Добываем золото из материнских плат (18 фото) Страница 1 из 4

Золото добавляется в различные типы деталей для радиоаппаратуры, особенно в компьютерной технике. Конечно, в каждом комплектующем используется крошечная доля золота. Но цены на золото за последние годы взлетели вверх, поэтому становится всё более экономически выгодным получать золото из старых комплектующих, нежели добывать его традиционным способом.





Сейчас расскажу, как можно получить золото из старых материнских плат своими руками. Просьба отметить: химикаты, которые мы использовали в демонстрации, очень опасны, особенно во взятых нами концентрациях. Поэтому, не рекомендую повторять этот эксперимент в домашних условиях.



Золото присутствует во многих элементах материнской платы: разъёмах IDE, слотах PCI Express, PCI, AGP, ISA и других портах, в перемычках, в сокете процессора и слотах DIMM (SIMM на старых материнских платах).

Все эти разъёмы часто покрывают тонким слоем золота толщиной в несколько микрон.



Первый этап нашего эксперимента заключается в снятии всех этих контактов и разъёмов. Нам потребуются кусачки, плоскогубцы и резак, плоская и крестовая отвёртки, а также некоторое количество времени.



Для проведения экспериментов нужно большое количество контактов — их как раз предоставили наши «донорские» материнские платы.

  • 649
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое