+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

Мастер иллюстраций с Сардинии

Итальянский художник и иллюстратор долгое время работал исключительно над созданием плакатов разного плана. И, стоит признаться, элементы классического плакатного рисунка в его работах присутствуют до сих пор.

О самом Тони Демуро (Toni Demuro), как и о большинстве фрилансеров, нам мало что известно. Итальянец живет и работает на родном острове Сардиния. Кроме иллюстрации, занимается дизайном и увлекается поэзией. В течение 2011 года, итальянец каждый день рисовал иллюстрацию, где обязательным элементом было дерево. О себе сказал мало и непонятно: «Рассказывать о себе – то же самое, что кусать шины едущего автомобиля». Что именно имел ввиду Тони – можем только проецировать на свое индивидуальное воображение. Как, собственно, и понимание его рисунков. Хотя, с рисунками, пожалуй, проще :)




Читать дальше →

Москва 30-х годов прошлого века

Нам посчастливилось наткнуться на подборку фотографий, сделанных во времена больших перемен на территории столицы СССР, которой, кстати, Москва стала в 1922-м году. Наибольшие перемены происходили в архитектуре и транспорте.

Нет, конечно, мы не сможем рассказать и показать вам все события, а попытаемся лишь передать весь колорит того времени, посредством имеющихся у нас букв и фотографий :) Начало тридцатых годов было новой вехой в транспортной системе мегаполиса. Появился первый троллейбус, проложена первая ветка метро. Однако, как мы видим, лошади не исчезли окончательно с улиц. Кроме появления все большего количества мостовых, город существенно озеленился. Общая площадь зеленых насаждений в городе увеличилась более чем в шесть раз. А началось все с того, что Москва в 1931-м году была отделена от области, как отдельная административно-хозяйственная единица. Сейчас эти «границы» стали еще более очевидными.




Читать дальше →

Серия «Мужчины Индии» Бхарата Сикки (Bharat Sikka)

Индийский фотограф сразу после получения степени бакалавра в школе дизайна Парсонса начал работать фотографом, и за непродолжительное время своей профессиональной карьеры уже успел достичь значительного успеха.

Основной акцент в своих снимках Бхарат Сикка (Bharat Sikka) делает на современную жизнь страны. Первый успех к индийскому фотографу пришел именно после создания серии «Мужчины Индии». Эта подборка выставлялась неоднократно во многих музеях и галереях мира, начиная с 2005-го года. Работы Бхарата регулярно появляются на страницах таких известных изданий, как: New Yorker, ID, Vogue, Vogue Homme International, Details и другие. По роду деятельности, фотограф сейчас живет между Европой и Индией.



























































Photo by Bharat Sikka

Ювелирная еда

Примерно так можно было бы охарактеризовать работы, созданные под торговой маркой «SouZouCreations». Владелицей и единственным работником этой марки является канадская художница по имени София.

В данный момент, София, вместе со своими «безделушками» от «SouZouCreations», перебралась в Японию, где ее творчество оказалось более востребованным. Но, интернет позволяет охватить весь мир, поэтому приобрести себе что-то понравившееся может любой желающий. Кстати, стоимость ее изделий колеблется от $10 до $20, что кажется вполне приемлемым. В создании своих «съедобных» украшений, София использует дерево, специальную японскую бумагу чиогами, гончарную глину и пластик. Миниатюры выглядят аппетитно и просто впечатляют своей детализацией.




Читать дальше →

Имоджен Каннингем (Imogen Cunningham) – женщина-фотограф из прошлого века

В 1906 году жители американского города Сиэтл были взволнованы и шокированы публикацией обнаженного автопортрета, тогда ещё никому неизвестной молодого фотографа. В то время, такая профессия для девушки была большой редкостью.

Имоджен Каннингем (Imogen Cunningham) стала одной из первооткрывательниц профессии фотографа среди женщин. Её карьера началась в 1901 году. Поначалу, снимки получались довольно посредственными, и она поехала учиться в Германию. Вернувшись в родной Сиэтл, Имоджен открыла свою собственную портретную галерею. Часто её снимки были скандального характера, но, со временем, массовое неодобрение заставило надолго отказаться от работ с обнаженной натурой. Также Каннингем увлекалась съёмкой портретов, натюрмортов, растений и коммерческой фотографией. Большую популярность приобрела одна из ёё цитат: «Я думаю, что лучший снимок — это тот, который я собираюсь сделать, а не тот, который получается после нажатия кнопки. Когда я нажимаю на кнопку, того снимка, который я представляла себе, больше нет. Все же, я надеюсь когда-нибудь сделать его».







































































































Photo by Imogen Cunningham

Как Ричард Никсон в Сибири побывал

В июне 1959 года, Ричард Никсон, который тогда был вице-президентом США, в сопровождении своей жены, свиты журналистов и фоторепортеров, прибыл в СССР, чтобы посетить, наряду с Москвой и Ленинградом, таинственную Сибирь.

