Стрелявшего в троих наказывать не стали

63.ru

Самарского бизнесмена, ранившего из травматики трех человек, наказывать не будут. Мужчине удалось доказать, что он действовал в рамках самообороны. Уголовное дело в отношении стрелка правоохранители возбуждать не стали за отсутствием состава преступления.

Инцидент со стрельбой произошел в Самаре в среду, 20 ноября. К сотрудникам ДПС, которые дежурили на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии, подошел мужчина. Он сообщил, что в соседнем дворе слышал выстрелы. Полицейские обнаружил там четырех мужчин с различными травмами: трое из них были ранены из пистолета, один избит. Выяснилось, что у трех молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, произошел словесный конфликт с проходящим мимо мужчиной 1979 года рождения. По появившейся впоследствии информации, молодые люди справляли нужду во дворе дома, где живет бизнесмен. Предприниматель сделал им замечание, чем вызвал у хулиганов негодование. Между ними завязалась драка, во время которой 34-летний бизнесмен несколько раз выстрелил из травматического оружия в своих оппонентов. В результате всех троих госпитализировали с непроникающими ранениями, а бизнесмена доставили в отдел полиции.

Как сообщил начальник отделения информации ГУ МВД России по Самарской области Антон Ивойлов, уголовное дело по факту этого прецедента возбуждать не будут в виду отсутствия состава преступления. Действие предпринимателя расценили как самооборону.

При этом некоторых экспертов, привлеченных 63.ru к обсуждению темы, такое решение правоохранителей удивило. Среди них самарский адвокат Александр Паулов. «Первый раз слышу о таком случае в Самаре. По подобным инцидентам всегда возбуждают уголовные дела, в рамках которых и проводят все необходимые экспертизы. А они нужны, чтобы дать оценку степени тяжести полученных повреждений. Ведь оборона должна соответствовать степени опасности нападения», – отметил собеседник 63.ru. «Доказать невиновность тех, кто применил оружие в рамках самообороны, всегда сложно. Так что у нас стараются вменять что угодно, только не это, например превышение пределов необходимой обороны либо умышленные действия», – добавил также адвокат.

Другой эксперт, председатель правления межрегиональной общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина со сложностью доказательства невиновности согласна, но при этом отмечает, что такие прецеденты в России случаются. «Точные цифры статистики здесь привести сложно. К сожалению, в некоторых отделах полиции еще остается «палочная» система, где все решают показатели. А чем не раскрытое преступление? Травмированный есть, оружие есть, стрелявший есть. И решать такие вопросы можно только с привлечением общественности, – отметила собеседник 63.ru. – Конечно, многое зависит и от поведения человека, который, защищаясь, ранил нападавшего. Во-первых, нужно сразу вызвать скорую помощь. Затем надо сообщить в полицию о произошедшем и спокойно изложить всю ситуацию. Потом нужно зафиксировать все, что произошло, на видеокамеру и взять контакты у свидетелей, показания которых пригодятся. В идеале надо, конечно, обратиться к адвокату. Если сделать этого оперативно не удается, то нужно внимательно читать все, что дают на подпись. И несогласие свое выражать также в письменной форме».





Вот предыстория:
popgun.ru/viewtopic.php?f=243&t=604385
(ссылка почему-то не переводит на сайт, поэтому для тех, кому интересен оригинал — идёте по этому адресу popgun.ru/viewforum.php?f=243, тема — «Стрельба у Современника»)
Всем доброго времени суток!
Место действий — Самара, ул. Ново-Садовая. Я шел домой, никого не трогал. Увидел, что двое в дрова пьяных (полседьмого вечера!) быдло-гопников ссут прямо на крыльцо подъезда! Вокруг люди ходят, этим по… р! На мой возмущенный возглас тупо шлют на х… На дальнейшие высказывания недовольства отвечают, что сейчас дадут п… ды. Начинают угрожать и двигаться в мою сторону. Я, оценив ситуацию, начинаю смягчать, что, мол не предъявляю за сам факт того, что ссут на улице, просто можно отойти в кусты и делать это там, а не на крыльцо дома. И тут справа подходит третий (он похоже ссать не хотел и стоял в стороне, я его принял сначала за прохожего) и выдает мне хук в голову. Эти двое ломятся, я, понимая, что не отмахаюсь от троих, начинаю убегать к подъезду. Я не спортсмен и на таких шансах не играю. Лучше убежать, чем потом разбираться с последствиями, какими бы они не были. Эта гопота (как выяснилось позже двое — жители Чапаевска, один живет на Свободе (пока); криминальное и наркоманское прошлое и настоящее; промышляли на районе в поисках приключений) побежала за мной. Я достал травмат и сказал чтоб отвалили. Они спрятались за угол дома, но это их не остановило. Они вышли из-за угла и начали провоцировать: 'Давай, стреляй! Ты чо такой ворошиловский стрелок штоль?!' Хотел произвести предупредительный в воздух, передернул затвор и… щелк! Еще раз щелк! — не стреляет! Тут поведаю такой нюанс: по закону об оружии травмат в кобуре надо носить отдельно от обоймы! Я про это как-то забыл, пока пистолет несколько лет лежал без дела. Хотя, я не понимаю почему нельзя носить обойму в пистолете, который на предохранителе, с пустым патронником? Это только фора для нападающих, т. к. в стрессовой ситуации зарядить пистолет, я вам скажу, не просто. Да и можно вообще забыть про это! Из-за этой оговорки в законе, уверен, народу полегло больше, чем от мнимой опасности произвести самопроизвольный выстрел.
Вернемся. Это быдло увидело, что пистолет только щелкает и не стреляет, ломанулось ко мне с криками 'Мы тебя сейчас этой пуколкой и за… ярим!' Я побежал к подъезду, но ключ от домофона как назло не нашел в карманах. Естественно, меня догнали, зажали в угол. Я предпринял попытку как-то перевести 'базар' и разойтись по-мирному, но тут же получил удар в голову и дальше понеслось. Били по всем частям тела, приговаривая: 'Тебе п… ец!' Пытались выбить и завладеть оружием. Я вынул обойму и перезарядил. Выстрелил предупредительным в пол. Удары только усилились. В этот момент вспомнился мой дядя, ушедший за полчаса до Нового года в ларек за соком на банкетный стол и убитый гопниками. Его просто запинали до смерти. Представил лицо моего 3-летнего сына, которому сказали, что папа больше не придет… В общем, такие мысли мобилизируют. Для меня тот момент длился очень долго. Хотя все произошло за несколько секунд. Я начал стрелять по ногам и туловищам. Тут один из дебилов бьет снизу ногой по моей руке с пистолем, рука подлетает и выстреливаю прямо в глаз другому утырку. Разряжаю всю обойму. Быдло рассыпается за угол. Зашел домой, обнаружил, что они успели смартфон подрезать. Вызвал скорую и полицию.
Итог: Минус мобила, у меня сотрясение мозга и множественные гематомы и ссадины. У подонков: две простреленные ноги, простреленный пах (этот еще и обоссался! Бугога! Смельчак х.ров!), щека, вытекший глаз. Это то, что я видел. Лужи крови по всему двору. Одноглазый облевал машину ДПС.
Результатами отстрела доволен. Травматика рулит!
Эти уроды успели навыпендриваться еще и на сотрудников полиции и скорой помощи. Всех отвезли в больничку. Двоих госпитализировали.
По результатам проверки, на основании данных видеофиксации и показаний свидетелей в возбуждении уголовного дела отказано. Это, скорее всего, не конец. Ублюдки и их родственники будут биться за свои 'права', вымогать с меня деньги, мстить и пытаться получить пенсию по инвалидности. Я готов. Тогда упеку упырей за попытку убийства.
Кто-то скажет, мол, можно было пройти мимо и промолчать. Отвечу: надоело молчать! Доколе? Эта гопота определяет в каких условиях будем жить мы и наши дети! У них позиция намного активней, чем у всех, именно потому, что чувствуют безнаказанность. Все проходят мимо и язык в… опу! Их логика: ссу, мне пох; не доволен — иди нах, не идешь — дадим п… ы; защищаешься — убьем; защитился — посадим. Хватит! Быдло не пройдет!
Кто-то скажет, что зря глаз выбил. Отвечаю: я не выбивал. Я туда даже не целился. Я до последнего пытался просто уйти, шансов у них замять конфликт было много. Но они на то и дебилы, что думают.опой, а не головой. Это и случайностью не назовешь. Во-первых, нельзя до… ваться до людей. Во-вторых, нельзя до… ваться до вооруженных людей. В-третьих, нельзя человека с пистолетом загонять в угол. В-четвертых, нельзя забирать у него оружие. В-пятых, нельзя пинать по руке, когда человек стреляет (стой и терпи!). Они сделали все наоборот.
Кто-то может сказать, что я мог молча отхватить, дать 'ребятам' выплеснуть эмоции и они бы ушли. Нет! Трое агрессивно настроенных невменяемых пьяных ублюдка, отбирающих у меня пистолет — ЭТО ОДНОЗНАЧНО УГОЗА МОЕЙ ЖИЗНИ! Они забрали бы пистолет и высадили всю обойму мне в голову! Ждать снисхождения, или думать, что они грамотно рассчитывают силу ударов и места, куда бить, или выхватят пистолет и отдадут обратно? — тупость! Читайте статистику уличных убийств! Я — не терпила!
Хочу поблагодарить активных граждан за поддержку. Спасибо правлению ТСЖ, за камеры на каждом углу. На безопасности не экономили. Отдельное спасибо сотрудникам полиции за их работу. Кстати, с их стороны было полное и правильное понимание ситуации и никакого негатива и 'разводов'. Они сами сетовали, что зачастую безоружны перед быдлом.
Напоследок немного позитива. Когда спросил и сотрудника полиции 'что с одноглазым?' Он ответил: 'Сейчас ему в Ерошевке пошьют черную повязку и дадут попугая-матершинника'. Отрадно, что люди с такой адской работой не теряют чувства юмора.
Всем удачи!

Источник: www.yaplakal.com/
  • 352
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое