Магия Вуду и ее основные типы Страница 1 из 3

Этот пост расскажет вам о том, что такое «культ Вуду», ведь на самом деле, Вуду отличается от «магии», которую показывают в голливудских фильмах. Смотрим.

Три различных типа

На самом деле существует три основных типа культа вуду, каждый из которых развит в своей сфере и в определенном районе Африки.
Западно-африканскую магию вуду до сих пор практикует около 30 миллионов людей, особенно в таких странах, как Гана и Бенин. Здесь ритуалы и верования очень многочисленны и почти не затронуты внешним влиянием других религий.





Вуду Луизианы — это уникальный культ, который практикуется, в основном, в штате Луизиана и на юго-востоке США. Религия вуду, привезенная в Новый Свет чернокожими рабами из Западной Африки, претерпела сильные изменения под влиянием испанских и французских поселенцев, а также креольского населения.
Гаитянский тип вуду, который практикуется на Гаити, претерпел значительные изменения под влиянием французов и христианства.

Сильные параллели с христианством



На первый взгляд кажется, что религия, которая вращается вокруг духов, зелья и поклонения предкам, имеет мало общего с христианством. Однако у вуду есть явно выраженные параллели с этой мировой религией.
В случае Луизианы и гаитянского вуду, в эту гибкую систему верований были включены многочисленные христианские традиции. В центре практики вуду находятся духи, и многие из центральных фигур этого пантеона имеют христианские аналоги.
Так Аида Вебо — это девственный образ Марии, в то время как Папа Легба — является зеркальным отражением Святого Петра. В западно-африканской магии вуду существует весьма христианское понятие, такое как один Верховный Бог — правящий всем на свете.

Принятие католической церкви



В самом деле, параллели между вуду и христианством настолько сильны, что не существует никакой вражды между этими двумя религиями, и во многих областях они мирно сосуществуют. Сегодня священники обеих религий работают рука об руку, чтобы помочь принести мир и процветание в Африку, на родину вуду.
В самом деле, папа Римский Иоанн Павел II, говорил о почете, с которым он относился к практикующим вуду жрецам, признавая «основополагающую добродетель», присущую учению и верованию вуду. Иоанн Павел II даже присутствовал на церемонии вуду в 1993 г., помогая скреплению добрейшего сосуществования этих двух, казалось бы, противоположных религий.

Куклы вуду



Куклы вуду на самом деле гораздо более сложные, чем обычно изображаются в голливудских фильмах. Они не символизируют человека, в том плане, что то, что происходит с куклой, произойдет и с человеком. Кукла ассоциируется только с конкретным лицом, как правило, при прикреплении к ней фотографии человека, или какой-то его интимной вещи, например пряди волос.
Куклы вуду могут использоваться для множества различных целей, в том числе и для благих. Использование кукол вуду само по себе не является злом или темным делом, но, как и многие светские и религиозные символы, куклы могут стать орудием зла только по воле лица, которое их применяет.

Исцеление

  • 519
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое