Нормкор: стиль для тех, кто устал от моды Страница 1 из 4

Выглядеть как обычный прохожий — новый тренд, а небрежность в одежде — новый черный. Передозировка модой и модными тенденциями вылилась в полное безразличие к многочисленным модным показам, стилям и даже в желание над этим всем поиздеваться. Новое направление получило громкое название «Нормкор» и стало новым хардкором — т.е. полным нежеланием признавать все эти модные течения и предрассудки.

Исповедовать нормкор — значит относиться с безразличием к трендам, брендам, маркам и носить то, на что модный человек будет смотреть сквозь слезы: «Что ты, сними это немедленно! Такая длина брюк давно изжила себя!». Сегодня — все про таинственный стиль и краткое руководство для тех, кто хочет одеваться по нормкору.





Начал это все журнал New York Magazine, который опубликовал статью про новый стиль, возникший среди молодых и независимых жителей Америки. Вся суть нормкора — признать существование толпы и выделяться не выделяясь. Новая крутость — в простоте одежды, в спокойном и даже ироничном отношении к себе и своему гардеробу.



На первый план нормкора выходит небрежность и обычная одежда. И совсем неважно где вы ее взяли — у кассы в супермаркете или на рынке. Все спортивное, привычное, уличное. Вдохновение для нормкора — это простые вещи из детства: лосины, обычные джинсы, футболки, кроссовки, топы, невзрачные ветровки, водолазки… ну об этом позже. В общем все, что относится к эпохе 90-х, которая, собственно, и стало основой нового стиля. В общем, какая разница в чем гулять и что надевать по утрам — главное чтобы было удобно и не жалко выбросить.



Во времена кризисов, нестабильности и конвульсий доллара появление нормкора получается как нельзя кстати. Модная индустрия штампует слишком много лишнего, модных цветов, фасонов, материалов… моды в последнее время чересчур много. Нормкор же — за свободу от модных предрассудков, за разумные расходы, удобство и экономию.

Мода на отсутствие моды ратует за освобождение от всевозможных табу и зависимости от брендов-трендов. Словом, тебе самому решать, идет это тебе и стоит ли покупать ту голубую кофточку. Тебе, а не Анне Винтур.



Впервые нормкор стал появляться на снимках лондонского стилиста Элис Годдар, которая, к слову, сотрудничает с журналами i-D, Clash и Hot & Cool. На своих съемках она использует обычные футболки, панамки, кеды, невзрачные юбки и ветровки, тем самым доказывая, что дешево и без бренда — не обязательно плохо.

Неплохими поклонниками Нормкора можно назвать Стива Джобса, или, к примеру, Кейт Миддлтон. Как говорил Джобс:

Это просто одежда, которую я ношу. И мне этого хватит на всю оставшуюся жизнь.
  • 585
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также