До Карибского кризиса отношения между СССР и США были не менее напряженными, но случались и периоды «оттепели». В один из таких моментов, лидеры сверхдержав планировали обменяться визитами. Перед своей поездкой, президент США Дэвид Эйзенхауэр, решил отправить «в разведку» Никсона, который пользовался у него большим доверием. Посетив обе советских столицы, будущий американский президент отправился в Новосибирск. До места назначения американцы добирались на самолете Ту-104. Гости посетили завод по изготовлению станков и гидравлических прессов. Потом отправились на балет «Лебединое озеро» в Новосибирском театре оперы и балета. А утром следующего дня вице-президент осмотрел Новосибирскую ГЭС. Во время всех экскурсий Никсон не гнушался общения с простыми людьми, терпеливо отвечал на однотипные вопросы о мире и сокращении ядерного оружия, а также запомнился словами, которые часто повторял на русском языке: «Мир, дружба».




Читать дальше →

Чен Чжаган (Chen Jiagang) и его Третий Фронт

Крупномасштабные изображения этого фотографа представляют собой сочетание документальной, концептуальной и постановочной фотографии. Образы в работах Чена являются символами китайской истории.

Чен Чжаган (Chen Jiagang) родился в 1962 году в Китае. Изучал архитектуру в Чунцине, а полноценно заниматься фотографией начал в 2001 году. Работая над серией своих фотографий «Третий Фронт», он посетил большое количество заброшенных деревень и заводов. В 1964 году, в связи с нестабильной внешней политикой Китая, заводы тяжелой промышленности были построены в самом сердце страны, в ранее необжитых глухих регионах, что привело к переселению миллионов рабочих. Это было рождение, так называемого Третьего фронта, в китайский областях начался экономический подъём. Тем не менее, в начале 1980-х годов, в связи с новой экономической реформой, заводы были закрыты, и большинство промышленных городов опустели. Чен посетил много таких мест в разных областях Китая и сфотографировал промышленные пустоши. В образах серии «Третий Фронт»  присутствуют женщина и молодая девушка. Чжаган выпустил несколько монографий, и его работы были широко представлены во всем мире. 




Читать дальше →

Собачьи дни Алека Сота (Alec Sot) в Колумбии

Название материала не носит никакого негатива. Просто американский фотограф решил назвать серию фотографий, сделанных в столице страны Боготе, именно таким названием. По какой причине – узнаем в материале.

Алек Сот (Alec Sot) родился в 1969-м году. В 1992-м получил степень бакалавра, по окончании колледжа Сары Лоуренс в Бронксвилле. Считается фотографом-документалистом. Созданию каждой серии уделяет внушительное количество времени. В прошлом году, Алек завершил очередную из них – «Спящие в Миссисипи». Работа также получила признание, как и все предыдущие. «Собачьи дни в Боготе» — также, проект не одного дня. Название получил благодаря постоянным «встречам» с собаками. Правда, они позируют не на всех фотографиях, но в достаточном количестве.




Читать дальше →

Гроссмейстер оригами – Акира Йошизава (Akira Yoshizawa)

Японский мастер по праву считался одним из ведущих оригамистов в мире. За всю свою жизнь он разработал более пятидесяти тысяч моделей, которые остаются актуальными по сей день. Данный материал посвящен 101 году со дня рождения мастера.

К сожалению, Акира Йошизава (Akira Yoshizawa) покинул этот бренный мир семь лет назад. Но он оставил после себя огромное количество учеников и большое наследие в виде азбуки оригами и многих тысяч моделей. Первые попытки собрать самому оригами, Акира предпринял в трехлетнем возрасте. С тех пор это увлечение его не покидало. Даже когда японец работал на машиностроительном заводе, азам начертательной геометрии своих подопечных он обучал на основе техники оригами. 22-летний специалист поразил всех результатами обучения и, особенно подходом, ведь каждому японцу известно, что такое оригами. Покинув завод и отдавшись полностью своему увлечению, Акира прожил порядка 20 лет в полной нищете. Только после войны у него появился постоянный приработок в журнале. На сегодня издано 18 его книг, с несколькими переизданиями. При жизни, Йошизава был долгое время культурным послом Японии, а также был удостоен Ордена Восходящего солнца из рук самого императора Хирохито. Одним из ключевых вкладов в искусство оригами от Акиры, считается идея использования увлажненной бумаги, позволяющей существеннее увеличить «управляемость» бумаги.




Читать дальше →

Техническая анатомия Мадса Питерсена (Mads Pietersen)

Концептуальный художник и дизайнер из Дании создал необычную серию рисунков, демонстрирующих анатомические особенности гаджетов и различных электронных устройств. Вышло весьма оригинально и даже забавно.

Результат оказался действительно впечатляющим. Теперь, внутри тостера не хаос из проводов, плат и прочего «мусора» для обычного человека, а вполне структурированные внутренности с некоторыми элементами, встречающимися и в человеке. Мадс Питерсен (Mads Pietersen) очень четко подметил, что за линзой фотокамеры прячется глаз и другие похожие задумки. Только одна работа не относится к серии. Последний рисунок посвящен памяти Стива Джобса. Да мы думаем, вы и так все поймете.




Читать дальше →