Китайский Новый Год+свадьба. Страница 1 из 4

Как многие знают(не знают), в этом году Китайский новый год выпал на 10 февраля. Собственно, под катом фотоотчет глазами очевидца. Колорита прибавляет то, что все действа происходят в деревне из предыдущего отчета.

Почему темы объединены в одну? Да потому что 90% свадеб подгадывают под Новый год, чтобы отпраздновать их на протяжении этой недели.

Итак приступим. На фотографиях — самый часто встречающийся иероглиф 福(счастье) и брачное свидетельство(结婚证)







Вообще, все берет истоки в китайском лунном календаре. Его логика действительно убийственна. Например, имя моей девушки(на фото) — 王婉婷. Как видим, в каждом иероглифе помимо фамилии 王 присутствует иероглиф 女( женщина), потому что ее день рождений приходится на Женский день, второго месяца, начала его… Это просто только для начала, при попытке узнать поглубже происходит взрыв мозга, ибо несоответствие полное. Так, она не празднует свой день рождения в этом году, ибо он не совпадает с лунным календарем… Ладно, хватит, переходим к Новому году.

Кстати, вот и она с подарками на Новый год от меня…





Все начинается с подготовки. Каждый дом должен быть украшен пожеланиями счастья, денег и удачи в Новом году. Вот он, отец семейства( это его обязанность), украшает вход в дом.





После всего этого вход должен выглядеть примерно вот так.





Тем временем мама пропадает на кухне. Примеры блюд будут позже. Вообще, роль женщины тут незавидна, и заключается она в том, чтобы обслуживать мужчин. И как ни странно, выглядит она вполне счастливой.



  • 570
  • 14/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое