Самые дорогие дороги мира Страница 1 из 3

За прошедшее столетие мир полностью изменился — на смену конным повозкам и экипажам пришли автомобили, чья конструкция и принцип действия совершенствуется до сих пор, а вместе с ними улучшаются и дороги, по которым эти самые автомобили ездят. Сегодня нам уже тяжело представить себе жизнь без машин, существенно её упростивших и нивелировавших соотношение «расстояние-время», приблизив города и страны друг к другу — если раньше для того, чтобы добраться в соседний город, надо было скакать верхом сутки напролёт, то сегодня можно проехать то же самое расстояние намного быстрее и комфортнее. Хотя есть одно «но» — поездка вряд ли станет комфортной, если под колёсами не окажется хорошей дороги =) В этой небольшой подборке мы объездим земной шар в поисках 5 самых дорогих дорог в мире, сравним их качество и узнаем, в каких странах они находятся.





Автомобильные дороги, а особенно — важные магистрали — давно уже перестали быть одним лишь слоем асфальта, уложенным на подготовленный грунт. Сегодня это многослойное покрытие, способное противостоять погодным и временным воздействиям, но даже самое качественное дорожное полотно требует постоянного ухода, обслуживания и ремонта для поддержания его в первоначальном состоянии.



К этому вопросу серьёзно подходят в Китае, где дороги являются символическим инструментом укрепления государственности. Эта страна находится на 5 месте в списке самых дорогих дорог.



Минимальная стоимость километра китайской магистрали составляет $2 млн (часть шоссе на северо-западе Китая), максимальная — более $71 млн (скоростная магистраль Чандэ-Джишу), в среднем Китай тратит на строительство километра дороги $11 миллионов.



Более дорогие дороги проложены в Германии — стране автобанов. Немцы всегда скрупулёзно относились к качеству своих дорог и никогда на этом не экономили. Причём речь идёт не только о магистралях и шоссе — даже обычные улицы городов и деревень поражают своим внешним видом.

  • 1070
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое