Про Блондинок. Страница 1 из 4

Какие ассоциации вызывает слово «светлый»? Светлый – это радостный, счастливый, добрый, хороший. Светлое – это хорошо, темное – плохо. Светлые небеса и темное подземное царство. Божественное и дьявольское… Может быть, именно в такой ассоциации кроется неодолимая притягательность блондинистости как для мужчин, так и для женщин.

15 блондинок + текст ©еть.

=1=





А может быть, привлекательность светлых волос в воспоминаниях о прекрасной Афродите, пеннорожденной, с золотыми волосами и белоснежной кожей – эта богиня была первой «божественной» блондинкой.

=2=



Средневековье наградило Еву светлыми волосами (кстати сказать, Лилит, мать кошмаров, вечный противовес Еве, была брюнеткой) и выстроило новую ассоциативную цепочку: светловолосая – легкомысленная (поддалась на уговоры Змея), глупая (поверила Змею), беспечная (съела плод с Древа Познания).
Что ж, такой тип женщин представляет для мужчин определенный интерес, такие женщины кажутся хрупкими и слабыми, нуждающимися в защите. Любой «настоящий рыцарь» пожелает взять под крыло слабое создание, да еще и светленькое, как ангелочек.

=3=



А может быть все дело в том, что волосы натуральных блондинок менее подвержены старению – не тускнеют, не грубеют и сигнализируют о том, что их обладательница молода и способна к деторождению (благодаря генетическому оттенку MC1R, который не воспроизводится искусственно, тут химия бессильна). Разумеется, любой мужчина предпочтет именно такую женщину, а не ту, чьи волосы кричат о подступающей старости.

=4=



Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), доказал, что мужчины предпочитают блондинок. И это приводит к наивысшему достижению химической промышленности, которая отозвалась на подобный спрос тем, что дала возможность любой женщине получить вожделенные светлые волосы.

=5=

  • 492
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое