Процесс постройки снежного танка Страница 1 из 3

Построил снежную скульптуру минчанин Владимир Гайсенок вместе с друзьями. Оказывается, компьютерная игра World of Tanks проводит конкурс, где заданием как раз и является строительство танка из снега.

— Суть в том, чтобы построить реалистичный танк, из тех, что есть в игре. На игровом форуме разные люди выкладывают свои фото, решил поучаствовать и я.

Владимир тут же сам себя поправляет, мол, если быть точным, то это не танк, а ПТ-САУ Т-95 — противотанковая самоходная артиллерийская установка. Снежная скульптура хоть и получилась внушительной по габаритам, однако до натуральной величины самоходной установки ей далеко — реальный экземпляр только по длине больше примерно в два раза.
10 фото





— Скульптура вышла метра четыре в длину, в ширину метра два, и примерно метр пятьдесят — метр шестьдесят — высота, — рассказывает молодой человек. — Сделана полностью из снега, единственное, для ствола использовали какое-то поваленное дерево, его ствол потом облепили снегом.

Приехала компания на Минское море строить танк 10 февраля в десять утра, закончила к семи вечера. Пока ребята строили танк, остановилось несколько машин (дело происходило неподалеку от большой стоянки возле Минского моря) — люди интересовались, удивлялись, фотографировались.

Секрет технологии постройки танка прост:

— Там была ровная площадка, мы насыпали снег, а потом утаптывали, насыпали и снова утаптывали. А потом уже придавали нужную форму. Дизайн мой был полностью, мне помогли насыпать и подровнять, а я уже делал всю форму. С собой у нас были лопата и шпатели.

— Как думаете, простоит до конца февраля?

— Вообще, должен и в марте еще стоять. С одним условием — если никто ногами не будет ломать. Мы в эти выходные планировали съездить посмотреть, что осталось. Если у нас люди хорошие, то должен остаться целым.

Процесс постройки снежного танка. Фото предоставлены героем материала.



03



04



05

  • 263
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также