Про инопланетян.

Жили-были на одной очень далекой планете инопланетяне. То есть, это, конечно, для нас они инопланетяне, а они сами по себе как-то по другому назывались, тем более чтоу них ртов-то не было, и как они сами себя в уме называли — это тот еще вопрос. Для простоты будем звать их просто — инопланетяне. А отличались они от нас очень радикально, там все по-другому у них с эволюцией сложилось, они получились зеленые, маленькие и очень умные. Рта и ушей у них не было, они просто так мыслями обменивались, напрямую. Быстренько эволюционировали, все планетарные ресурсы выжрали, три ядерных войны пережили, мутировали, волдырями покрылись, стали космос осваивать и эмоциями питаться. Осваивали-осваивали космос, а ничего путного поблизости не нашли. Все какие-то астероиды пустынные да планеты холодные, никаких тебе эмоций. Да и сами давно уже перестали эмоции проявлять, потому как это есть весьма неразумная их трата, им от этого быстро холодно становится и в сон клонит сразу. А если долго эмоциями не подпитываться — мельчают, сдуваются, да и вовсе на нет сходят.





Ну, и вот они замутили большой телескоп и стали шарить по всему космосу на предмет, куда бы слетать за эмоциями. То им планета без населения попадается, одни инфузории-туфельки, которые ни на что в плане эмоций не годятся, а то и просто, например, дураками населенную. Эмоции к них дурацкие, неадекватные, и инопланетянскому здоровью оттого вредные очень. Ну, и нашарили в итоге на нашу матушку Землю. Смотрят — нормальная планетка вообще, еще ресурсы есть, и радиацией не сильно засрано. Решили провести разведку и выйти там на контакт, выяснить привычки аборигенов, замерять перспективы эмоционального ресурса.

Взяли снарядили здоровенный корабль, посадили туда кучу инопланетян, сувениры там взяли всякие, бусы стеклянные, все дела. А их еще на подлете наше ПВО убобехало, оставшихся в живых тут же отловили, и стали по-военному исследовать. А военные — люди суровые, им эмоций испытывать по уставу не положено. Разве только что главный у них там немного обрадовался, что нашим достались, а не американцам, но так он и в лабораторию к ним не ходил, эмоцией своей поделиться. Ну, в общем, вымерла экспедиция довольно быстро в таком эмоциональном вакууме.

Тогда забросили они на Землю сотню одиночных маленьких капсул с инопланетянином внутри, с миссией получить максимум полезной информации, и пробить вариант усиленного питания эмоциями, но ни за что не палиться.



И вот значит в одной из капсул полетел один такой зелененький пупырчатый инопланетянин, прилетел, выбрался, осмотрелся — а аборигены вообще-то не очень на него похожи, то есть слиться с толпой ему не светит. Хотя эмоции, вроде бы, проявляют. Решил, значит, сенсорами своими пошарить по диапазонам, и вдруг натыкается на интернет. То есть он тогда не знал еще, что это такое, но почуял, что есть такие каналы тут, по которым идет масса информации. Дай, думает, подключусь. Где-то там как-то подключился, компьютер бортовой быстренько с форматами-протоколами разобрался, и стал он потихоньку вникать. Ну, быстро проработал географию планеты, политику всю, обычаи-культуры, в общем, считай как заглотил Большую Советскую Энциклопедию. Стал разбираться, значит, что и как, мог бы поддержать беседу, прикидываясь иностранцем.

И вдруг понял он, что надо выходить на контакт через интернет, потому что и так полпланеты друг с другом только через него и общаются, и знать не знают, кто там и как выглядит. А это для нашего зеленого пупырчатого героя очень даже удобно.

В общем, начал он по чуть-чуть в форумы писать. Смотрит, а каждый коммент, ему адресованый, ему ментально в виде эмоции передается. Прямо очень ему эта тема понравилась. Иной раз написал что-то удачное, а кто-то напишет искренне, мол — классно, чувак! Молодец! И он на такой эмоции неделю протянуть может. Но, конечно, искренние эмоции — они нечасто встречаются.



А на родину он понемногу так отчитывается, мол, есть тут чем поживиться, стройте быстренько сюда выделенную линию, чтобы к интернету местному подключаться.

А он, пока базар-вокзал, освоил программирование, дизайн, немножко стал денег в интернете зарабатывать, ну, вливался в социум, чтобы как все. И соображает понемногу, что форумы — это не очень удобно, потому что там все разные пишут, эмоции неконкретно выражаются… чувствует, что можно больше эмоций получать, а как — пока неясно.

Ну, в общем, понял он, что правильно свой такой себе блог завести — вроде как форум, но только один человек пишет, а значит, все эмоции ему будут. Написал программку простенькую, хостинг себе пробил… и креатив свой стал писать.

А остальные инопланетяне, кроме тех, которые в Уругвай и Папуа-Новую Гвинею попали и были немедленно съедены, они тоже все уже в интернете давно, потому что фишку секут. И все в итоге к одной мысли пришли, ну, про блоги. Один написал движок для блогов, один публичный бесплатный сервис открыл для всех остальных инопланетян, один сделал такой блог, в котором чужие блоги вместе читать можно…

А тут и остальные инопланетяне подоспели с выделенным каналом, и такая суета началась… Все себе ЖЖ позаводили, какие-то хитрости стали выдумывать, просто так уже никому не интересно — стали то фотки какие-то интригующие выкладывать, то какую-то тему узкую тщательно освещать — тогда любители сильно эмоции проявляют, один стал смотреть какие новые блоги появляются, и об этом писать, еще один стал писать как сделать блог популярным и от этого стал очень популярным, а еще один писал каждые пять минут всякую пургу — и все равно читатели находились, потому что он во всех рейтингах на первом месте был. Был один, который много-много блогов читал, пытаясь найти секрет популярности, и стал в своем блоге рекомендовать блоги, которые ему самому понравились — тоже много любителей нашлось его почитать. А еще один стал писать про чуваков, которые пишут про блоги. А про него тоже один чувак тут же написал.

А местные жители что? Читают, радуются, только после полдня в интернете устают, как будто мешки тягал весь день. Ну и списывают это, конечно, на плохую эргономику, солнечные бури, излучение от монитора… Это все инопланетяне в форумах такие темы нагнали, чтобы подозрения от межпланетной интервенции отвести.

А самый первый инопланетянин не стал сильно париться, а просто завел себе блог, и стал сказки писать. Вот только что как раз одну закончил, ждет эмоций…

© Снифф

Источник: www.yaplakal.com/
  • 144
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также