Маленький домашний тигр (18 фотографий)

Ензо во многом напоминает любого другого домашнего кота: он любит внимание, много спит и не постоянно точит свои когти об мебель.

Но это не обычный годовалый домашний кот.
Это 170-килограммовый бенгальский тигр, который живет у Майкла Джеймисона и его подруги Джеки Смит городе Бракпане в Южной Африке.
У пары в доме кроме тигра живут еще 14 собак.
Они купили Ензо 9-ти недельным котенком год назад и теперь он вырос в громадину, пожирающую 4, 5 кило мяса в день.

Как говорит хозяин, мистер Джеймисон: «Благодаря Ензо у нас каждый день не похож на остальные.»




Читать дальше →

Детский труд в истории (25 фотографий)

Декабрь 1908 года, работница текстильной фабрики Mollahan Mills в Ньюберри, Северная Каролина.

Согласно переписи населения 1900 года, в Соединенных Штатах насчитывалось 1,7 млн. несовершеннолетних, вынужденных трудиться наравне со взрослыми. Уже к тому времени детский труд во многих штатах был под запретом, но едва ли где-то соблюдался. Лишь в 1908 году запрет распространился на всю страну, но и после этого понадобились еще годы, пока с проблемой не начали бороться по-настоящему. С 1910 по 1918 год фотограф Льюис Хайн документировал детский труд в США. По заданию организации National Child Labor Comittee (NCLC) он объездил всю страну, правдами и неправдами проникал на фабрики и шахты, немало рисковал. Во многом именно его снимки, а также лоббистская работа NCLC изменили в США взгляд на проблему.




Читать дальше →

Кузнечное братство из Австрии (25 фотографий)

В Австрии есть маленькам кузня, на которой практически по старинце готовят средневековые доспехи.
На создание одного экземпляра уходит примерно 120 часов.




Читать дальше →

Соленая рыба в Японии

Как это издавна повелось на нашей планете, началось все с рыбы. Рыба вкусна и полезна, но долгое время регулярно питаться ею могли лишь те, кто жил недалеко от крупных водоемов. Постепенно человек начал осваивать разные способы ее сохранения. Это дало возможность заготавливать рыбу впрок и отправлять в регионы, удаленные от побережья. В Европе большее распространение получило соление. Именно благодаря ему жители внутренних областей распробовали морскую рыбу (в первую очередь, селедку), а христиане получили возможность спокойно обходиться без мяса в посты и пятницы/субботы.

В Азии тоже рыбу издавна солили. Но технология отличалась от европейской. Рыбу очищали, нарезали кусочками, посыпали солью, а затем смешивали с рисом и помещали под пресс.




Читать дальше →