Гаишники помешали жителю Челябинска отвезти жену в больницу

Утром 11 марта 2010 года житель Челябинска Алексей П. вез жену, у которой открылось послеродовое кровотечение, в городскую клиническую больницу номер 6. На подъезде к больнице его машину остановили сотрудники ДПС, обвинившие водителя в том, что он не пропустил пешехода. Алексей попросил милиционеров отпустить его в больницу, выразив готовность вернуться для разбирательства инцидента сразу же после того, как передаст жену врачам.

Сотрудники ДПС отпустить водителя не согласились и, по его словам, всячески затягивали процедуру оформления протокола. Тогда Алексей, оставив документы у инспектора, самовольно вернулся за руль и отправился в больницу, пообещав, что вернется. Экипаж ДПС двинулся за ним. У входа в больницу Алексея буквально вытащили из машины и, заломав руки, надели на него наручники. При этом нанесший задержанному несколько ударов по спине инспектор не встречал сопротивления со стороны водителя, так как тот, имея юридическое образование, понимал, что отвечать силой на действия представителя власти не стоит.





Под катом аудиозапись, сделанная челябинским водителем.

Супруге потерпевшего, на глазах которой случился весь этот беспредел, пришлось самостоятельно добираться до медучреждения. Там ей была оказана квалифицированная медпомощь. В отношении сотрудников ДПС было возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном применении насилия. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин происшедшего.

Расшифровка части разговора:
«Водитель (В): Почему по-нормальному-то нельзя, вы не понимаете, у жены кровотечение идет.
Милиционер (М): Потому что ты ведешь себя как чмо последнее, куда-то там звонишь, жалуешься.
В: Да не жалуюсь я. Я звонил, потому что хотел, чтобы вы меня отпустили, вы не отпускаете меня.
М: Синяки остались. К доктору пойдешь? Может тебя еще отвезти к доктору?
В: Да не нужно меня никуда возить, давайте я зачеркну все это, напишу объяснительную. Ну почему вы не понимаете, поймите!
М: Потому что ты с…а, бл…дь, вот и все на х…й, ты можешь в суд на меня подавать, хоть куда на х…й, понимаешь?.. Мне параллельно. Остановили-объяснили. Если уж на то пошло, не надо было тебе изначально что-то орать из машины, бл…дь. Про жену, что у нее проблемы. И что дальше?»

  • 233
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое