Попытка убийства дальнобойщика в Белоруссии

Вчера днем на трассе Брест — Минск — граница РФ, недалеко от Барановичей, напали на водителя автопоезда. «Сотрудник одной из российских фирм ехал в Барановичский район на птицефабрику за продукцией, — пишет газета Intex-press. — Не доезжая до города, водитель остановился на неохраняемой стоянке возле трассы. Он осматривал свой Peterbilt 387, когда его сзади ударили по голове». Позже он кровью записал номер машины неизвестного преступника.

«Мужчина потерял сознание, неизвестные затащили его в рефрижератор, заперли, а сами сели за руль его грузовика, — сказано в заметке. — На фуре они проехали несколько километров, а потом бросили машину с запертым внутри водителем и скрылись».

«Когда я очнулся в кузове рефрижератора, у меня была паника, — вспоминает водитель. — Двери были закрыты, полная темнота. Я из России и знаю, что, если тебя закрыли в рефрижераторе, это все, тебя уже нет в живых». В двери рефрижератора есть небольшое узкое окошко, защищенное металлической решеткой и сеткой. Водитель сумел разогнуть решетку, разорвать сетку и через образовавшуюся щелочку позвать на помощь, но безуспешно.





Минут через 20 пленник почувствовал, что машина тронулась. Отъезжая, Антон через окошко заметил на стоянке красный микроавтобус. Предполагая, что именно на этой машине мог приехать преступник, он собственной кровью записал номер микроавтобуса на стене рефрижератора (когда разгибал решетку на окошке, он сильно поранил руки, они все были в крови).

Антон понимал: даже если преступник просто оставит его запертым в кузове (а его водитель фуры как раз перед загрузкой охладил), долго он там не высидит. Поэтому придумал способ привлечь к себе внимание проезжающих по трассе водителей: он стал снимать с себя одежду – майку, носки — и бросать через щель в окошке на дорогу.

«Но машины проезжали, будто не замечая ничего. Потом фура остановилась, заорала музыка, а шум, доносившийся из кабины, прекратился», – рассказал Антон.

Водитель понял: злоумышленник ушел, бросив фуру прямо на дороге и явно осознавая, что будет с запертым в холодильнике водителем.

Спасти человека, брошенного в кузове грузовика зимой вдали от населенных пунктов и людей, могло лишь чудо. И оно произошло — минут через 15 после того как фура остановилась, мимо проходил рыбак. Антон увидел его в окошко и стал звать на помощь. Пожилой мужчина услышал крики, открыл кузов и выпустил Антона. По словам водителя, его спаситель, очевидно, испугался не меньше, чем он сам. И поспешил ретироваться, как только пленник выбрался из кузова.

«Когда я вышел оттуда, столько счастья было, будто я второй раз родился», – признался спасенный водитель.

Тут же позвонили в милицию, сотрудники ГАИ приехали буквально через несколько минут. Антон продиктовал им номер микроавтобуса, который он видел на остановке. Как выяснилось позже, именно на этом автомобиле и приехал злоумышленник.



Выяснилось, что преступники украли у водителя паспорт, документы на машину и деньги — порядка 200 долларов. По горячим следам милиционеры задержали подозреваемого в совершении преступления — 40-летнего ранее судимого жителя Несвижа. Был он один или с сообщниками, пока неизвестно.

onliner.by



Источник: www.yaplakal.com/
  • 288
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое