Модные инсайдеры со всего мира делятся секретами успешной карьеры (часть 1)

Когда речь идет о карьере, у каждого на этот счет свой ответ. Кто-то с детства видел себя в определенной роли, а кто-то совершил неожиданный решительный шаг навстречу карьере своей мечты будучи в солидном возрасте. Каждый по-своему определяет свое место в этой жизни. В модной среде есть сотни людей, карьера которых успешно сложилась именно в сфере fashion. Как им это удалось, ответ найдете в статье.





Анита Патриксон, стилист

Я одна из тех счастливчиков, кто был вынужден найти работу, которую теперь я просто обожаю. Я не знала, чем конкретно хочу заниматься и работа стилиста когда-то не представлялась мне перспективной или тем более высокооплачиваемой. Я выросла на ферме в Африке и ничего общего с модой не имела. В моих планах была работа корреспондентом CNN, однако в ожидании начала моей практики мое финансовое положение практически заставило меня устроиться на работу в кратчайшие сроки. Череда приятных случайностей привела меня в офис журнала Allure на должность ассистента. Во время моей первой съемки с Патриком Демаршелье и Амбер Валеттой на локации в калифорнийском Ньюпорт Бич, я осознала, что работа стилиста мое истинное призвание. Это была пляжная серия снимков, однако обилие модных аксессуаров, обуви, украшений и общая атмосфера стиля увлекла меня. Я даже растерялась – не всегда верно подбирала украшения или обувь, была несколько рассеяна, но Пол Кавако, ведущий стилист съемки, все-таки разглядел во мне будущего профессионала. Я должна быть ему благодарна, похоже с его легкой руки я та, кем есть сейчас. И это мне очень нравится!


Клэр Дистенфельд, владелица бутика Fivestory/байер

Я много лет работала в сфере искусства и остро ощущала, что мои интересы не ограничиваются лишь этим направлением деятельности. Мой эстетический вкус требовал большего, однако интеллектуальная сторона моей личности всегда довольствовалась всем, что было связано с прекрасным. Я погрузилась в другой мир, который открыл мне глаза на мир моды. Он оказался гораздо более необъятным, чем его привыкли видеть обозреватели. Связь моды с искусством, музыкой и даже литературой стала для меня очевидной. А быстротечный мир моды оказался куда более динамичным, нежели мир искусства.


Джойан Кинг, диджитал директор глянца Harper’s Bazaar

В школе я увлеклась одним сериалом, где девочки были невероятно влюблены в моду. Все, что я видела на экране, моментально попадало в мой персональный wish-list. Моим главным преимуществом было то, что мама умела шить и с радостью соглашалась реализовывать мои смелые идеи. Я стремилась быть оригинальной. Всегда выделялась. Я стала старше и поступила в колледж. Специальность «Финансы» не располагала к творчеству и тем более моде, так я оказалась в Parson’s на курсе дизайна. Тогда я впервые обнаружила издание WWD (Women’s Wear Daily) и оформила подписку, но так ни разу и не прочитала его. Пока свежие выпуски газеты поступали на мой почтовый ящик, я уже ехала в Нью-Йорк, чтобы устроиться в журнал Self Magazine


Фаран Крентсил, модный писатель

Я росла в Новой Англии и каждую минуту своей жизни я представляла себя в роли актрисы или писательницы. Мой отец был фотографом и весь наш дом всегда был полон снимков из разных городов, включая Лондон, Милан и Париж. Еще я росла в окружение красочных книг, среди которых часто терялись мои школьные учебники. Когда большинство моих одноклассников знакомились с произведениями классической литературы, я изучала биографию Стеллы МакКкартни. В 15 лет я умоляла своих родителей о покупке маленького черного платья. Пределом мечтаний было выглядеть хотя бы немного похожей на Кейт Уинслет или Гвинет Пэлтроу с их изяществом. Недорогое платье от Banana Republic было далеко до идеала, но оно изменило мою жизнь. Я чувствовала себя роскошной, уверенной и очень смелой. Тогда я осознала, что одежда может поменять отношение к себе, своему телу, походке и манере поведения и даже будущему. Это и стало переломным моментом, когда пришло понимание того, как что-то довольно простое может изменить твое отношение к жизни в целом.


  • 260
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое