Не бойтесь рисковать

Не могу сказать, что с особым пиететом отношусь к разделам «цитаты», «мысли великих» и тому подобным. Просто каждый, думается мне, должен сам прийти к каким-то своим мудрым мыслям и цитировать себя. Но есть все-таки категория врезавшихся в память. К ним относится «больше всех рискует тот, кто не рискует». Не помню точно, вроде бы — Бунин. Опять-таки, за дословность и побуквенность не ручаюсь — лень рыться. Но смысл — именно этот. Наверное, многие, оглянувшись назад, могут сказать о своей жизни:«Мдя. А вот здесь стоило бы рискнуть» Так давайте не бояться рисковать. Оно того стоит, поверьте. Ощущения — непередаваемые.

Лэнд-арт.

И снова о направлениях в искусстве. Считается, что лэнд-арт возник в США на исходе 60-х годов прошлого века. (Ну, это такое себе утверждение. Можно и поспорить) Не суть важна родина, а то, что нынче это довольно популярное направление. В одном из предыдущих постов уже были инсталляции из камушков в парках и скверах, масштабные рисунки на снегу и песке и еще кое-что. Вообще, для лэнд-арта, как видно и слышно из названия, характерна связь с окружающим ландшафтом.

Читать дальше →

Цветы и краска

В одном из постов я отмечал, что наш век богат на новые виды и способы изобразительного искусства.Фотохудожник Джек Лонг разработал уникальную технологию съемки всплесков краски, которую держит в секрете от общественности. И он прав. Он (секрет) того стоит. Здоровски красиво.
Читать дальше →

Загадочный девайс

Вот кто угадает, что сие за приспособление? Я изрядно озадачился. Хитрая такая штука, то ли первый шредер, то ли пыточная машинка из реквизита инквизиции. Ответ — под катом

Читать дальше →

Полевое чудо

В принципе, я в курсе, что полевки не очень крупные. Но чтобы настолько! Прямо дюймовочка мышиная. А поймал сей знаменательный момент Мэтт Бинстэд. Кстати, любитель. Так что и нам с вами вполне по силам отловить свой кадр. Будем внимательнее.

Читать дальше →