Вомбат Кэдди и очаровательная Хлоя Страница 1 из 2

Маленький вомбат, которому дали кличку Кэдди (Caddy), живет в австралийском центре спасения животных Warrandyte Wildlife Shelter в Мельбюурне. Его нашли в дикой природе рядом с погибшей матерью.
6 фото via goodnewsanimal





Так как вомбаты сумчатые животные, для Кэдди сшили специальную сумку, в которой он лежит почти все время. Плюс положили рядом плюшевые игрушки, чтоб он не чувствовал себя одиноким.



Линда Сауварин (Linda Sauvarin), менеджер центра, признается, что Кэдди ужасно мил и он хорошо подрастает. Когда он поступил, то весил всего 900 грамм, а сейчас весит 2,2 кг.



Кэдди кормят каждые четыре часа специальной молочной смесью, а когда он достаточно подрастет и будет весить не менее 25 кг, его выпустят обратно в дикую природу.



Вомбаты крупные сумчатые грызуны, населяющие Австралию. Вомбаты достигают длины от 70 до 120 см и веса от 20 до 45 кг. Самки рожают всего по одному детенышу в год и вынашивают его в специальной сумке в низу живота, как у кенгуру, только отверстие повернуто в обратную сторону, чтоб при копании в него не попадала земля.

  • 395
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое