приморском городке, под названием Гастингс. А точнее, в его старой части. Город является одним из исторических рыболовецких центров страны.




Читать дальше →

Портреты знаменитостей от художницы Шеридан Джонс (Sheridan Johns)

Работы в исполнении австралийки — на любителя. Они необычны, напоминают скорее скриншоты из компьютерной игры. Однако, стоит отдать должное, нарисовать человека при использовании компьютерных технологий не так уж и легко.

Шэридан Джонс (Sheridan Johns) – внештатный иллюстратор большого количества изданий. Она предпочитает рисовать мужчин, но среди ее работ затесалось и пару женских портретов. Имена называть не будем – все селебрити на виду. Искусству цифровой графики художница учится с 2003 года, за это время ее работы были не раз замечены в публикациях «ImagineFX» и «RedBubblemag». В настоящее время Шеридан иллюстрирует книги, газеты и журналы фэнтезийной направленности. Многие ее работы – это изображение фантастических существ и воинов.




Читать дальше →

Рептилия-спайдермен

Агама Мванза — плоскоголовая ящерица, ставшая популярной недавно, благодаря своему окрасу. Расцветка шкурки у пресмыкающегося точно такая же, как у героя фильмов о Человеке-пауке. Поклонники ленты в восторге скупают зверушку.

Надо отметить, что в роли домашнего животного, Агама Мванза уживается просто отлично.




Читать дальше →

«Shield House» - дом с щитом на страже тишины

Дом со слегка изогнутой сплошной стеной,  которая не пропускает звуков, благодаря слою авиационной шумоизоляции. Хорошая защита от гиперактивных соседей с их вечным ремонтом, криками  и вечеринками по выходным.

Дом, защищающий от бурной деятельности людей живущих по соседству, расположен в Денвере, штате Колорадо, США. Его общая площадь составляет порядка 914 квадратных метров. Создателями являются проектировщики из студии «Studio H:T». Как они сами заметили, была цель расположить строение так, чтобы до середины дня все комнаты оставались в тени, а после полудня и до вечера жилое пространство было заполнено пылающим солнцем. Во дворе и на крыше имеются террасы с диванами, а в нижней мягкой зоне даже есть камин. О том, приобрел ли кто-то это архитектурное чудо, пока не сообщается.




Читать дальше →

Картонные скульптуры Криса Гилмора (Chris Gilmour)

Большинство из нас все картонные коробки выбрасывает в мусор не задумываясь. Британского скульптора ни в коем случае нельзя относить к этому большинству. Он находит отличное применение этому материалу.

Несмотря на относительную жесткость картона, Крису Гилмору (Chris Gilmour) удается создавать скульптуру, которая даже в самых мелких деталях соответствует оригиналу. То есть, если перед вами картонная копия велосипеда, то у него будут свои педали, звездочки, цепи и даже спицы. Крис родился 39 лет назад в небольшом британском городке Стокпорт, а сейчас живет и работает в итальянском Удине. Первая персональная выставка состоялась в 2001-м году. За время работы скульптором, лучшие образчики творчества Криса публиковались во многих журналах и книгах.




Читать дальше →