+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Египтяне пирамид НЕ строили!

В Сети активно обсуждается информация о гигантских человеческих скелетах, найденных при археологических раскопках. Портал National Geographics отрицает достоверность данного «открытия», да и многие факты указывают на фотомонтаж, но информация настолько интригующая, что мы решили поделиться ею с вами.

В Якутии нашли ТАКОЕ, от чего волосы встают дыбом!!! Почему ученые всячески скрывают эту информацию, стало известно только сейчас.



Читать дальше →

20 Бесподобных Фото Девушек, Которых Поцеловало Солнце



Одним людям нравятся девушки с веснушками, а другим — не очень, кто-то пытается с ними бороться, а кто-то смиряется. Лично Я уверен, что веснушки ничуть не портят девичью красоту, а даже наоборот — делают её летней и очень теплой.

В этом посте собраны портреты очаровательных девушек, которых «поцеловало Солнце», а фотографы мастерски запечатлели всю эту красоту. Летнее настроение обеспечено!



































Сакральная геометрия готических соборов

Божественная пропорция, известная также как золотое сечение, была одной из самых важных и широко распространенных геометрических формул, использовавшихся при строительстве готических соборов.

Золотое сечение — это такое пропорциональное деление отрезка на неравные части, при котором меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему. Приблизительная величина золотого сечения равна 1,618…и обозначается греческой буквой φ.

Примером использования божественной пропорции в наружной архитектуре является западный фасад собора Парижской Богоматери.

Один из способов применения божественной пропорции показан на рисунке, приведенном ниже, на котором пятиугольные фигуры наложены на вертикальное сечение собора типа Кельнского, где ширина нефа и колонн определяется взаимосвязанными пентаграммами и кругами (см. рисунок 1).

Две фигуры рисунка (см. рисунок 2) показывают, как золотое сечение может быть применено к поэтажным планам стандартной готической церкви, как пентагонально, так и десятерично. Любое подобное деление контрольного круга на 5, 10 или 20 частей вводит элементы пропорции «золотое сечение».

Божественная пропорция свое наиболее полное выражение нашла в круглом окне-розетке. Роза Франции в северном поперечном нефе собора в Шартре являет собой превосходный пример такого типичного для духа готики слияния органики и геометрии. Как и все окна-розетки, Северная Роза включает в себя сложную геометрическую матрицу, предполагающую наличие большого количества числовых связей и пропорций. Точки пересечения квадратов и окружностей указывают на дальнейшую взаимозависимость, определенную «рядом Фибоначчи» — пропорцией, названной по имени математика тринадцатого века. Основанный на арифметической прогрессии, в которой каждый элемент является суммой двух предыдущих (1-1-2-3-5-8-13-21 и т. д.).

«Ряд Фибоначчи» можно связать со многими структурами растительного мира. Обозначенная в «ряде Фибоначчи» и в золотом сечении пятиугольная симметрия определяет также и схему роста многих цветов, в том числе орхидеи, маргаритки и, конечно, розы. В каменно-стеклянной паутине каждого окна-розетки скрыты замечательные узоры священной геометрии.




Читать дальше →

Невероятная красота физических законов в анимации

Ирландский аспирант Дэйв Уайт изучает физику пены. А в свободное от научных занятий время он занимается созданием GIF-картинок, иллюстрирующих интересные математические законы.

Картинки Уйат делает с помощью языка программирования Processing и выкладывает их в свой блог «Пчелы и бомбы».



Читать дальше →