Оружейные сейфы. Страница 1 из 2

Сегодня я хочу затронуть не оружейную, а скажем так около оружейную тему, а именно хранение оружия. Ведь правильное хранение оружие-это часть той самой оружейной культуры, которой по заверениям хоплофобов на Руси-матушке якобы нет! Вон у нас и школьники( был один дебил, так теперь его 7тысяч миллиардов лет помнить будут!) в школах стреляют и вообще.

9 фото + текст.





Итак, вы решили купить оружие и занялись оформлением документов. Помимо пакета документов, вам надо озаботится покупкой и установкой сейфа.
Если для юридеских лиц( например частной охранной конторы) закон четко регламентирует как должна выглядеть оружейка, чего –куда, то физическим лицам( обычным гражданам) закон не столько суров( ну разве что ежели вы выходите за рамки количества стволов, тогда другая песня, тогда это уже коллекция и требования другие). А что нам говорит, товарищ маузер закон?

162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
Другими словами если сейф будет из высокопрочного пластика- слова вам никто не скажет. Правда это в теории…
Еще есть требование, правда я не нашел где оно прописано официально, но без оного ни один участковый не подпишет бумажку что у вас все с сейфом хорошо. А именно, сейф должен быть прикручен к стене. При небольшой сноровке это занимает около 15 минут, правда( чего греха таить) выломать три анкера из стены и унести все стволы прямо с сейфом тоже минут 15…
Должен ли быть прикрученным сейф к стене для ОООП( травматов)- сие мне не ведомо, ибо не имею таковых.

Итак, какой сейф купить( или сделать самому ибо закон этого не воспрещает)? А вот тут критерии просты как молоток.
1- Для скольких стволов хотите сейф?
2- Какова длина оружия?
3- Сколько у вас денег?
Ответ на первый вопрос, не сложен на первый взгляд, но! Если честно, я еще не встречал владельцев оружия, которые купили один ствол и успокоились. Каждый владелец либо мечтает расширить со временем свой арсенал, либо сразу покупает пару стволов. Поэтому мой вам совет НЕ ПОКУПАЙТЕ СЕЙФ НА ОДИН СТВОЛ! Не тратте свое время и деньги. Сейф должен быть «на вырост» минимум на 3 ствола. Не купите еще стволы( бывает разное в жизни) всегда найдется что положить в оружейный сейф( дополнительные магазины, бандольеру). Лично у меня места в сейфе всегда патологически не хватает. На фото как раз пример маленького сейфа который если и стоит покупать то только как дополнительный. (фото)



Многие будущие владельцы оружия( почему будущие? Потому что у кого есть опыт такого не сделают) рассуждают, «а зачем мне высокий сейф, если я куплю сайгу со складывающимся прикладом или тот же тоз-106( смерть председателю колхоза.), а они и так залезут в метровый сейф. На фото тоз-106. Залезет в любой сейф ( фото) И вот проходит 5 лет и владелец решает взять нарезной ствол( зачем –это другая тема, для охоты, спортивной стрельбы или просто бабахинга). И тут он обнаруживает что в короткий сейф влезет только очередной калашоид со сложенным прикладом, да при этом стоящая там же сайга с тем же сложенным прикладом уже не помещается, или помещается с трудом! А уж про покупку карабина( например тот же Тигр) вообще не стоит заикаться без замены сейфа. Опять же повторюсь! Экономьте своё время и деньги! Сразу покупайте сейф на вырост! ( фото)



Ценовая категория сейфов для оружия имеет большой разлет. Примерно от 2500( фото)



до 500 тысяч и выше. ( охренеть каких оружейных сейфов от иностранных производителей). ( фото)

  • 336
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также