Жители китайской деревни...

Жители китайской деревни в складчину построили небоскрёб

Деревня Хуаси (Huaxi) считается самой богатой в Китае. 8 октября здесь открылся 74-этажный отель высотой 328 метров, строительство которого оплатили жители, собравшие миллиарды юаней.

По данным ресурса China.org.cn, деревня скинулась на 3 миллиарда юаней (больше $470 млн) и свой взнос в 10 миллионов (50 млн руб.) сделала почти каждая семья. Это были не пожертвования, а инвестиции.

далее 3 картинки + текст
(источник: Мембрана)





«Внутренняя отделка отеля – очень роскошная, на втором этаже есть шопинг-зона площадью 2000 квадратных метров, на 61 этаже есть парк цветов, птицы и бассейн», – описывает China.org.cn международный отель «Лунси» (Longxi International Hotel), который также называют «Висячей деревней Хуаси» (Hanging Village of Huaxi).

Скульптура быка (по другим данным, вола), сделанная из чистого золота весом в тонну, приветствует гостей на 60 этаже башни. «Золотой телёнок» символизирует богатство жителей Хуаси (фото Carlos Barria/Reuters).



Другое китайское СМИ, China Daily, информирует, что строительство пятизвёздочной гостиницы на 800 апартаментов, в которых могут разместиться до 2000 человек, финансировалось за счёт жителей лишь частично – акционерами стали 200 домохозяйств. То есть «селяне» собрали два миллиарда из трёх.

В 2003 году ВВП деревни впервые превысил $1,5 млрд. Сейчас тут живут 36 тысяч человек. Reuters передаёт, что у каждой семьи есть хотя бы один дом, две машины и $250 тысяч в банке (фото Carlos Barria/Reuters).



Возведение небоскрёба началось в 2007 году, а завершилось аккурат к 50-летию деревни. Китайцы называют роскошное здание, в котором имеются вращающийся ресторан и бассейн на крыше, «символом коллективизма».

Кстати, этот отель – далеко не первое финансовое вложение обитателей Хуаси. Деревня фактически работает как многоотраслевая компания. Говорят, в прошлом году «село» закупило два вертолёта для экскурсий. По слухам, оно также купило самолёты и планирует приобрести корабли.

Wikipedia утверждает, что автомобили и дома, построенные по европейским стандартам, жители получили бесплатно. Она же пишет, что в Хуаси живут 20 тысяч трудовых мигрантов (фото Carlos Barria/Reuters).

(конец)



Источник: www.yaplakal.com/
  • 366
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое