Про старушку

Старушку эту нашли в электричке контролёры.
То есть они шли себе шли, тыг-дым-тыг-дым, вдруг хопа-на! Старушка. С билетом причем.
Только едет не в ту сторону, и вообще не по той ветке.
Улыбается. И не помнит ну ни-хе-ра-шень-ки!
Ни куда едет, ни откуда, ни как зовут, ни даже как давно она так ездит. Хотя билет сегодняшний, утрешний.

А бабулька такая, очень располагающая к себе. Опрятная, и лицом светлая. Есть такие лица у старушек, знаете? Без следов порока. Я когда такие лица вижу, я всё время ловлю себя на одной и той же мысли. Ну как, скажите, можно было в наше время, в нашей стране, прожить такую жизнь, что б тебя в старости таким лицом господь пожаловал? Удивительно.

Ну, контролёры поступили с бабулькой крайне нецивилизованно. Цивилизованные контролёры должны были её либо оштрафовать, либо просто сделать вид что не заметили. А эти нет. Эти её поспрашивали-поспрашивали, видят — ну совсем ничего не помнит бабушка. Ну и взяли её с собой. Сошли в мытищах, и позвали милиционера. Милиционер попался тоже нетипичный. Он старушку ногами бить не стал, и в околоток не потащил, а стал тоже всяко-разно распрашивать. Но старушка стояла на своём твёрдо. Только мотала отрицательно головой, и всё время смущенно улыбалась. Что доставила такие хлопоты таким занятым людям.

И тогда милиционер спрашивает — Бабушка, а вы есть хотите? В смысле — кушать?
Старушка говорит — Нет, сыта я.
Милиционер говорит — значит вы недавно где-то обедали, поскольку билет у вас от семи утра из Москвы, и если б вы всё это время ездили, то уже изрядно бы проголодались.
Давайте мы ещё вот что попробуем — говорит милиционер. Я буду вам говорить названия станций, вдруг вам какая что-то и напомнит.
И начинает прямо от москвы шарашить по списку все станции. Неторопясь. И на старушку так смотрит.
Проехали Пушкино, Правду… Софрино — говорит милиционер.
Ой! Софрино! — говорит бабушка. — У меня в Софрино сестра на станции работает!
Ну вот! — говорит милиционер. — Видите, как хорошо! Как сестру зовут?
А я не знаю… — говорит старушка.

Ну вот, значит, милиционер головой покрутил, туда-сюда, и повёз старушку в Софрино.
Взял за руку, и повёл на ближайшую александровскую электричку.
И так они и ехали, за ручку, до Пушкино. Старушка его отпустить боялась, что б опять не потеряться. Я в Пушкино вышел, а они дальше поехали.
Старушку мне конечно очень жалко. Довезёт он её как пить дать до сорок третьего километра, там безлюдно, тихо, и там жестоко с ней расправится.
Иначе какой же он милиционер? Потому что разве может наш российский милиционер по другому поступить со старушкой? Конечно нет. Обязательно должен жестоко расправиться, и ещё желательно как-то особо зверски надругаться. По другому ведь и быть-то не может. Иначе получается что тут у вас всё врут.
Такая уж у нашего российского милиционера репутация, должен соответствовать.

Я поэтому их в спину и сфотографировал. Теперь вот жду, когда в сводках новостей появится информация про зверски замученную старушку.
Ну и вы теперь тоже получаетесь свидетели.

Вот такая история про старушку. Ничего особенного, вобщем.

Ну а вас с наступающим.
Дай вам бог всего-всего, и побольше что б вам на пути вот таких людей, как эта старушка. Улыбчивых, со светлыми лицами, и зла не помнящих.
Ну, и что б было кому за руку уцепиться, если что.
Увидимся в новом году.

© Ракетчик





Источник: www.yaplakal.com/
  • 327
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое