Очередного рукожопства пост Страница 1 из 6

Был обычный день…козы паслись, Путин управлял страной, и Крым принадлежал не нам, …когда жена внезапно сказала, что я скоро стану папой)

На первом же узи была сообщена ещё одна новость – у нас будут близнецы, девочки). С чем можете нас поздравить :) (и в чем-то по сочувствовать)

Будет 26 фото.





Мы отнеслись к этому с искренней радостью, но, конечно, закрывать глаза на проблемы и трудности было бы глупо.
А именно – в 23 года особо много не заработаешь. Работаю я в семье один, жена уволилась, и в связи с беременностью на работу было устроиться достаточно тяжело.
Но не буду разводить сопли о том и о сём: с доходом примерно в 40 килорублей + небольшие бонусы от родителей – необходимо сделать ремонт в детскй комнате.
Да и вообще грех жаловаться, ведь в распоряжении есть трёхкомнатная квартира, кому-то на нашем месте вообще не было бы где делать этот ремонт.

Квартира старая, ремонт не делался порядка 40 лет, полы деревянные, алюминиевая проводка, ну в общем всё как мы любим :)
О комнате – комната 14 кв. м. 2,5 м на 6 м с кладовкой. Кладовка 2.5 м. на 1.06 м.

Первым делом решено было поменять полы. Причин много – скрипят, старые, + в квартире жили кошки и ….ну вы поняли о чем я)

Для этой работы пришлось вызывать мастеров, так как один я физически не смог бы всё это демонтировать и вынести. Все остальное решил делать исключительно сам.
Пришли русские ребята, привели с собой 2х таджиков, как оказалось, они сняли их на пол часика, за которые эти лихие горцы расправились с демонтажом пола, и довольные ушли с 300 рублями в кармане. Всё, на этом использование иностранной рабочей силы покончено) 1.
Так как уровень пола нужно было поднять до того пола, который в соседней комнате. не хочу чтобы был порог, об который дитёныши будут спотыкаться, пришлось искать инженерные решения… Поднимать нужно на 14 см. Хотелось сделать аля – керамзит + сверху фанера или кнауф лист. Но мастера уломали меня на такое решение как – строительный пенопласт, сверху металлическая сетка, сверху 4 см стяжки.



2. Поближе



3. Стык со старым полом, в комнате в которой мы сейчас живем, как вы можете заметить, мы просто постелили палас. Пылесборник скажете вы? Может быть. Но другого решения мы не нашли, а пол реально ужасный, с щелями и прочими радостями в виде отрывающейся краски, и куча всяких борозд в которые грязь и прочие ненужные вещи легко забиваются.



4. Кладовка :) ой, жена просит называть это помещение Гадреробом)
Это одна из причин, по которой мы не стали сносить стенку. Потому что вещи хранить где-то надо, тогда либо шкаф во всю стену, либо сделать гардероб, так как мы ходим, и как можем)
Второй причиной стало то, что комната очень узкая, и если снести стену, то она вообще будет смахивать на вагон метро. С одной стороны конечно было бы круто сделать тематическую комнату в этом стиле, но извините, средства поджимают) А без тематики как-то уж не очень это будет смотреться.
Знаю, что многие оспорят наше решение. Ну ничего, у каждого свои взгляды на это) как и на ремонт в целом. и мы решили оставить так.

  • 623
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое