Прорвали окружение

Ход голосования в Генеральной Ассамблее ООН по резолюции, не признающую крымский референдум и осуждающей действия России в Крыму, и итоги этого голосования еще раз показали, что ни о какой реальной международной изоляции России говорить не приходится

За принятие резолюции проголосовало 100 делегаций, против 11, еще 58 официально воздержались, а остальные 24 просто не голосовали. На Украине и на Западе сразу же заговорили о том, что голосование продемонстрировало изоляцию России. Отдельного упоминания удостаивался список из 10 стран, которые оказались у нас в союзниках: Армения, Беларусь, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Северная Корея, Сирия, Судан. Их уже назвали «10 друзей Путина» (по аналогии со знаменитым американским фильмом «11 друзей Оушена»).





Однако в реальности голосование показало, что друзей у России гораздо больше. Львиная доля воздержавших заняла такую позицию потому, что они поддерживают Россию, но не могут себе позволить голосовать «против» и испортить отношения с Соединенными Штатами. Именно поэтому в рядах воздержавшихся и не голосовавших находятся такие страны, как Китай, Индия, Бразилия. Иран, Турция, ЮАР, Вьетнам, Египет, Пакистан, Аргентина. Многие из этих стран с удовольствием наблюдают за тем, как российские действия в Крыму фактически разрушают навязанные Западом правила поведения, которые все кроме Запада обязаны были соблюдать. Более того, ряд государств, проголосовавших в поддержку резолюции, подчеркнуто не собираются принимать каких-то серьезных санкций или идти на обострение отношений с Россией. В частности, одной из таких стран стала Япония. Не для того Токио предпринимал усилия для налаживания отношений и укрепления экономических связей, чтобы теперь рушить их из-за Киева.

Всего в странах, не поддержавших антироссийскую резолюцию, проживает более 4530 млн человек, что составляет примерно 65% населения Земли. При этом резолюция была принята с минимальным перевесом голосов – для этого было необходимо 97 голосов «за», а проголосовало 100. Понятно, что подобный расклад – это если и не победа России, то как минимум ничья.

P.S. Почему-то Аляска ещё не решилась Крым поддержать!!))

Источник: www.yaplakal.com/
  • 280
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое